Нина Гринченко Нина Гринченко Мастер Опубликовано 16.05.2008      21     89172     Распечатать

Как вкусно и быстро приготовить завтрак? Три рецепта.

Прежде чем начать писать, я долго думала, а нужно ли это кому-нибудь. Ведь рецептов приготовления везде видимо-невидимо! Издано много книг, в Интернете можно найти огромное количество сайтов на эту тему, по телевизору каждый день мелькают знакомые лица, показывающие, что и как надо готовить…

И всё-таки я решила рискнуть, а вдруг кому-то пригодится…

Рецепты предлагаю только те, по которым быстро готовится, которые придумала или видоизменила по вкусам нашей семьи сама. Все рецепты привожу с учетом трапезы на четверых.

Завтрак № 1.

Для его приготовления понадобятся:
1. Любовь;
2. Хорошее настроение;
3. Отменный аппетит родственников;
4. Немного продуктов…

 Зелёный горошек консервированный – 1 банка (400 граммов);
 Кукуруза консервированная – 1 банка (200 граммов);
 Сосиски, колбаса или мясо копчёное, короче, что-нибудь мясное, что завалялось в холодильнике, можно различную смесь – грамм 200, больше не надо;
 Яйцо – 4-5 штук, зависит от аппетита вашего населения;
 Масло сливочное – 1 столовая ложка (ну приблизительно…).

Начинаем готовить:

На сковородку кладём сливочное масло, добавляем то мясное, что решили применить, нарезанное, как вам угодно, обжариваем до бледной корочки. Высыпаем туда же горошек и кукурузу, предварительно слив в раковину всю жидкость. Немного обжариваем эту смесь, буквально пару минут. Когда смесь прогреется, вбиваем яйцо, немедленно перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Заливать можно и омлетной смесью, тоже будет вкусно. Можно добавить перец, специи, зелень, всё по вашему желанию. Доводим до готовности. Готовность №1 – когда яйца поджарятся!

Ням-ням! Приятного аппетита!

Завтрак № 2.

Первые три пункта верхнего рецепта повторяются. Продукты:

 Хлеб белый – 4-5 тоненьких кусочков;
 Колбаса или что-то подобное – 200-300 граммов;
 Яйцо – из расчёта на количество людей, в нашем случае 9 штук (всем по два и папе, за заслуги перед Отечеством, три);
 Масло растительное – 2-3 столовых ложки, зависит от размера и количества сковородок. У нас жарится на двух небольших, поэтому масла уходит больше.

Приготовление:

Нарезаем кубиками хлеб и колбасу, смешиваем вместе. Кладём на разогретую с маслом сковородку, обжариваем, вбиваем необходимое количество яиц, жарим до готовности. Соль, перец, приправы по вкусу. Перед добавлением яиц можно положить нарезанный помидорчик.
Приятного аппетита!

Для разнообразия завтрак № 3.

Как всегда, вспоминаем первые три пункта. Далее, продукты.

 Капуста обыкновенная, свежая, по весу – не знаю, чтобы в нарезанном состоянии покрыло дно сковородки слоем примерно 1 сантиметр;
 Колбаса или нечто подобное – 200-300 граммов, можно и без мясных продуктов;
 Помидор свежий – 1 штука;
 Яйцо – 2-3 штуки;
 Молоко свежее – примерно полстакана (для приготовления омлета);
 Масло сливочное (можно любое растительное, по вашему желанию).

Приготовление:

Капусту шинкуем, кладём на разогретую с маслом сковородку. Если капуста не молодая, добавляем полстакана воды, ждём, пока выпарится вода. Если же молодая, то вода не требуется, сразу начинаем обжаривать. В это во всё кидаем мелко нарезанную колбасу (если решили её не использовать, этот пункт пропускаем). Наши продукты жарятся, а мы режем мелко помидорчик, одновременно свободной рукой намешиваем смесь для омлета (мастерство с опытом приходит…). Кто не знает, как эта смесь готовится, можете почитать в любом другом источнике. Я готовлю омлет облегчённый, яйца взбиваю с молоком, добавив соль по вкусу. Когда капуста чуть поджарится, выливаем омлетную смесь. Как только омлет пропечётся, завтрак готов. Все к столу!

Поверьте, очень вкусно, даже для тех, кто не любит овощи! Приятного аппетита! ]

Теги: завтрак, меню, приготовление, рецепты
21 комментарий (посмотреть последние комментарии)
Если ваша утренняя фантазия проголодалась, попробуем накормить её завтраком!
Если ваша утренняя фантазия проголодалась, попробуем накормить её завтраком!

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Еда и кулинария»

Обсуждение статьи:

  • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 16 мая 2008 в 09:49   # Ответить 0 +1

    Все три рецепта яйца и колбаса... Не мои продукты. Уж тогда бы три варианта омлета, яичницы...

    Оценка статьи: 3

    • Нина Гринченко Нина Гринченко Мастер 16 мая 2008 в 14:55   # Ответить 0 +1

      Жанна, так я же вам не навязываю свои рецепты... Не ваши продукты, не готовьте! А про омлеты, если вам интересно, напишите сами, кто ж против...

      Оценка статьи: 5

      • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 16 мая 2008 в 15:04   # Ответить 0 +1

        Нина! Странное у вас отношение к комментам. Конечно, готовить или не готовить - решать только мне!

        А про омлеты я очень давно уже написала Что такое «Омлет для любимых»?

        Оценка статьи: 3

        • Нина Гринченко Нина Гринченко Мастер 16 мая 2008 в 15:15   # Ответить 0 +1

          А у меня действительно странное отношение к комментариям, не отрицаю... Просто, если мне что-то не нравится, я про это предпочитаю промолчать, зачем людям портить настроение? Если нравится, напишу обязательно! На сайте мне непонятно, зачем люди ставят друг другу "двойки"? Или это соперничество? Очень странно это. Когда 17 человек ставят 5, я выхожу по рейтингу статьи на третье место, тут же кто-то ставит двойку... Ведь не может же быть статья такой ужасной, на "пару", если народу она понравилась?!

          Оценка статьи: 5

          • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 16 мая 2008 в 15:21   # Ответить 0 +1

            ооо!!! Нина! Вы еще не с тем столкнетесь. У нас тут есть несколько анонимов - они не двойки, КОЛЫ вкатывают. Молча, просто потому что ты в рейтинге. Или тему не понял, или не нравится ему эта тема. Или.... Да кто его знает ПОЧЕМУ? Он же не оставляет комментов - молча вкатит кол и сидит ухмыляется. Такая вот ущербность... Я за открытое забрало. Не понравилось - напиши что и почему. Когда у автора есть обратная связь, начинаешь понимать где ты, как автор, маху дал, а где у комментатора не все в порядке... Критика всегда стимул к самосовершенствованию, согласны?

            Оценка статьи: 3

            • Нина Гринченко Нина Гринченко Мастер 16 мая 2008 в 15:28   # Ответить 0 +1

              Я абсолютно согласна с критикой и самосовершенствованием! А вот с молчаливыми "колами" как-то не очень... Это ж каким надо быть г..., (здесь может быть любое слово на эту букву...) чтобы так подленько поступать?!

              Оценка статьи: 5

              • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 16 мая 2008 в 15:39   # Ответить 0 +1

                Ой, вечная тема про анонима... так или иначе в разных комментариях и блогах всплывает - просто бич. Мою статью про утку с потрошками сразу околили.Приготовим утку с потрошками? Редкий авторский рецепт любимой подруги. При чем тут утка?

                Поняла вас, Нина! Дружим?

                Оценка статьи: 3

                • Нина Гринченко Нина Гринченко Мастер 16 мая 2008 в 15:41   # Ответить 0 +1

                  Однозначно дружим!!!!!!!!!!!!
                  Жанна, а статьи у вас классные, не отвлекайте, я зачитываюсь...

                  Оценка статьи: 5

              • Татьяна Рутенко Татьяна Рутенко Профессионал 16 мая 2008 в 15:42   # Ответить 0 +1

                Боюсь, эти подколы неизбежны. Жаба-то душит людей!
                Не обижайтесь, я воспринимаю как отрезвляющий холодный душ. Похвалили тебя, окрылили, а потом - окатили помоями! А как же!
                Но я тоже за открытое забрало и, прежде всего, за конструктивную критику! Держитесь!

                Оценка статьи: 5

  • Татьяна Рутенко Татьяна Рутенко Профессионал 16 мая 2008 в 11:19   # Ответить 0 +1

    Полезно!
    А я люблю больше зеленые омлеты - сейчас можно листья одуванчика, щавель, шпинат, и сыру туда для пикантности!
    Попробуйте!

    Оценка статьи: 5

    • Нина Гринченко Нина Гринченко Мастер 16 мая 2008 в 15:33   # Ответить 0 +1

      Одувванчик никогда не побовала, может когда-нибудь рискну... До недавнего времени я кроме помидоров и огурцов, ну и капусты с морковкой, никаких овощей не ела. Так что не всё так быстро, дойду и до одуванчиков, я думаю!!!

      Оценка статьи: 5

  • Кристина Алямкина Кристина Алямкина Читатель 16 мая 2008 в 13:36   # Ответить 0 +1
    большое спасибо:-)

    огромное спасибо Вам Нина
    очень полезные рецепты)))+5

    • Нина Гринченко Нина Гринченко Мастер 16 мая 2008 в 14:56   # Ответить 0 +1

      Огромное спасибо за добрые слова, я правда старалась, от души, что сама люблю и мои родные обожают...

      Оценка статьи: 5

      • Татьяна Рутенко Татьяна Рутенко Профессионал 16 мая 2008 в 15:37   # Ответить 0 +1

        Нина, нужно одуванчики обдать кипятком ( до их цветения пухом). НО! Это еще не все. Можно салат зеленый промариновать немного, сутки, с хорошим уксусом.
        Пальчики оближете. Делаю большую банку, трехлитровую, в жару в качестве гарнира - РЕКОМЕНДУЮ! К мясу, рыбе!

        Оценка статьи: 5

        • Нина Гринченко Нина Гринченко Мастер 16 мая 2008 в 15:42   # Ответить 0 +1

          А статья об этом есть? А то сделаю что-нибудь не так, да травану семейство...

          Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (21)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: