Традиционный «Оливье» уже немного надоел (хотя я его очень люблю и все равно обязательно приготовлю), поэтому позвольте предложить Вам рецептик еще одного моего любимого салата с замечательным названием: «Гранатовый браслет». Этот салат я готовлю на праздники, и выглядит он очень эффектно. Его надо выкладывать по кругу (в форме браслета) так, чтобы середина оставалась свободной.
Для его приготовления не требуется ничего экзотического. Все, что нужно, можно найти дома, ну, или в крайнем случае, в ближайшем магазине.
Для салата Вам понадобится: 1 большой отварной куриной окорочок, 2 большие картофелины, 2 моркови среднего размера, 100−200 г любого твердого сыра, 1 свекла среднего размера, 200 г майонеза, соль. Также можно еще добавить лук, но так как я его не люблю и не ем совсем, то никогда не добавляю.
А сейчас — самое главное! Как же из всего этого приготовить вкусное блюдо?
Подготовим все продукты.
Овощи тщательно промыть и отварить по отдельности в слегка подсоленой воде. Воду слить и дать овощам остыть. Остывшие овощи почистить и натереть на крупной терке. Взять приготовленный окорочок и отделить мясо от костей. Порезать мясо небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Для тех, кто будет добавлять репчатый лук: его необходимо измельчить и обжарить на растительном масле.
На плоское блюдо укладывают салат слоями, не забывая чуть-чуть солить и промазывать каждый слой майонезом. Слои выложить в следующем порядке: кусочки мяса (лук), тертый картофель, тертая морковь, тертый сыр, тертая свекла.
Гранат помыть, очистить и извлечь из него зерна. Насыпать зерна граната на готовый салат (при желании его также можно украсить еще и зеленью), поставить его в холодильник на 5 часов для пропитки.
И, напоследок, маленький секрет: чтобы уложить салат в форме браслета, необходимо установить в середину салатницы стакан. Вынуть его нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе салат может «поплыть». Наиболее красиво салат смотрится в прозрачной посуде. Гранат для салата нужно взять сладкий. Секрет и в овощах. Они должны быть вкусными, сочными и свежими.
Приятного Вам аппетита!
Уже пробовала такой салат! Понравился и домашним и гостям!!!
0 Ответить
нам тоже он очень нравится - и мне и моей семье
Оценка статьи: 5
0 Ответить
просто и со вкусом ;]
похоже на селедку под шубой, только с курицей и гранатом )
Оценка статьи: 5
0 Ответить
пятёрка, недавно как раз задумывался о том, в какие блюда можно впихивать гранат
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Я пробовала такой салат. Вкусно и очень торжественно смотрится.
Единственное неудобство - ядрышки граната утомляет выплевывать. И к тому же, надо ведь эту процедуру проделать эстетично!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Единственное неудобство - ядрышки граната утомляет выплевывать.
а зачем???
Оценка статьи: 5
0 Ответить
я всегда и гранат и виноград ем с косточками( так как в этом заключаестя одно из его полезных свойств) , так что у меня такой проблемы не возникает
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Готовлю такой салат часто. Вкусно. Я свою фотку только что в МАринину тему вставила... Такое совпадение!!!https://www.shkolazhizni.ru/blogs/articles/11757/#post141054 Репетируем перед виртуальным маскарадом! присоединяйтесь!
Оценка статьи: 4
0 Ответить
спасибо..обязательно
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Красивая форма, а вот здесь - варианты содержания.
0 Ответить
Мой любимый новогодний салат!!!! Уже лет 7 его едим. Атрибут, неотъемлемо!!! Пять!!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
спасибо
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Почему-то, как только прочитала название, вспомнилась повесть А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Наверное, это самое трогательное произведение о любви, которое я когда-либо читала.
0 Ответить
помню-помню такое ..в школе читали
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Обязательно приготовлю на новый год. Написано хорошо, понятно и вкусно.
Оценка статьи: 5
0 Ответить