Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер Опубликовано 6.01.2008      16     78464     Распечатать

Готовим быстро и вкусно. Кому добавки?

Как накормить семью вкусно и при этом не потерять время? Как не убить на кухне половину своей жизни? Включаем опыт и советы бывалых.

Когда-то в газете "Труд" мой любимый артист Лев Дуров познакомил с рецептом своей Фирменной дуровки. Вот уж проще не бывает! Этот совет хорош после обильного застолья.

"Натираем сырой картофель на крупной терке. Чтобы связать массу - добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу, укладываем на смазанные растительным маслом сковородки. Поджариваем два картофельных коржа. Из холодильника достаем остатки с "барского стола": недоеденные куски сыра, колбасы, сосисок, огурцов, помидоров. Нарезаем и укладываем на один из поджаренных картофельных коржей, а вторым накрываем от любопытных глаз. Этот пирог ставим потомиться в духовке, достаем и "дурим" гостей. Кому не понравилось, пишите жалобы на себя: у меня-то "дуровку" загодя, как в vip-ресторане заказывают, едят да хозяина нахваливают!" Конец цитаты. Попробуйте - польза двойная - и продукты переработаны, и быстро- просто все получается!

Пятиминутное мясо в азиатском стиле

200 граммов постной свинины нарезать тонкими пластинками, 1 луковицу полукольцами, чеснок мелко покрошить.
На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить мясо. Добавить лук и чеснок и обжаривать до готовности мяса и пока все составляющие не подрумянятся, минут пять.
Добавить соевый соус, чили соус, кунжут, имбирно-чесночную пасту или свежий имбирь, натертый на мелкой терке. Перемешать и добавить отварной картофель и зеленый лук. Обжарить вместе ,чтобы картофель слегка подрумянился. На все про все - 15 минут. А нежный молодой картофель плюс пряное мясо с запахом чеснока и имбиря - праздник вкуса!

Голубцы с мясом слоеные

Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и прокипятить. Если у вас есть готовый фарш - на весь процесс уйдет минут 10. Пока будете крошить салатики, слоеные голубцы дойдут до кондиции. Ваши домашние будут называть вас хозяюшкой и рукодельницей.

Мясо для ленивых хозяек

Рецептом поделилась подруга - она себя никак по-другому не называет - ленивая хозяйка.
Полкило фарша солим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов из банки. Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут. Затрат минимум - обычно она это делает в рекламной паузе. За 4-5 минут блюдо отправляется в духовку. Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет домашних!

Плов вегетарианский с грибами

Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать, иначе получится каша! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу. Даже отсутствие мяса не портит плов. Грибы настолько органично включаются в тему плова. Сытное и легкое блюдо.

Пирог “Случайный”

Состав: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка негашеной соды, 1 стакан варенья, 1 стакан творожного крема, 1,5 стакана муки.

Замесите из кефира, сахара, яйца, соды и муки тесто, вылейте его на смазанный маслом противень или в форму и запекайте в духовке 20-30 минут. Разрежьте пласт на две половины, чтобы получились 2 коржа, взбейте варенье с творожным кремом и промажьте торт. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, тертыми на мелкой терке вафлями или рублеными орехами. Тоже блюдо из разряда "ничего не пропадет". Дешево, быстро и вкусно! Нет творога или творожного крема - взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара. И этой смесью прослоите пирог. Даже если вы ничем его не смажете - будет очень вкусный кекс. И новое блюдо к чаю.

Завтрак красавицы

150 г натурального йогурта или творога взбейте с мякотью банана (манго или персика) и 2 ст. ложками овсяных хлопьев до однородной массы. Вот и готов простой, вкусный, полезный и диетический завтрак. Попробуйте поесть такой завтрак в течение недели – вы не узнаете свое лицо в зеркале. Румянец будет вам наградой. Хорошо очистится кишечник. Будьте красивы и здоровы! ]

Теги: приготовление, рецепты, еда
16 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Готовим быстро и вкусно. Кому добавки?

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Еда и кулинария»

Бывает ли кекс... мясной?
Бывает ли кекс... мясной?

Не могу нахально заявить, что замахнуться на подобный кекс может позволить себе только кулинар...

Что такое фокачча?
Что такое фокачча?

Одно только название – фокачча – уже обязывает, что ли! Самый известный итальянский хлеб-лепешка,...

Обсуждение статьи:

  • Вера Логунова Вера Логунова Читатель 6 января 2008 в 15:42   # Ответить 0 +1

    Браво, Жанна! Как всегда, очень полезная информация. А главное - просто. Добавила в закладки

    Оценка статьи: 5

  • Юлия Молёнова Юлия Молёнова Мастер 6 января 2008 в 16:31   # Ответить 0 +1

    Тоже добавлю в закладки
    Сегодня, всего лишь читая статьи на ШЖ, решила в ближайшие дни купить миксер и блендер

    Оценка статьи: 5

  • Наталья Меркулова Наталья Меркулова Профессионал 6 января 2008 в 21:50   # Ответить 0 +1

    Отличная и очень полезная статья!!!

    Оценка статьи: 5

  • Нелли ССССС Нелли ССССС Читатель 6 января 2008 в 22:15   # Ответить 0 +1

    Большое спасибо за рецепты! Быстро и необычно!!! 5!

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Рутенко Татьяна Рутенко Профессионал 7 января 2008 в 17:07   # Ответить 0 +1

    Готовила Твои рецепты с большим удовольствием!
    ЧСпасибо от меня и от мужа - большого гурмана.
    Открыла для себя много нового.
    Ты - настоящая Магиня!

    • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 7 января 2008 в 17:35   # Ответить 0 +1

      Всем огромное спасибо! С рождеством Христовым! Сегодня принимала гостей. опробовала новые рецепты. Получила вдохновение для написания новых статей!

      Оценка статьи: 5

      • Татьяна Рутенко Татьяна Рутенко Профессионал 9 января 2008 в 16:23   # Ответить 0 +1
        А ПРАЗДНИКИ не кончаются...

        Дорогая жАННА!
        Впереди еще страрый Новый Год!
        Так проведем его ВКУСНО!

        • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 9 января 2008 в 16:25   # Ответить 0 +1

          Конечно! Встречаемся у Марины Дутти 13 в ночь... Как договорились!

          Оценка статьи: 5

  • Екатерина Сахарова Екатерина Сахарова Дебютант 3 мая 2009 в 19:52   # Ответить 0 +1

    Как готовить творожный крем?

    • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 3 мая 2009 в 20:09   # Ответить 0 +1

      Творожный крем продаётся в продовольственных магазинах. Можно смешать жирный творог со сметаной и сахаром.

      Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: