Бахытжан Умбеталиев Бахытжан Умбеталиев Мастер Опубликовано 26.03.2008      5     175956     Распечатать

Как стать «душой компании»?

Вы приходите на день рождения друга (корпоративную вечеринку, ресторан) и уже через полчаса единственная мысль, которая вас посещает: «Как быстрее уйти?». А ваш приятель, которого вы случайно привели с собой, уже через десять минут со всеми знаком, весело рассказывает анекдоты и поет под караоке. Все от него без ума. Не правда ли, знакомая ситуация? Почему с людьми, которых вы знаете с детства на подобных мероприятиях вы не можете и двух слов связать, а совершенно посторонний человек, которого вы случайно привели с собой, завораживает всех своим обаянием? Как удается вроде обычному человеку, которого вы хорошо знаете, так преображаться на вечеринках? Попытаюсь дать несколько нехитрых советов, как же все-таки можно стать «душой компании».

Расслабьтесь! Причем в буквальном смысле – и физически, и морально. У вас на подобных мероприятиях должна быть одна цель – отдохнуть (вовсе не значит, что вы должны завалиться на диван и проспать весь вечер). Отдохнуть в хорошем смысле слова. Ваш рабочий день уже позади, вместе с ним и все проблемы должны остаться на рабочем месте.

Веселитесь! Влейтесь в общее веселье. Никому не понравится, если вы забились в уголок дивана, и сидите весь вечер со старым семейным альбомом.

Раскройте свои таланты! У любого человека есть свои скрытые таланты. Если вы играете на гитаре, знаете кучу разных анекдотов или умеете шевелить ушами – поделитесь своими талантами с окружающими. Внесите свой вклад в общее настроение вечера. Ведь не обязан кто-то постоянно веселить вас. Если вы сидите со скучным видом, вскоре это всем надоест и вам грозит провести вечер в гордом одиночестве.

Забудьте о своих проблемах! Конечно, трудно сидеть и с веселым видом рассказывать анекдоты, когда у вас горят поставки дефицитного товара, или на носу годовой отчет. Однако непреложный закон подобных мероприятий – о работе ни слова! Иначе (особенно, если вечеринка корпоративная) ваш отдых превратится в производственное совещание со всеми вытекающими последствиями.

Совершенствуйтесь! Если ваша цель действительно стать «душой» любой компании – придется немного поработать. Заучите несколько уникальных (нестандартных) тостов. Желательно постоянно обновлять их содержание (информации – море).

Подпишитесь на рассылку анекдотов. Самое трудное запомнить их (лично у меня памяти не хватает, чтобы дойти до соседнего кабинета). Не меньший талант нужен, чтобы суметь рассказать его. Хотя можно потренироваться дома перед зеркалом. Строгое предупреждение: анекдот всегда должен быть кстати! Некстати рассказанная шутка, такой же признак дурного тона, как неправильно подобранный галстук.

Не смущайтесь! Преодолейте свою стеснительность. Вокруг вас такие же люди как вы. Со своими комплексами, проблемами и таким же воспитанием. Просто их отличие от вас в том, что они пришли отдохнуть. Настройтесь на веселый лад.

Станьте «душой компании»! Если уж волею судеб вам довелось попасть на вечеринку, будьте в своей тарелке! Развлекайтесь, развлекайте окружающих, веселитесь (не имею в виду напиваться!). Рассказывайте анекдоты, пойте под караоке, и вас ждет блистательный успех. Вы не избежите того, что про вас будут говорить: «он – истинная «душа» любой компании!». ]

Теги: корпоративная культура, психология общения, развлечения, вечеринка, отдых
5 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Как стать «душой компании»?

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Психология»

Обсуждение статьи:

  • Сергей В. Воробьев Сергей В. Воробьев Комментатор 4 февраля 2008 в 16:33   # Ответить 1 +1

    Не знаю как кому, но мне чтобы стать душой компании
    требуется 150-200 гр. водки, и под хорошую закусь.
    А еще лучше - коньячку.

    Никому не понравится, если вы забились в уголок дивана, и сидите весь вечер со старым семейным альбомом.

    Да, тоже не посоветую. Вокруг соберется куча народу, и посмотреть
    что там в альбоме толком не дадут своими дурацкими каментами.

    Заучите несколько уникальных (нестандартных) тостов.

    Если вам нечего сказать от души - лучше и не вылазьте со своими заученными тостами.
    Скромность - украшает.

    Просто их отличие от вас в том, что они пришли отдохнуть.

    Ну, с такими отличиями лучше компанию не портить.

    Станьте «душой» компании!

    Предварительно стоит осмотреться - вдруг
    в этой компании уже есть 2-3 души. Перебор
    с этим делом вряд ли украсит вечеринку.

    зы

    троечку поставил.

    Оценка статьи: 3

  • Наталья Барабаш Наталья Барабаш Профессионал 26 марта 2008 в 00:46   # Ответить 0 +1

    Соглашусь с рекомендациями расслабиться, отдохнуть и забыть о проблемах. А вот заучивать тосты и анекдоты, да еще и тренироваться перед зеркалом... Не рекомендовала бы. Человек, старающийся делать то, что ему, в принципе, не свойственно, вызывает, в лучшем случае, жалость. Не нужно никем казаться! Просто будьте собой. И, коль уж неприменимо к вам звание "душа компании", значит, оно вам и не надо - не в этом счастье, в конце концов!

    • Светлана Григорьева Светлана Григорьева Профессионал 26 марта 2008 в 08:06   # Ответить 0 +1

      точно, у меня муж во время всяких вечеринок очень быстро с людьми сходиться, веселиться и находиться в центре внимания. Хотя никаких тостов и анекдотов не знает, он просто действиетельно умеет расслабляться, забывать о проблеммах и знает изначально, что цель - отдохнуть. И я так же, если чуствую настрой на отдых и расслаблдяюсь все идет как по маслу, а раньше вот не получалось, тоже пыталась "побыстрее уйти".

  • Дмитрий Шостак Дмитрий Шостак Читатель 17 ноября 2010 в 14:51   # Ответить 0 +1

    Бахытжан Умбеталиев, задавайте общие и личные вопросы всем подряд и вы станете душой компании и без анекдотов. Вам почти сразу начнут доверять и слушать все, что вы скажете. Тогда вы станете раскованными и откроется все ваше обаяние, во всем великолепии. Посмотрите программу "прожекторперисхилтон" и вы там не услышите анекдотов. Они себя чувствуют в своей тарелке, поэтому и раскованно себя ведут, ну и готовятся они конечно тоже.

    Оценка статьи: 4

  • Вова Пан Вова Пан Читатель 29 августа 2012 в 14:47   # Ответить 0 +1

    Что бы мне стать душой нужна:
    1.Хароший друг-вдваём легче висилить да и друг другу скучять недаём)))
    2.Литр водки- причём на дваих(желательно знать сваю меру)
    и нам весело, и других развлекаем.
    3.Музыка- некакого "диприснека" нето и друг неразвисилит
    желательно рок или что нибудь смешное.
    4.Фразы- типа:Каго я сдесь любил;Пофиг пляшем и т.д.

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: