Продукты, необходимые вам для приготовления:
1 — поросенок (2кг),
2 — 1,5 кг свинины или телятины,
3 — 400 г вареного языка,
4 — 10 яиц,
5 — 200 г фисташек,
6 — 1 стакан молока,
7 — 10 г молотого мускатного ореха,
8 — 300 г репчатого лука, 3 крупных моркови,
9 — зелень.
Чтобы приготовить фаршированного поросенка, выберите животное 3−4 недель от рождения. Купив поросенка, ни в коем случае не замораживайте его! Готовить надо только ОЧЕНЬ СВЕЖЕГО ПОРОСЕНКА! Обычно на рынке поросята продаются уже выпотрошенными, так что считайте, что половина дела сделана за вас.
Осталось всего лишь:
1 — отрубить копыта, оскоблить поросенка, очистить, вымыть под проточной водой,
2 — по животу взрезать поросенка вдоль от задних лап до головы,
3 — постараться максимально удалить кости,
4 — брюхо зашить частыми швами (пользуйтесь толстой ниткой. Не забудьте отступить от каждого края не менее 0,5 см, чтобы после фаршировки брюшко не разошлось.),
5 — зашивая живот, посередине его надо оставить небольшое отверстие (чтобы прошла внутрь ваша рука),
6 — густо натереть изнутри поросенка солью и молотым черным перцем,
7 — наполнить брюшко начинкой.
Начинка готовится так. Свинину или телятину помолоть в мясорубке. Добавить яйца и молоко, хорошо размешать, посолить (лучше пересолить), поперчить, приправить мускатным орехом. Ввести в начинку рубленные фисташки. Отваренный предварительно язык очистить от кожуры и, нарезав маленькими кубиками, добавить в начинку. Если вам нравятся блюда «с изюминкой», влейте в получившийся фарш коньяк (1 столовая ложка на 1 кг фарша).
Далее:
8 — зашить оставленное отверстие,
9 — завернуть в пищевую фольгу и перевязать в нескольких местах шпагатом,
10 — положить поросенка и вынутые из него кости в жаровню, налить туда же 3−4 стакана теплой кипяченой воды, добавить крупных колец моркови, измельченной зелени, нарезанного кольцами репчатого лука,
11 — поставить на печь и варить при едва заметном кипении до готовности,
12 — выложить на противень, освободив от фольги, умененно полить бульоном, поместить в духовку и на максимальном жару держать 10 минут,
13 — извлечь противень, обильно обмазать поросенка медом, смешанным с водой, и вернуть в духовку еще на 10 минут (это придаст несравненный аромат, да и внешний вид будет куда аппетитнее),
14 — охладить на этом же противне, переложить на поднос брюшком книзу и придавить прессом,
15 — отправить поросенка в холодильник до прихода гостей,
16 — подавать сразу из холода, не подогревая.
Вкусного вам Рождества!
Какая интересная технология. А я думал, что просто одного поросенка запекают, оказывается в него столько вкусностей вкладывают. 5.
Оценка статьи: 5
0 Ответить