• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Работа, карьера, бизнес
Грандмастер

Как запланировать пьянку?

Да, пьянку тоже нужно тщательно планировать. Причем, лучше всего, на трезвую голову. И именно для того, чтобы выпив, не оказаться пьяным, сохранить себя в боеспособной форме. Планировать мероприятия, связанные с выпивкой, нужно с той же тщательностью, с какой вы планируете наиболее важные дела в бизнесе.

Очень часто доморощенные хитрости, например, подмена водки водой, не срабатывают. Более того, если вы будете уличены в том, что с какой-то целью избегаете пить, это может серьезно повредить вашим намерениям. Не говоря уже о том, что вы создадите проблемы для ваших будущих «алкогольных мероприятий». Ссылки на болезнь отнюдь не улучшат ваш деловой имидж.

Если выпивку организовываете вы, то одной из первых задач должна стать забота о месте и времени процедуры. Надо учесть состав приглашенных, позаботиться о том, чтобы это были люди приблизительно одного круга.

Одно дело, если вы устраиваете корпоративную вечеринку, предназначенную для сплочения коллектива, ее можно проводить и в помещении фирмы, и в кафе, и организовав «дикий» выезд на природу.

Другое дело, вы приглашаете совместно провести вечер людей, от которых вы зависите, или рассчитываете приобрести при их посредстве некоторые выгоды. Еще тщательнее надо отнестись к выбору места, если приглашена женщина. Тут более уместен хороший ресторан, да еще, желательно, отдельный кабинет. В самом деле, вы же не хотите, чтобы в самый ответственный для сделки момент вам помешала пьяная компания, начавшая выяснять отношения в непосредственной от вас близости.

И независимо от того, приглашаете вы, или пригласили вас, необходимо позаботиться о том, в каком физическом состоянии вы приступите к выпивке. Коротко говоря, вы не должны быть усталым и голодным. От этого зависят не только способность противостоять выпивке, но и ваша способность воспринимать, запоминать и делать выводы, находясь в подвыпившем состоянии.

Банкет не для того, чтобы веселиться, банкет — это поле битвы с конкурентами. Как при и планировании любого сражения, при подготовке застольного мероприятия не лишним было бы изучить индивидуальный характер «противника», его психологические особенности, а, возможно, и учесть его национальность. Ведь в зависимости от черт характера и темперамента можно заранее предугадать, как человек отнесется к лишней рюмке, наметить ход беседы, подготовить специальные сценарии поощрения или устрашения.

К мероприятиям по планированию выпивки можно отнести некоторые действия, которые сведущие люди обязательно осуществляют перед тем, как отправляются на банкет. Самое простое из них — выспаться. Никогда не следует пировать уставшим. Можно либо заснуть на банкете, либо еще чего хуже.

Иногда советуют за час-другой до застолья пропустить грамм пятьдесят. Этот удивительный совет весьма логично объясняют биохимики. После принятия дозы в организме включается механизм выработки алкогольдегидрогеназы (фермента, перерабатывающего спиртное). Тем самым вы как бы готовите свой организм к восприятию больших доз алкоголя, чем снижаете его вредное воздействие. Главное не увлечься, иначе вы рискуете пропустить мероприятие.

Жизнь прекрасна, удивительна, если выпить предварительно.

Статья опубликована в выпуске 23.11.2007

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: