Сметанный суп из лосося. Вам понадобится: 1 литр воды, 200 граммов филе лосося, 200 граммов сметаны, 3−4 штучки картофеля, 1 луковица, лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.
Нарезаем на кусочки филе лосося, заливаем его холодной водой и варим в течение 10 минут. Картофель промываем, очищаем, нарезаем средними брусочками или ломтиками и закладываем в рыбный бульон. Теперь делаем сметанную заправку для нашего супчика. Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Измельченный лук выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до золотистого оттенка. Затем добавляем к обжаренному луку сметану, лимонный сок и доводим до кипения. Теперь всю эту заправку закладываем в наш суп (картофель к этому моменту должен быть практически разварен). Солим и перчим по своему вкусу, кладем лавровый листик и провариваем все вместе еще в течение 5 минут. Все! Супчик готов!
Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью петрушки. Ее можно просто мелко покрошить и посыпать суп, а можно просто украсить целой веточкой. Очень вкусный и быстрый супчик!
Суп с кальмарами. Вам понадобится: 2 литра воды, 300 граммов кальмаров, 4−5 штук картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, лавровый лист, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки риса, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.
Для начала подготовим кальмары. Очистим их от пленки и промоем. Лично я покупаю уже очищенных — филе кальмара. Зато — никакой возни. Просто промыла и все. Дальше нужно нарезать свежие кальмары соломкой. Промываем и очищаем картофель. Режем его, как и кальмары, соломкой. Репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея — соломкой. Теперь складываем в кастрюлю картофель, лук, морковь, коренья сельдерея и петрушки. Добавляем масло и тушим на сильном огне 15−20 минут. Нужно постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорели. Затем заливаем овощи водой. Даем закипеть, и закладываем в кастрюлю промытый рис, кальмары, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Готовность супа определяется по мягкости картофеля и риса. Все! Супчик готов!
Теперь осталось разлить его по тарелочкам и украсить зеленью петрушки. Готовится он тоже очень быстро. А на вкус… бесподобный! Особенно для тех, кто очень любит кальмары.
Суп из осетрины и фасоли. Вам понадобится: 1 литр воды, 150 граммов консервированной фасоли (любой, но нам больше нравиться с белой фасолью), 150 граммов осетра, 1−2 луковицы, 1 столовая ложка водки, 2 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки.
Нарезаем лук кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим пару минут. Теперь добавляем нарезанную маленькими кусочками рыбу, фасоль, лавровый лист и водку. Солим и перчим по вкусу. Все варим около 20 минут. Все! Быстрее и не придумаешь!
Готовый суп разливаем, украшаем зеленью петрушки. Очень вкусно!
Искренне надеюсь, что эти рецепты помогут вам сэкономить время и придутся по вкусу. А их приготовление из трудоемкой повседневной обязанности станет приятным творческим процессом, результаты которого по достоинству оценят члены семьи и гости вашего дома!
Удачи!
Попробую когда-нибудь, интересно
А я супчики крайне редко готовлю. Предпочитаю что-нибудь посущественнее. Время на супчик тратится примерно как и на второе блюдо, а в итоге водички похлебали и через час снова есть хочется - опять полезное время на готовку тратить.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Очень быстрый и вкусный супчик можно приготовить так - картофель, лук, лавровый лист, специи и банка сайры в масле. Готовится минут за десять, часто такой дома делаем, на скорую руку. Можно готовить вариант "а-ля японский" - яичная лапша, нори, соевый соус и та же сайра.
0 Ответить
По моему, одной столовой ложки водки маловато. А вот стакан - самый раз!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Я поставила за статью 5, написано вкусно, хотя я сама рыбные супы не люблю, кроме ухи из свежей речной рыбы. А лосося и острину мне и даром не надо, так уж случилось - не могу их есть , слишком жирные они. А вот супчик с кальмарами возьму на заметку, да и идея с креветками в комментариях очень хороша.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Почему-то когда увидела в заголовке "супчики" сразу поняла, что стать Ваша.
0 Ответить
Да, знатные супы!
0 Ответить
Большое спасибо! Рецепты хорошие. Супчики, наверное, очень вкусные. Приготовлю их.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
случайно или специально на картинке креветки? Это на замену лососю? Мне именно с креветками идея понравилась - давно думала, что бы из них такое сотворить
0 Ответить
Да читать вкусно +5
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Зато есть к чему стремиться, чтобы заработать семье на свежую и здоровую пищу!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А УЖ, стремится нужно... вкусно ведь!!!!!
0 Ответить
Танюшка! Я бы поставила другой заголовок - все рецепты из разряда дорогих супов, не каждому по карману. К тому же укажи мне, коренной волжанке, место ГДЕ продают свежую осетрину. Я его у нас знаю. И знаю цену на кг свежатины.А как быть остальным? Интересная статья, но мало кому сможет помочь, а заголовок уводит от сути... Подумай!
0 Ответить
У нас есть местечко на рынке, где свежую осетровую рыбу продают, хотя цена, да, покусывает... Подумаю, спасибо. Нет, вернее СПАСИБО - о вашей рекомендации я могла только мечтать!
0 Ответить
Хотите - 5/2? Первое - за содержание, второе - за то, что в школе не усвоили, как писать тся/ться
0 Ответить
Не... то что в знаменателе стоит - нехочу! А правило это знаю и даже отлично помню: отвечает на вопрос "что делать" - знак мягкий ставится, отвечает на вопрос "Что делает" - не ствится. Что-то так... Это уже невнимательность моя, пошла править...
0 Ответить
Какие бесподобные рецепты!!! 5!
Во- первых, обожаю рыбу!
Во - вторых, действительно, быстро!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо, Мариночка!
0 Ответить