Алёна Славкина Алёна Славкина Профессионал Опубликовано 20.09.2008      5     707942     Распечатать

Как окрасить волосы в домашних условиях?

Окрашивание волос в домашних условиях – дело хлопотное. Никто не спорит: лучше краситься в парикмахерской или в салоне. Но если эта процедура больно бьет по вашему кошельку, то вы вполне можете сэкономить, используя краску самостоятельно. Этот процесс может показаться сложным и трудоемким, но уже через несколько окрашиваний вы приобретете достаточный опыт и научитесь красить волосы не хуже начинающего парикмахера.

За неделю до окрашивания волос имеет смысл провести ряд процедур, оздоравливающих волосы: можно сделать маску из натурального миндального масла, можно воспользоваться готовыми косметическими продуктами. Способ для ленивых – в течение недели мыть голову через день, используя восстанавливающий бальзам после каждого мытья. На здоровые волосы краска ложится лучше: они прокрашиваются равномерно и дольше сохраняют цвет.

За сутки до окрашивания следует провести кожный тест краски, который поможет избежать аллергической реакции. Наносим немного вещества из бутылочки с пигментом на сгиб локтя и в течение суток наблюдаем за этим местом: если неприятных реакций (зуд, покраснение кожи, шелушение, волдыри) не последовало, то аллергии нет и эту краску можно смело использовать.

Чтобы не испачкать одежду во время окрашивания волос, лучше надеть старую футболку или хотя бы положить на плечи древнее полотенце. Перед окрашиванием можно сбрызнуть волосы водой из пульверизатора, так как влажные волосы краску впитывают лучше. Затем нанесите тонкий слой любого жирного крема (лучше всего подойдет аптечный вазелин) на кожу вокруг линии волос, чтобы избежать ее окрашивания.

Небольшая тонкость: перчатки, входящие в комплект краски для волос, как правило, огромные и жутко неудобные. Лучше заранее запастись парой тонких медицинчких перчаток своего размера (можно купить в любой аптеке).

Разделите волосы на четыре приблизительно равные части (две – ото лба к затылку, и по одной у каждого уха) и закрепите их пластиковыми зажимами. Начинайте окрашивать волосы с затылочной части, от корней, поочередно освобождая волосы от зажимов. Сначала окрашивайте задние пряди, потом – передние. Когда все волосы будут равномерно обработаны красящим составом, соберите их на макушке и засекайте время.

Многие дамы считают, что если подержать краску на волосах на 10-15 минут дольше рекомендованного времени, результат будет более стойким. Это в корне неверно! Строго соблюдайте инструкцию изготовителя краски: пролонгированный контакт волос с окислителем может плохо отразиться на их здоровье.

Когда время истекло, не стоит со спринтерской скоростью смывать краску при помощи душа. Смачивайте волосы небольшим количеством воды, пока краска не превратится в пену. Затем тщательно промойте волосы и, если в комплекте был бальзам, используйте его согласно рекомендации производителя краски.

После этого следует пользоваться специальным шампунем для окрашенных волос, и они будут радовать вас целых два месяца.

Теги: уход за волосами, парикмахерская, окрашивание, волосы
5 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Строго соблюдайте инструкцию изготовителя краски: пролонгированный контакт волос с окислителем может плохо отразиться на их здоровье.
Строго соблюдайте инструкцию изготовителя краски: пролонгированный контакт волос с окислителем может плохо отразиться на их здоровье.

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Красота и здоровье»

Обсуждение статьи:

  • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 20 сентября 2008 в 18:49   # Ответить 0 +1

    Краска краске рознь. В последнее время покупаю дорогие краски - там и перчатки отличные, многоразовые, очень удобные, и держится такая краска в два раза дольше, пока волосы не отрастут.

    • Алёна Славкина Алёна Славкина Профессионал 20 сентября 2008 в 21:25   # Ответить 0 +1

      А дорогие - это как по сумме? Что-то я сколько не покупаю, перчатки всегда корявые.

      Оценка статьи: 5

      • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 21 сентября 2008 в 10:36   # Ответить 0 +1

        Не хотела давать рекламу фирме, но, видно, придется... перепробовала массу всяких крем-красок. лучше всего держится Safira (от Веллы). В ней и перчатки достойного качества, и восстановитель цвета между окрашиваниями, кроме всех остальных атрибутов. У нас эта краска стоит в районе 200 рублей.8 долларов.

        Несомненно, есть и более дорогие марки, но, как в той рекламе, зачем платить больше?

  • Алена Власочкина Алена Власочкина Профессионал 7 апреля 2014 в 08:43   # Ответить 0 +1

    Хорошие рекомендации.
    Но последний совет я бы не стала давать,так как сама парикмахер. Нельзя смывать просто водой. Шампунь необходим!Специальный для окрашенных волос. Иначе процесс окрашивания не остановится.Окисление будет продолжаться. Слабые волосы и отвалиться могут. Чувствительная кожа покраснеет и может покрыться корочками.
    Что говорить, химический состав сильный, и его необходимо хорошо смыть шампунем по истечении времени.
    А в целом статья очень хорошая. Спасибо.

    Оценка статьи: 4

Посмотреть все комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: