Ольга Шелест Подготовка материала: Ольга Шелест Профессионал Опубликовано на личной странице 08.11.2007      8     10487     Распечатать

Могут ли камни лечить?

С незапамятных времен известны лечебные свойства драгоценных и полудрагоценных камней. Люди свято верили в чудодейственную, магическую силу камней, а поэтому широко использовали их для приготовления целебных снадобий. В древней медицине натуральный камень различного минерального состава добавлялся во многие лекарства. Из камней готовили мази, на них настаивали воду, их прикладывали на больное место.

Позднее возникла наука о лечении драгоценными и полудрагоценными камнями – гемматерапия (от латинского слова «гемма» – драгоценный камень). Многочисленные исследования, проведенные уже в наше время, доказали, что камни действительно оказывают на организм человека лечебное воздействие.

Чтобы камень не утратил своих лечебных свойств, с ним нужно правильно обращаться. Не следует хранить их в темных местах – в шкафах, на полках. Камень должен быть всегда у вас на виду. Время от времени необходимо промывать камни под проточной водой.

Как лечиться камнями? Можно прикладывать их к больному месту. Можно положить камень в стакан с водой и утром выпить натощак. Камни, помимо ювелирных изделий, хорошо работают в виде пластин, шаров из камней, дисков, массажных палочек.

Какие же камни применяются для лечения различных заболеваний?

Бирюза – это универсальный целитель. Но особенно полезна она для глаз (созерцание бирюзы по утрам улучшает зрение), сердца, легких, печени, щитовидной железы. Бирюза лечит простудные заболевания, ангину, грипп, бессонницу, артроз, ревматизм, диабет, аллергии, воспаления кожи и нервно-психические болезни. Бирюза служит индикатором здоровья: если носящий украшение из бирюзы заметит, что она потемнела, – это верный признак начинающейся болезни.

Гранат очищает и тонизирует системы пищеварения, дыхания, кровообращения, иммунную систему, успокаивает нервную систему. Камень помогает при высокой температуре, воспалении горла и длительных головных болях.

Жемчуг в виде порошка употребляется для очищения желудка и при воспалениях кишечника. Может применяться при лечении гепатита и при наличии камней в желчном пузыре. В средние века детям, страдавшим малокровием, давали пить молоко с толченым жемчугом. При заболеваниях печени пили раствор, в котором варился жемчуг.

Изумруд лечит сердце, почки, легкие, печень, нервную систему, повышает работоспособность. При болезнях глаз, нарушениях зрения и если очень устали глаза, на 15 минут положить на веки два камня. Можно накладывать на глаза компрессы с изумрудной водой и регулярно пить воду, настоянную на изумруде.

Алмаз предохраняет от болезней желудка, помогает при нервных и психических заболеваниях (шизофрении, депрессиях), устраняет бессонницу. Употребляется как сердечное тонизирующее средство. Для этого его нужно поместить на ночь в стакан воды, а на следующий день всю эту воду выпить в несколько приемов.

Александрит регулирует кроветворение, очищает кровь и укрепляет кровеносные сосуды. Перстень с этим камнем перед сном следует снимать. К лечебным свойствам относится способность александрита нормализовать деятельность кровеносной системы.

Аметист укрепляет иммунную и эндокринную системы, хорошо лечит нервные заболевания, снимает стрессы. Очищает кровь, излечивает болезни почек и мочевого пузыря, печени и желчного пузыря. Лечит бессонницу и головную боль, возникающую в результате чрезмерного нервного напряжения. Для этого аметист кладут на область третьего глаза.

Гелиотроп является хорошим средством от болезней печени, селезенки и анемии. Лечит сердечные заболевания. Часто используется в комбинации с красными камнями. При нарушениях зрения и простудах гелиотроп помогает, если его кладут на область третьего глаза.

Горный хрусталь укрепляет память, улучшает речь и мыслительные процессы, способствует получению тайной информации. Ношение этого камня на запястье регулирует ток крови, не позволяет образовываться тромбам. Хрусталь на шее или на указательном пальце левой руки спящего человека избавляет от ночных кошмаров.
Носимый в перстне на безымянном пальце, избавляет от зябкости и опасности замерзнуть, носимый под бельем с правой стороны живота, улучшает работу желчного пузыря.

Гранат очищает и тонизирует системы пищеварения, дыхания, лимфо- и кровообращения, иммунную систему, успокаивает нервную систему. Камень помогает при высокой температуре, воспалении горла и длительных головных болях

Малахит – это один из камней, восстанавливающих баланс сил и замедляющих физиологическое старение.

Нефрит обладает высокой теплоемкостью. Поэтому кусок камня, приложенный к области желудка или около почек, действует как мягкая грелка, утоляющая боль. Нефрит обладает способностью разглаживать лицо, поэтому косметологи древности после массажа накладывали на лицо красавиц нефритовые бляшки.

Топаз – камень, освобождающий от страстей буйных и опасных, он рождает в человеке ощущение безмятежного наслаждения жизнью, гонит гнев и ненависть. Он ускоряет регенерацию тканей, хорошо лечит органы пищеварения, печень, желчный пузырь, селезенку. Помогает при нервном и энергетическом истощении. Снимает стрессы.

Янтарь, особенно лечебный белый, очень ценился древними медиками. Считалось, что практически нет таких болезней, от которых бы этот самоцвет не приносил исцеления. Он лечит близорукость и катаракту, сердечные недуги и ангину, останавливает рвоту и кровохаркание, изгоняет камни из почек и печени и содействует мочеиспусканию. С помощью янтаря можно якобы обнаружить яд: в бокале возникает радужное мерцание искр, сопровождаемое треском. Если беременная женщина будет постоянно носить янтарь, то благополучно сохранит плод, ей гарантированы удачные легкие роды. О значении янтаря в лечебных целях писали еще Клавдий Гален, знаменитый римский врач и естествоиспытатель, и Абу Али ибн Сина (Авиценна).

Яшма – единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Гиппократ лечил яшмой лихорадку и эпилепсию. Камень защищает от дурного глаза и от сил зла, предохраняет от бесплодия, придает смелость и уверенность в победе. Как талисман яшма сулит богатство и здоровье, дарит красноречие, улучшает память.

Берегите свое здоровье и помните, что любое лечение требует консультаций со специалистами. ]

Источник: http://astrologica.ru/
http://www.ladyclub.info/

Теги: целительство, полезность, камни, лечение
8 комментариев (посмотреть последние комментарии)

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Красота и здоровье»

Обсуждение статьи:

  • Владимир Рогоза Владимир Рогоза Грандмастер 8 ноября 2007 в 18:10   # Ответить 0 +1

    Интересно. Если заболел, прямой путь не в аптеку, а в ювелирный. 5.

    Оценка статьи: 5

  • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 9 ноября 2007 в 17:38   # Ответить 0 +1

    Пила шунгитовую воду... После нее перешла на талую.Не смогла запах ее преодолеть... 4 месяца ходила на массажные кровати Нуга-бест. Там есть турманиевый коврик. Вот в него очень поверила. От серьезных недугов людей излечивает!

    Оценка статьи: 4

  • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 10 ноября 2007 в 18:02   # Ответить 0 +1

    Коврик из турмания:

    http://www.nugabest.ru/ustroistvo.php

    http://www.nugabestural.ru/in.php?cid=6&razdel=26

    Оценка статьи: 4

  • Евгений Баскаков Евгений Баскаков Мастер 12 ноября 2007 в 00:33   # Ответить 0 +1

    Любопытно... очень даже.
    Ведь порой современная медицина не в силах объяснить нам почему вот такие методы лечения дают положительные результаты.

  • Инна Левит Инна Левит Мастер 20 ноября 2007 в 21:43   # Ответить 0 +1

    Я бы советовала не увлекаться нетрадиционной медициной.

    • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 20 ноября 2007 в 21:57   # Ответить 0 +1

      А я бы советовала не советовать...

      А уж УВЛЕКАТЬСЯ традиционной медициной - себе дороже!

      Оценка статьи: 4

Посмотреть все комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: