Подкаст
Алёна Славкина Алёна Славкина Профессионал Опубликовано 6.11.2008      4     113568     Распечатать

Как подобрать цвет волос?

YuriyZhuravov, Shutterstock.com

Ох, как же невероятно сложно угадать с новым цветом волос… Я очень люблю эксперименты. Были красные оттенки, теперь – черные, с претензией на ведьмовство. К сожалению, не всегда результат совпадает с красивой картинкой на упаковке, купленной в магазине/салоне за немаленькие деньги. Иногда приходится жестоко разочаровываться...

Перейдем к главному: оценивать состояние ваших волос, устанавливать персональные табу, давать рекомендации и выбирать тип краски должен профессионал, желательно – Профессионал с большой буквы. Поэтому первое окрашивание лучше делать в хорошем салоне. В вопросе выбора цвета желательно проконсультироваться со стилистом: это почти гарантия, что результат вас не разочарует.

Что же советуют профессиональные стилисты своим любимым клиентам и клиенткам?

Если кожа лица покрыта веснушками, родинками или имеет другие ярко выраженные особенности и/или дефекты, не стоит выбирать насыщенные светлые или темные оттенки. Платиновые блондинки и жгучие брюнетки с волосами цвета воронова крыла должны обладать великолепной чистой до безупречности кожей, в противном случае ее косметические недостатки будут слишком бросаться в глаза.

Если у вас имеется врожденная или приобретенная склонность к аллергическим реакциям на лице или же вы часто краснеете (не важно, от стыда или нет!), не стоит выбирать для окрашивания волос красные цвета и оттенки: красное дерево, интенсивный медно-красный, бургундия, красное вино, красный гранат и т.д.

К бледной коже лица лучше подходят пепельные, темно-коричневые, вишневые и красноватые нежные оттенки: пепельный блондин, каштан, баклажан, дикая слива и т.д.

Если кожа лица нежного оливкового цвета, вам можно подумать о мягких медовых оттенках и теплых тонах: медовая блондинка, молочный шоколад, имбирь и др.

Если определиться с новым цветом волос слишком затруднительно, можно попробовать такой беспроигрышный ход: находим краску для волос, соответствующую своему природному цвету, и покупаем этот же оттенок, но на тон светлее. Если же вы считаете свои волосы слишком светлыми, приобретаем оттенок на тон темнее и смело пробуем окрашивать. Такая тактика поможет избежать непредсказуемого результата и при необходимости позволит в дальнейшем подкорректировать полученный цвет. Кстати, когда я первый раз пришла в салон, мне предложили именно этот путь.

Не стоит использовать на окрашенных волосах шампуни и кондиционеры с содержанием натуральных масел: они могут смыть краску или изменить оттенок, особенно – у корней. То же самое касается масок для волос: их воздействие куда более интенсивно и может сделать ваш цвет непредсказуемым.

Иногда окрашенные волосы выглядят грязными. Не путайте с модным ныне в среде тинейджеров эффектом грязных волос! Это побочный эффект перегруженности волос различными косметическими средствами: не стоит делать маски окрашенным волосам чаще 1 раза в неделю, а также наносить бальзамы на корни волос, так как эти средства могут забивать волосяные луковицы.

Эти простые советы помогут вам с выбором цвета волос и дополнительных средств по уходу за окрашенными волосами!

Теги: уход за волосами, окрашивание, цвета, волосы, советы
4 комментария (посмотреть последние комментарии)

Подкаст

Читает Илона Грошева

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Красота и здоровье»

Обсуждение статьи:

  • Влада Богатская Влада Богатская Профессионал 6 ноября 2008 в 13:04   # Ответить 0 +1
    Можно проще.

    Когда я задумалась над необходимостью изменить цвет волос не стала эксперементировать с окрашиванием. сделала проще, пошгла в магазин где продают парики и перемерила все цвета. Когда нашла свой то... ахнула, так он мне шел. теперь точно знаю какой цвет мой. перекрасилась и убедилась что не зря мерила парики.

    Оценка статьи: 5

  • Вероника Николаевна Вероника Николаевна Читатель 6 ноября 2008 в 23:21   # Ответить 0 +1

    говорят, чем старше, тем светлее цвет нужен.

    Оценка статьи: 5

  • Вероника Нактинис Вероника Нактинис Профессионал 6 сентября 2013 в 10:27   # Ответить 0 +1

    Комментарий был удален

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: