На правах рекламы
Опубликовано 6.08.2008      7525     Распечатать

Как правильно хранить часы?

Современная мода требует от своих последователей полного единения костюма и аксессуаров. Сегодня не принято иметь одну единственную пару часов на все случаи жизни. Солидные и обеспеченные люди, как правило, являются счастливыми обладателями большой коллекции дорогих наручных часов, требующих особо бережного содержания.

От механических повреждений и чрезмерного воздействия солнечного света часы можно спрятать в шкатулку. Обычная шкатулка, носящая имя Watch Box, убережет часы от пыли, случайных падений и прочих несчастных случаев.

На первый взгляд все отлично, но есть одно «но». Обычные шкатулки для часов не способны поддерживать механические часы в работающем состоянии. А, между тем, существует огромное количество моделей дорогих наручных часов, которым категорически не рекомендуется останавливаться. В число таких часов входят, прежде всего, модели, оснащенные вечными календарями и механизмами для определения фаз Луны. В случае остановки многие модели просто невозможно запустить вновь собственными силами — необходимо участие специалистов. Есть у простоя часов и еще одно негативное последствие — это загустение смазки. В тот момент, когда простаивавший в течение длительного времени часовой механизм, начинают заводить, его тонкие детали испытывают колоссальные перегрузки, результат которых может быть печален.

Стремясь максимально облегчить процесс поддержания часов в рабочем состоянии, часовые мастера изобрели системы автоматического подзавода. В свою очередь компании по производству шкатулок для часов создали особые приспособления для хранения часов, оснащенных модулем автоподзавода. Такие шкатулки получи название Watchwinder. Суть шкатулок Watchwinder проста — они вращают часы, гарантируя их непрерывную работу. Режим вращения часов находится под контролем микропроцессора. Цикл вращения включает в себя движение «по» и «против» часовой стрелки, а так же перерыв на отдых. Оптимальная скорость вращения часов, позволяющая им пребывать в идеальном рабочем тонусе, составляет 600-900 оборотов в сутки.

Сегодня наибольшей популярностью у обладателей сразу нескольких пар элитных наручных часов с системой автоподзавода пользуются шкатулки трех производителей — Underwood, ElmaMotion, Kadloo.

Во всех специальных заводных шкатулках подвижные ячейки обдают автономностью. Создатели шкатулок Underwood пошли еще дальше. Хранители часов Underwood собираются по модульному типу. Каждый модуль предназначен для размещения только одной пары часов и работает от персонального аккумулятора.

Внешняя отделка шкатулок Underwood представлена натуральной кожей черного цвета, выделанной по особой технологии, изобретенной мастерами кожевенных дел из Флоренции несколько веков назад.

Компания ElmaMotion производит заводные шкатулки для часов, как небольшого размера, рассчитанные всего на две пары постояльцев, так и намного более вместительные хранилища. Корпус шкатулок ElmaMotion выполняется из массива дерева ценных пород, внутреннее пространство отделывается велюром. Обзорные окна на крышках шкатулок дают возможность свободно любоваться всей часовой коллекцией. Одним из преимуществ шкатулок ElmaMotion является полная бесшумность их работы.

Заводные шкатулки от компании Kadloo отличает особая надежность. Да и как может быть иначе, если само название компании переводится с языка племени Маури, как надежность. Шкатулки Kadloo выполняются из бриара и располагают большим стеклом для обзора хранимых часов.

Шкатулки и футляры для часов в широком ассортименте представлены в интернет-магазине часов AllTime.ru.

Теги: эксклюзив, часы, аксессуары, магазины, продажа, хранение, техника
Электромеханическая шкатулка ElmaMotion
Электромеханическая шкатулка ElmaMotion

Галерея

Электромеханическая шкатулка Kadloo
Электромеханическая шкатулка Underwood
Электромеханическая шкатулка ElmaMotion

Ссылки по теме


Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Техника и Интернет»