Какое пиво будете покупать? Или сами сварите? А умеете? Я — нет! Процесс слишком сложный — была на пивном производстве. И никто из пивоваров свой секрет никогда не раскроет. Решено, пиво покупаем в магазине. Для мужчин — темное и крепкое, для дам — легкое и светлое. Или наоборот — кому что нравится. В Германии мне очень нравилось местное пиво «Для беременных» — с карамельным вкусом, немного напоминающее наш квас. С сортом определились. Начинаем колдовать над пивными закусками.
На скорую руку можно просто подать охотничьи сосиски или сушеную рыбу. Кстати, в той же Германии в каждой пивной висел плакат на русском языке — РЫБА — НЕТ!!! Ну конечно, какой же русский не изощрится и не принесет с собой сушеную воблу! И если у вас уже есть улов любимой сушки, дело за малым — побольше пакетов для мусора.
А мы пока приготовим
Быстрые оладушки из лосося «Розовая долина».
Нужна баночка рыбных консервов — лучше лосось в собственном соку. Открыли, размяли вилкой. Меленько режем репчатый лук, лучше салатных сортов, 3 яйца и 100 гр муки. Все смешиваем. Не солим. Добавляем ложку растительного масла в массу и начинаем жарить оладьи. Жарим с двух сторон, быстро и аккуратно. Одно блюдо к пиву у нас готово!
Конечно, можно попробовать и с другими консервами… За результат не ручаюсь!
Пирог из лаваша «Для друзей».
Отличная закуска к пиву. И готовится быстро. Особенно у тех хозяюшек, кто дружит с духовкой. Нужна упаковка тонкого армянского лаваша. В ней 3 или 4 больших листа. 0,5 л кефира, 100 г тертого твердого сыра или столько же смеси тертой брынзы и творога. 2 яйца.
А теперь очень быстро достаем плоскую форму для выпечки или большую чугунную сковородку, смазываем ее маслом и расстилаем один или два лаваша (все зависит от величины формы) так, чтобы их края свисали. Это «покрывало» нам будет нужно, чтобы закрыть пирог сверху. Остальные лаваши рвем на произвольные кусочки. Каждый из них обмакиваем в смесь кефира и яйца. Смесь слегка подсаливаем. Чуть отжимаем кусочки лаваша и произвольно раскладываем внутри будущего пирога. Все засыпаем сверху сыром или брынзой с творогом. Закрываем свисающими кусочками лаваша. Бережно так, как ребенка пеленаете. Заливаем остатками кефира. Обкладываем кусочками сливочного масла и на 20 минут в духовку. Температура 180 градусов. До образования румяной корочки. Вкуснотища!!!
Крекерный бутик.
Вот где полет фантазии будет просто необходим! Соленые крекеры — наша основа. А вот все, что на них будет сверху — только от величины кошелька и ваших гастрономических пристрастий зависит.
Можно намазать крекеры всевозможными пастами и салатами:
— авокадо с креветками или крабовыми палочками и майонезом. Сверху — маслинка.
— мягкий творог плюс хрен, сметана, ветчина. Сверху — зеленый лучок.
— тертый сыр плюс мелкорубленое яйцо, плюс чеснок, плюс майонез. Сверху — половинка ядра грецкого ореха.
— тушеные шампиньоны плюс тертый сыр, плюс тертое яблоко, плюс маринованный лучок, майонез. Сверху — маленький грибочек.
— красная икра с кусочком лимона.
— печеночный паштет. Сверху — кружочек вареного яйца.
— любой свой любимый салат, только ингредиенты должны быть порезаны гораздо мельче.
— кусочек соленой рыбки. Сверху — веточка петрушки.
Сделайте несколько тарелок с такими бутиками. Украсьте их цветами из овощей или узором из майонеза. И не будет вам равных!
А, может, все же попробуем какие-нибудь печенюшки испечь? Во! Сырные! Сыр — самый вкусный друг пива.
Сырные жгутики «Веселая семейка».
Нужен один плавленый сырок, чайная ложка соли, чайная ложка тмина, 1 яйцо, 200 г муки, ¼ чайной ложки соды.
Плавленый сырок взбиваем миксером до пены. Добавляем яйцо, тмин, соль и просеянную муку с содой. Замешиваем тугое тесто. Формуем из них жгутики. И в кипящем масле жарим их до готовности. Едва остынут — обваливаем в тертом сыре и подаем. Вкус — потрясающий!
Печенье к пиву с перцем.
Нужен 1 стакан муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сыра, 1,5 ч ложки соли, красный молотый перец
Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полоски 1,5×7см. Верх слегка помазать водой или яйцом и посыпать кунжутом или чищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета. Необычное печенье с пикантным вкусом.
Одна статья не вместит всех закусок и салатов к пиву. Не написала про гренки, про канапе, про морепродукты, про рыбные блюда, про пироги и рулеты. Про мясные закуски и вкусные куриные крылышки. Но все эти рецепты есть в других моих статьях. И почти все они подойдут к пенному напитку. К этому жидкому хлебу. А если еще будет самое важное в вашей веселой компании — уважение и любовь, ваш вечер удастся на славу.
Не бойтесь экспериментировать! Все у вас обязательно получится!
Вкуснотища! Других слов нет, Жанночка! Вы мастер во всем за что беретесь, несомненно!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо, Марина! А какой смысл жить по-другому? лучше вообще не жить...
0 Ответить
Не спорю
Оценка статьи: 5
0 Ответить
слушайте, но, на мой взгляд, оч полезная статья!!! как волшебный ларец!!! одна статья и столько быстрых и полезных рецептов вкусностей!
0 Ответить
Спасибо! готовьте! Все просто и очень вкусно. Главное, с душой!
0 Ответить
Хорошая статья! Ставлю 5.
Не иначе всё должно быть вкусно, особенно канапе с креветками, уже текут слюнки, жаль только что там, где я пью этот благородный и полезный напиток, выделено специально , нет таких закусок, поэтому я предпочитаю закусывать пиво варёной рыбой или отварной печёнкой, мясо в любом виде, особенно шашлык, тоже отлично идёт к пиву. А вот сушоную рыбу с пивом не особенно люблю, потом долго рыбой пахнет, да и специалисты не рекомендуют ей закусывать, что то там в желудке от соли в соединении с пивом происходит.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Как всегда отлично. Мы забываем , что предназначение пиво не в том, чтобы опьянеть, а оно предназначено для общения.А то, что для немцев рыба к пиву нонсенс это правда.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Жанна, большое спасибо за такие простые и аппетитные рецептики!
Особенно понравилась разнообразная начинка для крекеров. Мы с мужем делаем нечто похожее, только вместо крекеров используем чипсы "Принглз". Гостям нравится.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Я тоже "работаю" с Принглсом. Но это же пивная вечеринка! Хотя кто как привык. На чипсах подаю всегда икру.
0 Ответить
Меня удивила фраза:
"Плавленый сырок взбиваем миксером до пены." (???)
Разве это возможно сделать с обычным
плавленным сырком???
0 Ответить
А вы попробуйте, Юрий! Только сначала его вытащите из холодильника на минут 30...
0 Ответить
Жанна, я всегда в восторге от работы оформителя ШЖ, но тут прокол - как же так и вилка и нож оказались справа? Или это собственная картинка? Может, попросить исправить, а то сразу в очи бьет. Или я одна такая зануда, что мне вот сразу видно, что не кошер? А в целом - аппетитно и быстро-недорого. ЗЫ. Бились только что о неполезности пива Марины Дутти, но с такой закусью и я бы стаканчик опрокинула.
0 Ответить
О...! Лаура появилась! Здрсте вам. Как ваше здоровье?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А что по ВВС передавали, что у меня ухудшение со здоровьем? Пока все ниче. Болтаюсь тут со всеми пока.
0 Ответить
А она никуда и не пропадала! Более того, Лаура ведет активную подготовку к Новому году. приглашаем и Вас принять участие!
0 Ответить
Нож - там где ему и быть, а вилкой, видимо, удобней! Разве в этом дело?
0 Ответить
СпасиБо, девочки!
0 Ответить
Замечательно, прекрасно, здорово, оригинально!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
вкусно!
Оценка статьи: 5
0 Ответить