Марина Нечепуренко Марина Нечепуренко Дебютант Опубликовано 6.10.2006      7     49265     Распечатать

Как побороть лень?

Такое случается даже с самыми закоренелыми лентяями. У каждого бывают минуты слабости. Просыпается творческое начало и хочется что-то сделать. Важно такой момент не упустить. Это как раз то время, когда лучше всего начать борьбу.

В первую очередь, необходимо убедить себя любимого, что чрезмерная лень может привести ко всяческим неприятностям, например, ожирению, одиночеству и т.п. Как существо разумное, каждый из нас стремится сделать свою жизнь лучше. И как только проблема становится очевидной, стоит попытаться ее устранить.

Итак, основной алгоритм действия прост: проблема – решение.
Начните с малого и потихоньку продвигайтесь к глобальному.
Помните, Ваш главный враг – пустые рассуждения. Всегда подкрепляйте их действиями и достигнете успеха.

Оглянитесь вокруг. Что произошло с вашим, некогда уютным жилищем, за время вашего пребывания в объятьях лени? Похоже, что требуется минимум – уборка, максимум – реконструкция. Вот и пришло время проявить свои творческие способности. Только не надо затевать капитального ремонта, трезво оценивайте свои возможности. Вполне достаточно, для начала, передвинуть мебель, добавить в интерьер некоторые новые интересные детали и выбросить весь хлам. Снова оглянитесь вокруг. Оцените результат. Вы великолепны, вы смогли это!

А теперь НЕМНОГО отдохните. Посвятите это время себе. Примите ванну, сходите к парикмахеру, сделайте маникюр. Мужчинам тоже не стоит пренебрегать заботой о себе, добавьте в свой образ лоска, ведь так приятно всегда быть в центре внимания.

Продолжаем стремиться к совершенству. Кажется, вечера на диване перед телевизором не прошли даром. Где же плоский животик, кубики пресса, стальные мускулы? Бегом в спортзал, бассейн, на занятия йогой и танцами. Выбор огромен. А теперь небольшая хитрость. Посетите первое занятие, во многих фитнесс-центрах оно бесплатное. Как только найдете то, что именно Вам по душе, купите абонемент. Чем больше срок абонемента, тем лучше. Один из самых эффективных методов борьбы с ленью – жадность, если считаете слово слишком грубым, назовите это Большой Зеленой Жабой. Итак, абонемент у вас в кармане, деньги заплачены немалые, будьте любезны отрабатывайте. Поверьте, как только появятся первые видимые результаты, Вы будете благодарны себе за столь жесткую позицию.

Справились и с этой задачей? Вы вновь на высоте!

Никогда не забывайте хвалить и баловать себя. Метод поощрений еще никто не отменял. В данном случае он действует безотказно. Хотите почувствовать себя спортсменом, комсомольцем и просто красавцем, придется поработать.

Помните, что безвыходных ситуаций не бывает, нельзя опускать руки, и все забросить, ведь Вы можете изменить свою жизнь к лучшему.
Так что насчет одиночества? Забудьте, как о страшном сне. Человек, излучающий столько положительной энергии, не может быть одинок по определению.

Победили все мелкие бытовые проблемы? Вы в отличной форме? К чему еще стремиться?

Настало время задуматься о глобальном. Нет, Вы не сможете изменить весь мир, но помочь своим друзьям и близким в состоянии. Ведь мир вокруг Вас прекрасен, жизнь удалась. Уделяйте больше времени семье, не ленитесь. Нет ничего лучше, чем чувствовать себя любимым. Это самое главное, к чему стоит стремиться.

Если темп слишком высок, если почувствуете, что Вам не под силу справиться... Есть проверенное лекарство – НЕМНОГО полениться.

Теги: психология, лень, успех, борьба, победа
7 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Как побороть лень?

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Психология»

Как развивать мышление?
Как развивать мышление?

Мы все думаем. Это одно из главных отличий человека от животных – умение думать сложным образом с...

Как выбрать профессию?
Как выбрать профессию?

Перефразируя Конфуция: если вы сделаете хобби своей профессией, то вам не придется работать ни...

Обсуждение статьи:

  • Алла Дмитриева Алла Дмитриева Дебютант 6 октября 2006 в 11:06   # Ответить 0 +1
    не поможет

    дело в том, что с самого рождения человек стремится только к одному - к абсолютному покою. Получается, что ленивый уже на полпути к этому совершенству. В статье же предлагается удалиться от него. Заставить отступить лень может только угроза покою (например, голод - это беспокойство, боль - это беспокойство и т.п.)

  • Ирина Миллионова Ирина Миллионова Дебютант 6 октября 2006 в 11:21   # Ответить 0 +1
    Поможет!

    Хорошая позитивная статья!

  • Антон Таранов Антон Таранов Мастер 6 октября 2006 в 12:17   # Ответить 0 +1

    Лень нельзя побороть. Все. Больше добавить нечего.

  • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 6 октября 2006 в 16:09   # Ответить 0 +1

    Все это очень верно, и точно поможет побороть лень. Да вот только чо-то лень все это делать...

  • Ирина Ищук Ирина Ищук Профессионал 6 октября 2006 в 18:16   # Ответить 0 +1

    Не могу согласиться с комментарием Аллы Дмитриевой о том, что человек стремиться к абсолютному покою. На мой взгляд человек стремится к удовлетворению своих потребностей. А это еще и еда, сон, секс. Плюс высокие материи - самоутверждение, любопытство и т.д. и т.п.Да, для кого-то наверное важным будет покой. Но далеко не для всех.
    И тем, кому надоел его покой и его лень, данная статья может очень неплохо помочь простимулировать себя и помочь в решении данной проблемы.

  • Серега Тарасов Серега Тарасов Профессионал 24 декабря 2006 в 04:52   # Ответить 0 +1

    Всё! теперь лень будет обходить меня стороной, ведь я знаю, как с ней надо бороться!

    Оценка статьи: 5

  • Виктория Бессонова Виктория Бессонова Профессионал 3 мая 2007 в 09:31   # Ответить 0 +1
    Есть интерес - нет лени.

    Мое мнение таково, что лень побороть может только интерес! Вот на самом деле, если вам что-то интересно - вы никогда не станете лениться. А если же интерес пропадает, то сразу тут как тут, появляется лень.. ведь делать не интересное дело не хочется ни кому. Тут только "надо"...Статья отличная, и многим думаю поможет шагнуть на шаг вперед.

Перейти к странице с комментариями

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: