Александра Гаджи Александра Гаджи Мастер Опубликовано 8.01.2008      19     84530     Распечатать

Что нового можно приготовить из яиц?

Принято считать, что самое легкое в приготовлении блюдо – это яичница. Действительно, что может быть проще? Разбил яйцо, поджарил его на сковороде и готово. На самом же деле яичница – не единственное вкусное блюдо, которое можно приготовить из яиц, да и разновидностей у этой самой яичницы есть множество. Расскажу вам несколько рецептов, опробованных на себе и своем семействе.

Начнем с ЯИЧНИЦ.

ЯИЧНИЦА С ХЛЕБОМ
Небольшие кусочки черного или белого хлеба, предварительно обрезав корки, обжарьте на сливочном масле, залейте яйцами и поджарьте глазунью. При желании можно посыпать зеленью и толченым чесноком.

ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Залейте яйцами, посолите, поперчите и жарьте до готовности не перемешивая. Сверху выложите репчатый лук, нарезанный кольцами и поджаренный отдельно на растительном масле.

ЯИЧНИЦА В КОЛБАСЕ
Кружочки вареной колбасы обжарьте в масле с одной стороны так, чтобы они выгнулись «мисочкой». В эти «мисочки» вбейте яйца, посолите, посыпьте потертым на крупной терке сыром, уложите на сковороду. Поставьте в разогретую духовку минут на 10. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ
На 4 яйца возьмите примерно 40-50 г сельди. Яйца разбейте, хорошо перемешайте и подсолите. Сельдь очистите от костей и кожицы, мелко порубите и добавьте в яйца. Вылейте смесь на сковороду с разогретым маслом, поджарьте, посыпьте зеленью.

Теперь ОМЛЕТЫ.

ОМЛЕТ С КРАБАМИ
Смешайте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, добавьте щепотку соли и поджарьте омлет. 50 г крабового мяса смешайте с зубчиком толченого чеснока. Разомните вилкой 3 столовых ложек мягкого сыра и смешайте с половиной столовой ложки сметаны. На теплый омлет выложите сначала сырную, а затем крабовую массы, посыпьте зеленью и сложите омлет пополам. Подавать его лучше с теплым белым хлебом.

ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ
Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока, посолите и вылейте на смазанную топленым маслом сковородку. Когда омлет загустеет, добавьте ломтики мелко нарезанного копченого лосося. Поджарьте хлебный тост, выложите на него лист промытого в холодной воде салата, а сверху получившийся омлет. При желании, можно украсить все веточками петрушки или укропа.

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
150-200 г грибов отварите, обжарьте в растительном масле, смешайте с пассерованным луком (одна небольшая луковица), и потушите до готовности. Разотрите 4 яйца с половинкой чайной ложки сахара и щепоткой соли, добавьте половину столовой ложки муки. Не переставая помешивать, постепенно влейте половину стакана молока. Вылейте полученную яично-молочную смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарьте ее с двух сторон. На готовый омлет выложите грибную начинку и сверните его трубочкой.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
Нарежьте бекон соломкой, поджарьте на масле, смешайте с яичной массой, приготовьте омлет. Сверху положите ломтики бекона, поджаренные отдельно и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

И напоследок еще несколько блюд с яйцами.

ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ»
Сделайте соус: смешайте 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку тертого сыра, рюмку столового вина (если готовите только для взрослых), поставьте на паровую баню и загустите. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте из яиц 4 глазуньи, обжарьте 4 помидора и 4 ломтика шпика. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, положите на них шпик, помидоры и глазуньи, залейте приготовленным соусом.

ЯЙЦА «В ГНЕЗДЕ»
Из 6-8 картофелин и половины стакана сметаны приготовьте пюре. Выложите пюре в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте 4 углубления, в каждое из которых опустите яйцо, посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности яиц. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью

ЯЙЦА ПО-ГУСАРСКИ
Поджарьте гренки. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте на сливочном масле с помидорами и ветчиной, нарезанной соломкой. На каждый гренок поместите по жареному яйцу и полейте полученной смесью. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

ВЕСЕЛАЯ ПЕРЕПЕЛКА
Если у вас случайно оказалась парочка перепелиных яиц, их тоже можно пустить в дело! Сварите их в уксусе с солью (0,5 литра воды, чайная ложка соли и 2 столовых ложки уксуса). Небольшие крепкие помидорчики наполните мелко нарезанной ветчиной и тушеными в масле шампиньонами. Подержите их минут 7– 10 в духовке и выложите сверху яйца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ]

Теги: омлет, яичница, яйцо, рецепты
19 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Яичница – далеко не единственное вкусное блюдо, которое можно приготовить из яиц, да и разновидностей у этой самой яичницы есть множество.
Яичница – далеко не единственное вкусное блюдо, которое можно приготовить из яиц, да и разновидностей у этой самой яичницы есть множество.

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Еда и кулинария»

Как сделать домашний сыр?
Как сделать домашний сыр?

Домашний сыр существенно отличается от покупного. Во-первых, в его составе будут лишь натуральные...

Обсуждение статьи:

  • Александра Гаджи Александра Гаджи Мастер 24 октября 2007 в 13:13   # Ответить 0 +1

    по-моему,новые рецепты из простых и привычных продуктов- это здорово

    Оценка статьи: 5

  • Мария Витык Мария Витык Дебютант 31 октября 2007 в 20:14   # Ответить 0 +1

    Александа!!!!!
    Мое огромное мерси и 5
    Вот это начиталась, сразу кушать захотелось. Пойду чего-то попробую приготовить.

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Семенова Ольга Семенова Профессионал 1 ноября 2007 в 17:14   # Ответить 0 +1

    Хорошо когда большое количество рецептов собрано в одной статье! Есть из чего выбрать, по разным местам смотреть не надо.

  • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 2 ноября 2007 в 13:07   # Ответить 0 +1

    Скуповато написано - просто рецепты и все? А свой коммент? Это мы и на кулинарных сайтах найдем. Валюше спасибо за рецепт австралийской яичницы - часто так делаю - очень красиво получается!

    Оценка статьи: 4

  • Ольга Шелест Ольга Шелест Профессионал 2 ноября 2007 в 14:53   # Ответить 0 +1

    Понравились яйца в колбасе

    Оценка статьи: 5

  • Александра Гаджи Александра Гаджи Мастер 2 ноября 2007 в 15:46   # Ответить 0 +1

    у меня их племянница обожает!!!!один раз попробовала и теперь почти каждое утро просит

    Оценка статьи: 5

  • Герменевтик Беотийский Герменевтик Беотийский Профессионал 25 ноября 2007 в 21:39   # Ответить 0 +1

    Ну, если это новое... Та, банальный набор рецептиков на скору руку.

  • Богдан С. Петров Богдан С. Петров Грандмастер 26 ноября 2007 в 10:58   # Ответить 0 +1

    Очень интересная статья. Но все-таки для полноты вкуса нескольких мягких знаков нехватает.

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Шерушова Татьяна Шерушова Мастер 4 декабря 2007 в 01:28   # Ответить 0 +1

    Да, яйца - это всегда быстро и вкусно! Я вот когда моло времени, готовлю еще проще: Взбиваю яйцо с сахором и добавляю немножечко воды, еще раз взбиваю. Нарезаю тонкими ломтиками батон. Разогреваю растительное масло. Обмакиваю каждый кусочек батона в полученную сладкую яичную смесь и обжариваю с двух сторон до залотистой корочки! Получаеся очень быстро и вкусно! А дети просто в восторге!

    • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 4 декабря 2007 в 10:34   # Ответить 0 +1

      Татьяна! тот рецепт, котрый Вы описали - гренки. Я их в детстве очень любила. А моя подруга делает детям ленивый пирог. Она просто на смазанную маслом сковородку выкладывает плотно-плотно подсохшие кусочки белого батона и заливает все это смесью яиц с сахаром. Закрывает крышкой и на медленный огонь. Как любят этот пирог дети! Ровно 10 минут на его приготовление. Не переворачивает!

      Оценка статьи: 4

Посмотреть все комментарии (19)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: