Марина Витюк Марина Витюк Профессионал Опубликовано 22.10.2006      11     210430     Распечатать

Как отметить собственный день рождения с минимальными затратами?

Всегда не переносила собственный день варенья. До тех пор пока одна добрая душа не напомнила мне, что живем только раз. А ведь правда – подумать только, как я дорогу перехожу, когда спешу... водители седеют в момент и сразу вспоминают большую энциклопедию матов. Поэтому свой 20-й день рождения я решила отметить с ... ну, в общем, чтоб весело было. Сразу возник вопрос: на какие такие шиши. Бог друзьями не обидел и 20 душ, которые не умеют стесняться, прокормить трудно.

Тут есть несколько вариантов решения вопроса: первый - зная что тебя любят и придут на халяву этим пользоваться, нужно месяца так за три начинать собирать и откладывать деньги. К сожалению, со мной такое не проходит, потому что тут Бог меня и обидел – ну не умею я себя в руках держать.

Вариант второй одолжить или взять на работе аванс – но в обеих случаях потом наступит месяц жесткой экономии. Я же не умею экономить, и зарплаты часто не хватает (тяжело то со мной мужчинам приходиться).

Вариант с родителями – очень даже кстати. У меня кроме мамы и папы есть брат и две бабушки – вот у кого можно одолжить денег. Правда, они-то знают, что это невозвратимый долг, и не спешат мне уступать. Но все зависит от вашего умения говорить с людьми. Если много пообещать – то всегда получится.

Деньги есть. Второй вопрос: место. В квартире не развернуться (помните, кроме родителей брат и бабушка). В одну комнату 20 душ не поместится, даже если запускать по трое, сразу напоить и на полу штабелями сложить.
У нас в городе всегда сдавались квартиры на сутки. Вроде недорого, 20 долларов и делать можно все, что хочешь и готовишь, что хочешь, даже если на столе водка, семечки и торт – никто и слова не скажет. Все будут только рады.

Ну, если ваши гости изысканы и семечками не закусывают, можно заодно блеснуть талантом и показать, как вкусно вы готовите. Это как кому, но я себе не льстила. Купила готовые продукты легкого приготовления – на салатики и бутерброды, сварила много картошки, пожарила мясо и заказала пиццы. Все равно есть сначала будут то, что повкуснее, а потом уже все равно. И кстати, торт должен быть всегда. Это неизменный атрибут дня рождения, пусть даже никто его и не попробует.
А там гулять, так гулять, гости могут принести с собой любимую музыку. Напитки и закуску, которые заканчиваются, всегда можно подкупить в киоске.

И наконец несколько советов: не нанимайте квартиры верхних этажей, максимум второй, вдруг гостям захочется экстремально провести вечер; предупредите всех про сменную одежду и купальники – если озеро далеко, вода всегда есть в кране; заранее приготовьте пару веселых и подвижных игр, надо ж гостей развлекать, пока они еще трезвые.
Ну, удачи, много не пейте.

Теги: праздники, день рождения, вечеринка, друзья, гости, веселье
11 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Может пригодиться в качестве подушки
Может пригодиться в качестве подушки

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Дом и семья»

Что и как горит в печи?
Что и как горит в печи?

Старый дом, который в один поистине прекрасный день стал нашим, поставил перед нами трудную для...

Обсуждение статьи:

  • Елена Долгих Елена Долгих Дебютант 22 октября 2006 в 05:06   # Ответить 0 +1
    Разочарована

    Ожидала увидеть в статье оригинальный способ сокращения финансовых затрат на проведения мероприятия, а обнаружила лишь совет перенести пьянку из домашних условий в казенное помещение (уж лучше тогда в кафешку, все равно за чужой счет). Разочарована.

  • Анна Краснорусская Анна Краснорусская Профессионал 29 октября 2006 в 07:31   # Ответить 0 +1

    Занять деньги на проведение торжества - это не ново. Правда, я очень не люблю таких родственников, которые занимают на неделю и не отдают никогда. Пару раз близкий человек так тебя "надует", и уже отношение к нему меняется, особенно, если ты сам не любишь занимать и быть должником. Поэтому я искренне сочувствую родственникам автора.

    Вспоминаю известные слова (не знаю, чьи): богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто тратит меньше, чем зарабатывает. Я обычно экономлю на продуктах - стараюсь приготовить на праздник что-то вкусное, но недорогое, преимущественно из продуктов, выращенных в своем огороде. Ведь может быть очень весело и хорошо с минимумом выпивки и не самыми изысканными блюдами. Главное, найти то, что сделает праздник незабываемым. Я думаю, что это явно не накрытый стол. Стол - всего лишь дополнение к хорошей компании. У меня на торжествах главным местом действия становится "танцплощадка". Немного выпили, поели и - танцы, танцы, танцы... Впечатления остаются незабываемые!

  • Владимир Котельников Владимир Котельников Читатель 17 ноября 2006 в 17:09   # Ответить 0 +1

    На самом деле я хотел увидеть, как реально за не большую сумму денег отпраздновать днюху с друзьями! А тема здесь совсем не раскрыта
    Скоро днюха! Что делать? Где праздновать? Кто подскажет?Естественно чтобы весело и не накладно по деньгам))

  • Анна Логинова Анна Логинова Дебютант 27 ноября 2006 в 13:23   # Ответить 0 +1
    Не знаю, в тему ли...

    Самый замечательный ДР, на котором я была:
    Именинник даже не собирался его отмечать=так как денег не было у него совсем. Когда друзья (то есть мы) стали ему звонить и мягенько так интересоваться, как он отметит, и позовет ли нас, то он честно признался в отсутствии финансов, а также второй половины (т.е. жены), которая умеет готовить.
    В итоге, 12 человек друзей, НЕ СГОВАРИВАЯСЬ, пришли к нему вечером домой, каждый принес еды на 3-4 персоны, а также водку, коньяк и ДАЖЕ ингредиенты для пунша. Не забыли и о подарках.
    Тот ДР стоил мне (как гостю) примерно в три раза дороже, чем обычная сумма, затрачиваемая на подарок. Но я никогда не жалела. Это действительно были самые лучшие друзья и самое душевное общение.
    ВОТ ТОЛЬКО ВОПРОС: кто из нас является таким же человеком, к которому друзья придут подобным образом. Если вы - тогда дерзайте!

    • Марина Витюк Марина Витюк Профессионал 27 ноября 2006 в 20:40   # Ответить 0 +1
      Не в тему

      Не нужно все воспринимать буквально, и то что я пишу даже от первого лица не обязательно про меня. Я за Вас и ваших друзей искренне рада. Но у меня такое впечетление что вы хотели меня задеть. Неужели это так необходими для самоутверждения.

      Оценка статьи: 5

      • Анна Логинова Анна Логинова Дебютант 29 ноября 2006 в 15:00   # Ответить 0 +1
        Мариночка! Ради бога!

        Если вы - тогда дерзайте!
        Эта фраза означает безличное предложение. Например, мы можем сказать: "Выйдешь в лес, а там такая красота". Это же не значит, что мы имеем в виду, что в лес должен выйти наш собеседник. Я, наоборот, постаралась описать хорошую возможность отметить ДР (я не самоутверждаюсь, а делюсь тем, что имею). Но вас я ни коим образом не хотела задеть. Надеюсь, вы меня поймете и мы снимем это недоразумение.

  • Виктор Покидько Виктор Покидько Мастер 12 декабря 2006 в 15:41   # Ответить 0 +1

    Не плохо, можно и так а можно и не так, все зависит от финансов в конечном счете...

  • Елена Горяинова Елена Горяинова Читатель 16 января 2007 в 10:34   # Ответить 0 +1

    действительно, на ДР главное - не стол, а именник и всеобщее хорошее настроение. Поэтому готовить можно что-нибудь попроще, к тому же в этом могут помочь друзья - а то иначе ДР для именницы (имениннику обычно кто-то готовит) превращается в авральную готовку / уборку. А в теплое время года ДР вообще лучше провести на природе

    • Владимир Котельников Владимир Котельников Читатель 16 января 2007 в 13:49   # Ответить 0 +1
      Летнее ДР

      Действительно! Что если у человека летом день рожденье, лучше отпраздновать с семьёй, или друзьями ДР на природе, можно рядом с озером, если тёплая погода, или жаркий день! Всять не много еды, потом шашлык взять, мангла, и выпивки! И праздник удастся, и ДР на долго запомниться! Только не забудьте взять спасательный круг, а то как только все напьются, тянутся к воде покорять водные просторы!

  • Олег Борисов Олег Борисов Профессионал 13 февраля 2007 в 15:53   # Ответить 0 +1

    не сказал бы что ваш способ дешев. Мы вот уже какой год справляем ВСЕ дни рождения в складчину! но при этом никаких подарков кроме чисто символических друг другу не дарим, и всегда праздники проходят очень весело! А самый "дешевый по деньгам" и самый запоминающийся день рождения у меня был на 18 летие, денег не было совсем не только у меня, но и у моих друзей, да еще карточки на водку, и я собрал в комнате 9 метров 22 человека, каждый из ребят принес бутылку или вина или водки (чтобы вы не подумали что там было залиться выпивки всего 5 бутылок водки и 3 вина и еще 2 шампанского) а я купив 2 батона хлеба и батон колбасы наделал бутербродов, зато танцы были до упаду (в коридоре) играли в игры. шарады и гуляли всю ночь!

    Оценка статьи: 3

Посмотреть все комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: