Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер Опубликовано 6.01.2008      16     79093     Распечатать

Готовим быстро и вкусно. Кому добавки?

Как накормить семью вкусно и при этом не потерять время? Как не убить на кухне половину своей жизни? Включаем опыт и советы бывалых.

Когда-то в газете "Труд" мой любимый артист Лев Дуров познакомил с рецептом своей Фирменной дуровки. Вот уж проще не бывает! Этот совет хорош после обильного застолья.

"Натираем сырой картофель на крупной терке. Чтобы связать массу - добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу, укладываем на смазанные растительным маслом сковородки. Поджариваем два картофельных коржа. Из холодильника достаем остатки с "барского стола": недоеденные куски сыра, колбасы, сосисок, огурцов, помидоров. Нарезаем и укладываем на один из поджаренных картофельных коржей, а вторым накрываем от любопытных глаз. Этот пирог ставим потомиться в духовке, достаем и "дурим" гостей. Кому не понравилось, пишите жалобы на себя: у меня-то "дуровку" загодя, как в vip-ресторане заказывают, едят да хозяина нахваливают!" Конец цитаты. Попробуйте - польза двойная - и продукты переработаны, и быстро- просто все получается!

Пятиминутное мясо в азиатском стиле

200 граммов постной свинины нарезать тонкими пластинками, 1 луковицу полукольцами, чеснок мелко покрошить.
На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить мясо. Добавить лук и чеснок и обжаривать до готовности мяса и пока все составляющие не подрумянятся, минут пять.
Добавить соевый соус, чили соус, кунжут, имбирно-чесночную пасту или свежий имбирь, натертый на мелкой терке. Перемешать и добавить отварной картофель и зеленый лук. Обжарить вместе ,чтобы картофель слегка подрумянился. На все про все - 15 минут. А нежный молодой картофель плюс пряное мясо с запахом чеснока и имбиря - праздник вкуса!

Голубцы с мясом слоеные

Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и прокипятить. Если у вас есть готовый фарш - на весь процесс уйдет минут 10. Пока будете крошить салатики, слоеные голубцы дойдут до кондиции. Ваши домашние будут называть вас хозяюшкой и рукодельницей.

Мясо для ленивых хозяек

Рецептом поделилась подруга - она себя никак по-другому не называет - ленивая хозяйка.
Полкило фарша солим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов из банки. Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут. Затрат минимум - обычно она это делает в рекламной паузе. За 4-5 минут блюдо отправляется в духовку. Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет домашних!

Плов вегетарианский с грибами

Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать, иначе получится каша! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу. Даже отсутствие мяса не портит плов. Грибы настолько органично включаются в тему плова. Сытное и легкое блюдо.

Пирог “Случайный”

Состав: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка негашеной соды, 1 стакан варенья, 1 стакан творожного крема, 1,5 стакана муки.

Замесите из кефира, сахара, яйца, соды и муки тесто, вылейте его на смазанный маслом противень или в форму и запекайте в духовке 20-30 минут. Разрежьте пласт на две половины, чтобы получились 2 коржа, взбейте варенье с творожным кремом и промажьте торт. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, тертыми на мелкой терке вафлями или рублеными орехами. Тоже блюдо из разряда "ничего не пропадет". Дешево, быстро и вкусно! Нет творога или творожного крема - взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара. И этой смесью прослоите пирог. Даже если вы ничем его не смажете - будет очень вкусный кекс. И новое блюдо к чаю.

Завтрак красавицы

150 г натурального йогурта или творога взбейте с мякотью банана (манго или персика) и 2 ст. ложками овсяных хлопьев до однородной массы. Вот и готов простой, вкусный, полезный и диетический завтрак. Попробуйте поесть такой завтрак в течение недели – вы не узнаете свое лицо в зеркале. Румянец будет вам наградой. Хорошо очистится кишечник. Будьте красивы и здоровы! ]

Теги: приготовление, рецепты, еда
16 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Готовим быстро и вкусно. Кому добавки?

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Еда и кулинария»

Как приготовить брецели?
Как приготовить брецели?

Ну что можно придумать еще более баварское... сосиски, капуста, картофель, салат, пиво и, конечно,...

Обсуждение статьи:

  • Вера Логунова Вера Логунова Читатель 6 января 2008 в 15:42   # Ответить 0 +1

    Браво, Жанна! Как всегда, очень полезная информация. А главное - просто. Добавила в закладки

    Оценка статьи: 5

  • Юлия Молёнова Юлия Молёнова Мастер 6 января 2008 в 16:31   # Ответить 0 +1

    Тоже добавлю в закладки
    Сегодня, всего лишь читая статьи на ШЖ, решила в ближайшие дни купить миксер и блендер

    Оценка статьи: 5

  • Наталья Меркулова Наталья Меркулова Профессионал 6 января 2008 в 21:50   # Ответить 0 +1

    Отличная и очень полезная статья!!!

    Оценка статьи: 5

  • Нелли ССССС Нелли ССССС Читатель 6 января 2008 в 22:15   # Ответить 0 +1

    Большое спасибо за рецепты! Быстро и необычно!!! 5!

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Рутенко Татьяна Рутенко Профессионал 7 января 2008 в 17:07   # Ответить 0 +1

    Готовила Твои рецепты с большим удовольствием!
    ЧСпасибо от меня и от мужа - большого гурмана.
    Открыла для себя много нового.
    Ты - настоящая Магиня!

    • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 7 января 2008 в 17:35   # Ответить 0 +1

      Всем огромное спасибо! С рождеством Христовым! Сегодня принимала гостей. опробовала новые рецепты. Получила вдохновение для написания новых статей!

      Оценка статьи: 5

      • Татьяна Рутенко Татьяна Рутенко Профессионал 9 января 2008 в 16:23   # Ответить 0 +1
        А ПРАЗДНИКИ не кончаются...

        Дорогая жАННА!
        Впереди еще страрый Новый Год!
        Так проведем его ВКУСНО!

        • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 9 января 2008 в 16:25   # Ответить 0 +1

          Конечно! Встречаемся у Марины Дутти 13 в ночь... Как договорились!

          Оценка статьи: 5

  • Екатерина Сахарова Екатерина Сахарова Дебютант 3 мая 2009 в 19:52   # Ответить 0 +1

    Как готовить творожный крем?

    • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 3 мая 2009 в 20:09   # Ответить 0 +1

      Творожный крем продаётся в продовольственных магазинах. Можно смешать жирный творог со сметаной и сахаром.

      Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: