Виктория Белкина Виктория Белкина Грандмастер Опубликовано 18.12.2007      28     90451     Распечатать

Любите конфеты Рафаэлло? Приготовим их вместе!

В прошлый Новый год я долго мучила себя вопросом, что же такое необычное приготовить на десерт. Шоколадный торт у нас уже почти готов. Нужно ещё что-нибудь сладкое, но не шоколадное. Чтоб поразнообразней было.

Печенье? Простовато. Крем какой-нибудь фруктовый? Вазочки придется покупать.
Муж предложил купить конфет. Сошлись на Рафаэлло. Они не шоколадные, но очень вкусные и выглядят замечательно.

И тут меня посетила идея! Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!

Проштудировав несколько кулинарных журналов и просмотрев множество интернет-форумов, я нашла несколько рецептов этих конфет. В итоге, чтобы понять, какой рецепт лучше, мне пришлось всё перепробовать. Экспериментальным методом из двух наиболее удачных рецептов родился один. Тот, которым я пользуюсь теперь постоянно, когда мне хочется «рафаэлок».

Итак, для приготовления конфет я беру банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.

Сливочное масло растапливаю при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваю его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваю, пока не получится однородный крем.

Полученный крем убираю в холодильник на сутки. Через сутки достаю загустевший крем и формирую будущие конфетки, для этого скатываю из крема шарики, внутрь которых помещаю миндальный орех.

Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!

Конечно, мои конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять.

Но попробуйте приготовить «рафаэлки» самостоятельно, вы наверняка удивите своих гостей и доставите детям массу положительных эмоций, особенно если вовлечете их в процесс приготовления конфет. Даже самые маленькие смогут делать кремовые шарики с миндальным орешком внутри. А уж поедать конфеты, приготовленные всей семьей – это одно удовольствие!

Помните рекламу – «Не нужно слов, подари Рафаэлло!»? Наши конфеты тоже можно преподнести в качестве подарка своим близким. Для этого их нужно красиво оформить. Оберните каждую конфетку красивой бумагой, сейчас можно купить специальную тонкую бумагу наподобие пергамента, только очень красивую – с различными узорами.

Все конфетки сложите в красивую коробку. Здорово будет, если коробка и оберточная бумага будут в одном стиле или в одной цветовой гамме. Такой подарок никого не оставит равнодушным.

А уж если парень подарит девушке приготовленные своими руками конфеты вот в такой красивой коробке, девушка точно растает! Приятного аппетита вам и вашим близким! Надеюсь, что вам понравятся домашние «рафаэлки»! ]

Теги: орехи, сладости, конфеты, рецепты, крем
28 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!
Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!

Галерея

Такими «рафаэлки» получатся, если обвалять их в цветной кокосовой стружке

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Еда и кулинария»

Обсуждение статьи:

  • Инна Левит Инна Левит Мастер 14 ноября 2007 в 21:04   # Ответить 0 +1

    Я просто обожаю Рафаэлло. Дома, конечно, получится не так, но надо попробовать.

  • Ольга Семенова Ольга Семенова Профессионал 15 ноября 2007 в 17:08   # Ответить 0 +1

    Думаю гостям непременно понравится - нестандартное угощение

  • Елена Ермолова Елена Ермолова Грандмастер 20 ноября 2007 в 12:46   # Ответить 0 +1

    Больше всего мне в таких штуках нравится качественный хорошо просушенный зрелый орешек.
    А конфеты-самоделки и прямь могут покорить. Мне б ещё в придачу гарантию, что это счастье будет повторяться достаточно часто.

  • Ольга Кулакевич Ольга Кулакевич Грандмастер 20 ноября 2007 в 13:45   # Ответить 0 +1

    обожаю Рафаэлло...не знала , что их можно приготовить самой...но сейчас обязательно попробую...за статью 5

    Оценка статьи: 5

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 25 ноября 2007 в 19:32   # Ответить 0 +1

    Один момент: просто смешивать масло со сгущенкой - не очень правильно, масло нужно сначала сбить добела.

    А мне в Вашем рецепте не хватает важного компонента Рафаэлло - хрустящей вафельки. Интересно попробовать обвалять в вафельной крошке пополам с кокосовой стружкой... Или сформировать не шарики, а конусы-"сугробы" на вафельной подложке... Чем-то надо крем заедать.

  • Лина Ефимова Лина Ефимова Дебютант 18 декабря 2007 в 11:03   # Ответить 0 +1

    Супер! 5+++.

    Оценка статьи: 5

  • Владимир Кузнецов Владимир Кузнецов Дебютант 18 декабря 2007 в 13:55   # Ответить 0 +1

    вкусно, аппетитно, отлично
    как бы лень перебороть и самому такое сделать..

    Оценка статьи: 5

  • Александр Циттель Александр Циттель Дебютант 1 апреля 2008 в 10:03   # Ответить 0 +1

    И я свою лепту внесу

    Приготовил конфетки по вашему рецепту, любимая девушка просто "пищала" И сказала, чтобы готовил их всегда

    С печеньем пока не пробовал, но попробую. А стабильности им и вправду не хватает, вне холодильника тают моментально.
    Делал в два захода, в первый не хватило стружки на обвалку, обвалял половину в стружке, половину в растолчённых кукурузных палочках - получились жёлтые, и тоже вкусные, сам пробовал. А ещё была мысль обвалять в кофе или какао с сахаром. В общем, можно сделать разноцветные

    Виктория, спасибо за рецепт, который подтолкнул к экспериментам ;)

  • не важно тоже не важно не важно тоже не важно Читатель 9 ноября 2009 в 19:02   # Ответить 0 +1

    Виктория Белкина, а сколько получится рафаэллок столько сколько на картинке?

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (28)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: