Начнем с ЯИЧНИЦ.
ЯИЧНИЦА С ХЛЕБОМ
Небольшие кусочки черного или белого хлеба, предварительно обрезав корки, обжарьте на сливочном масле, залейте яйцами и поджарьте глазунью. При желании можно посыпать зеленью и толченым чесноком.
ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Залейте яйцами, посолите, поперчите и жарьте до готовности не перемешивая. Сверху выложите репчатый лук, нарезанный кольцами и поджаренный отдельно на растительном масле.
ЯИЧНИЦА В КОЛБАСЕ
Кружочки вареной колбасы обжарьте в масле с одной стороны так, чтобы они выгнулись «мисочкой». В эти «мисочки» вбейте яйца, посолите, посыпьте потертым на крупной терке сыром, уложите на сковороду. Поставьте в разогретую духовку минут на 10. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ
На 4 яйца возьмите примерно 40−50 г сельди. Яйца разбейте, хорошо перемешайте и подсолите. Сельдь очистите от костей и кожицы, мелко порубите и добавьте в яйца. Вылейте смесь на сковороду с разогретым маслом, поджарьте, посыпьте зеленью.
Теперь ОМЛЕТЫ.
ОМЛЕТ С КРАБАМИ
Смешайте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, добавьте щепотку соли и поджарьте омлет. 50 г крабового мяса смешайте с зубчиком толченого чеснока. Разомните вилкой 3 столовых ложек мягкого сыра и смешайте с половиной столовой ложки сметаны. На теплый омлет выложите сначала сырную, а затем крабовую массы, посыпьте зеленью и сложите омлет пополам. Подавать его лучше с теплым белым хлебом.
ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ
Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока, посолите и вылейте на смазанную топленым маслом сковородку. Когда омлет загустеет, добавьте ломтики мелко нарезанного копченого лосося. Поджарьте хлебный тост, выложите на него лист промытого в холодной воде салата, а сверху получившийся омлет. При желании, можно украсить все веточками петрушки или укропа.
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
150−200 г грибов отварите, обжарьте в растительном масле, смешайте с пассерованным луком (одна небольшая луковица), и потушите до готовности. Разотрите 4 яйца с половинкой чайной ложки сахара и щепоткой соли, добавьте половину столовой ложки муки. Не переставая помешивать, постепенно влейте половину стакана молока. Вылейте полученную яично-молочную смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарьте ее с двух сторон. На готовый омлет выложите грибную начинку и сверните его трубочкой.
ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
Нарежьте бекон соломкой, поджарьте на масле, смешайте с яичной массой, приготовьте омлет. Сверху положите ломтики бекона, поджаренные отдельно и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
И напоследок еще несколько блюд с яйцами.
ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ»
Сделайте соус: смешайте 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку тертого сыра, рюмку столового вина (если готовите только для взрослых), поставьте на паровую баню и загустите. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте из яиц 4 глазуньи, обжарьте 4 помидора и 4 ломтика шпика. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, положите на них шпик, помидоры и глазуньи, залейте приготовленным соусом.
ЯЙЦА «В ГНЕЗДЕ»
Из 6−8 картофелин и половины стакана сметаны приготовьте пюре. Выложите пюре в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте 4 углубления, в каждое из которых опустите яйцо, посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности яиц. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью
ЯЙЦА ПО-ГУСАРСКИ
Поджарьте гренки. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте на сливочном масле с помидорами и ветчиной, нарезанной соломкой. На каждый гренок поместите по жареному яйцу и полейте полученной смесью. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
ВЕСЕЛАЯ ПЕРЕПЕЛКА
Если у вас случайно оказалась парочка перепелиных яиц, их тоже можно пустить в дело! Сварите их в уксусе с солью (0,5 литра воды, чайная ложка соли и 2 столовых ложки уксуса). Небольшие крепкие помидорчики наполните мелко нарезанной ветчиной и тушеными в масле шампиньонами. Подержите их минут 7- 10 в духовке и выложите сверху яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Да, яйца - это всегда быстро и вкусно! Я вот когда моло времени, готовлю еще проще: Взбиваю яйцо с сахором и добавляю немножечко воды, еще раз взбиваю. Нарезаю тонкими ломтиками батон. Разогреваю растительное масло. Обмакиваю каждый кусочек батона в полученную сладкую яичную смесь и обжариваю с двух сторон до залотистой корочки! Получаеся очень быстро и вкусно! А дети просто в восторге!
0 Ответить
Татьяна! тот рецепт, котрый Вы описали - гренки. Я их в детстве очень любила. А моя подруга делает детям ленивый пирог. Она просто на смазанную маслом сковородку выкладывает плотно-плотно подсохшие кусочки белого батона и заливает все это смесью яиц с сахаром. Закрывает крышкой и на медленный огонь. Как любят этот пирог дети! Ровно 10 минут на его приготовление. Не переворачивает!
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Очень интересная статья. Но все-таки для полноты вкуса нескольких мягких знаков нехватает.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ну, если это новое... Та, банальный набор рецептиков на скору руку.
0 Ответить
у меня их племянница обожает!!!!один раз попробовала и теперь почти каждое утро просит
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Понравились яйца в колбасе
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Скуповато написано - просто рецепты и все? А свой коммент? Это мы и на кулинарных сайтах найдем. Валюше спасибо за рецепт австралийской яичницы - часто так делаю - очень красиво получается!
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Хорошо когда большое количество рецептов собрано в одной статье! Есть из чего выбрать, по разным местам смотреть не надо.
0 Ответить
Александа!!!!!
Мое огромное мерси и 5
Вот это начиталась, сразу кушать захотелось. Пойду чего-то попробую приготовить.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
по-моему,новые рецепты из простых и привычных продуктов- это здорово
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Очень здорово, если кто-то многое из этого уже пробовал, для меня большинство рецептов новые.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Надо будет попробовать.
0 Ответить
Да, есть интересные рецепты, Александра. Спасибо
С хлебом яичницу можно сделать по-австралийски (рецепт от посетивших эту страну): в тостовом хлебе вырезается квадратик (может пойти на гренки), и "дырявый" ломоть отправляется на сковородку (уже горячую, с маслом, разумеется). В пустую серединку выпускается яйцо.
А перепелиные яйца мы в качестве закуски нанизываем на зубочистки вместе с тем, что пожелается и "монтируется": с сыром, маринованным лучком, лососевым маслом на гренке и т.п.
Пока статья в работе, Александра, проверьте текст: опечатки попадаются ("жарЬте до Готовности, не перЕмешивая" и др.). И, кстати, гренки в ед.ч. - мужского рода, т.е. гренОК, ударение на последнем слоге.
Вернусь, чтобы поставить оценку
0 Ответить
Александра, про "еще один рецептик" - это вы по скромничали.
Прекрасные рецепты, и целых четыре!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
кстати, вспомнила еще один рецептик и добавила его в статью.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Очень любопытно. Спасибо. А то все яичница да яичница. 5.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
я не просто сама попробовала, но и семью с друзьями угощала. им понравилось, вот я и решила с народом поделиться...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Действительно, очень вкусные блюда из яиц получаются, многие из них пробовала, но вот яичницу с сельдью - ни разу, честно признаюсь.
Еще приятно то, что статей на эту тему много , но все они разные и, по-своему, интересные.
Александра, примите - 5.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Неплохие рецепты.Интересно,а вы сами все попробовали!?Довольно-таки интересная статья,но немного скуповато.
0 Ответить