Помните, какое самое любимое блюдо было у Наташи Ростовой в романе «Война и мир»?
— Мама, что пирожное будет? — закричала Наташа…
— Мороженое, только тебе не дадут, — сказала Марья Дмитриевна.
— Марья Дмитриевна? какое мороженое! Я сливочное не люблю…
Наташа отстала только тогда, когда ей сказали, что будет ананасное.
Ананасное мороженое «Для Наташи»
Оговорюсь сразу — это мороженое можно делать из любых ягод и фруктов. Мне больше нравится из вишен. Я вообще вишневое больше всех других люблю!
- В 100 г воды растворяем 100 г сахара и варим густой сироп.
- Выкладываем в него кусочки ананаса (или вишен) — живого или из банки. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Два яичных желтка взбить в густую пену, смешать с кусочками фруктов из сиропа.
- Добавить взбитые сливки.
- Разложить в креманки и заморозить.
Вкус потрясающий! Невозможно описать словами! Наташа осталась бы довольна.
Фруктовое мороженое для гурмана
Это очень простой рецепт. Не требует никаких особых умений. Получается весьма нежное и эротичное блюдо. Для сладких парочек.
Полкило любых ягод — малины, голубики, клюквы, клубники, черники. Ягоды лучше взять свежемороженые. Эффект будет ближе к теме. Вид подтаявшего мороженого.
В миксере или блендере взбиваем ягоды с 0,5 л кефира. Добавляем сахар по вкусу. Получаем коктейль. Если ягоды свежие — стаканы с этим коктейлем нужно отправить на заморозку в холодильник. Или выпить сразу. Только тогда это уже не мороженое…
Мороженое «Орешек»
Более калорийный, но очень вкусный десерт. Сливки, орехи, желтки…
- 100 г ядрышек грецкого ореха (можно использовать любые орехи — с кедровыми вкус будет совершенно другой) залить 150 мл воды, добавить 2 столовые ложки сахара. Закипятить. Варить 5 минут. Дать остыть.
- Стакан молока смешать с 3 желтками и 2 столовыми ложками сахара. Эту массу нужно мешать на водяной бане, чтобы получилась густая однородная светло-коричневая смесь.
- Смешать с вареными орехами. Добавить стакан взбитых сливок.
- Поставить в морозилку на 3 часа. Каждые полчаса перемешивать и снова ставить на холод.
Получается масса, очень похожая на настоящее мороженое, только нежнее и вкуснее. Любимые будут довольны.
Карамельное мороженое
Сначала нужно сварить золотистую карамель.
- 150 г сахара насыпаем в кастрюльку, добавляем 300 мл воды. Варим, все время помешивая.
- Желтки (2 штуки) и молоко (250 мл) смешиваем, выливаем туда тонкой струйкой размешанный в кипяченой воде крахмал (2 чайные ложки). Перемешали.
- Аккуратно выливаем эту смесь в карамельную массу и варим до загустения.
- Охлаждаем. Взбиваем миксером. И ставим в морозильник для застывания.
Украшаем по своему вкусу — тертым шоколадом, кусочками печенья или вафлями.
А этот — мой самый любимый рецепт.
Мороженое из сметаны «Светлана»
Мне его подарила моя сестра. Это оригинальный рецепт ее свекрови.
Для этого мороженого нужна 30%-я сметана. 800 г густой сметаны взбиваем и добавляем 6 столовых ложек сахара. Делим на две части.
У 5−6 свежих яиц отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с одной столовой ложкой какао. Белки взбиваем с тремя столовыми ложками сахара до густой пены.
Внимание! В этом рецепте яйца используются только очень свежие. Блюдо не подвергается никакой кулинарной обработке! Тем, кто боится сальмонеллы, лучше отказаться от этого рецепта. Или использовать яйца от знакомой курочки, у которой есть медицинская книжка.
Сметану делим пополам. В одну вмешиваем белки, в другую — желтки. В креманки выкладываем смесь слоями: белая — коричневая — белая… Эффектное и очень вкусное блюдо. Кислинка сметаны перебивает сладость белков… Такая нямка!
А можно долго не заморачиваться — купить готовое мороженое. Разложить его в красивые вазочки, украсить тем, что есть в доме. И подать с красивым настроением. И тогда точно — «между мною и тобою ниточка завяжется»!
Мороженое — это древнейшее удовольствие. А эти несложные рецепты холодного лакомства — каждому из вас!
В 100 г воды растворяем 100 г сахара и варим густой сироп. Выкладываем в него кусочки ананаса (или вишен) – живого или из банки. Снимаем с огня и охлаждаем.
А сколько варить сироп по времени?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Пока не станет сиропом, пока не потянется... Это же от самого сахара зависит, от огня, даже от качества воды. Мешайте и следите. Недолго.
0 Ответить