Для приготовления возьмите:
250 г свежих шампиньонов (я беру очень маленькие, детские);
500 г картофеля;
500 г куриных грудок;
два зубчика чеснока;
одну репчатую луковичку;
один красный болгарский перец;
три ложки подсолнечного масла;
несколько перышек зеленого лука;
немного зелени укропа;
соль по вкусу.
Переберите шампиньоны, вымойте их и сварите в подсоленной воде, а затем охладите.
Картофель нужно очистить, сварить и превратить в воздушное пюре, при этом не забыть посолить. Любители могут использовать молоко и/или сливочное масло для приготовления пюре.
Куриные грудки нужно отварить, пропустить через мясорубку, посолить получившийся вареный мясной фарш.
Теперь очистите репчатую луковицу, половину нарежьте мелко и поджарьте до золотистого цвета. В эту же сковородку насыпьте мясной фарш и налейте немного кипяченой воды. Сделав огонь минимальным и накрыв сковороду крышкой, протушите мясо с луком в течение 10−15 минут.
Измельчите чеснок или продавите его в специальной давилке (это даже будет лучше), разомните с солью, вы увидите, что чеснок пустил сок. Подождите минут десять и налейте несколько капель подсолнечного масла в чеснок, перемешайте и аккуратно отлейте сок в блюдечко, остальная часть использоваться не будет (ее можно, например, пустить на пампушки).
Красный болгарский перец нарежьте небольшими узкими полосками, так же нарежьте оставшуюся половину луковицы. На чистую сковороду налейте пару столовых ложек подсолнечного масла, положите ломтики перца и луковые полукольца. Жарить до образования корочки не надо. Наша цель — чтобы масло вобрало аромат лука и немного порозовело от перца, поэтому подогреваем овощи на медленном огне в течение 10−15 минут. После этого масло нужно отлить в отдельную посуду.
Пришла очередь зелени. Лук надо разобрать на перья и каждое перо разорвать на тоненькие полосочки. Если вы все делаете правильно, то полосочки должны закручиваться в завитки. Ну, а с укропом поступаем жестко: измельчаем как можем, но только чтобы не каша получилась.
Вот с заготовками мы справились. Теперь на красивое блюдо накладываем пюре, распределяем его по всему блюду, до самых краешков. В центр небольшой горкой насыпаем лужайку из мясного фарша с луком. По кругу лужайки высаживаем в картофельный грунт грибочки (их перед этим надо окунуть шапочками в чесночное масло. Это придаст им приятный запах и шляпки будут заманчиво блестеть.) и в некотором отдалении от нее не забудьте посадить пару небольших грибных кустиков. Вокруг грибочков насыпьте узкий газон из укропа. На оставшейся свободной картофельной площади фантазируем с ароматным розовым маслом и завитками из луковых перьев — сначала наливаем очень тоненькой струйкой масло, формируя красивые розовые узоры-разливы, а потом выкладываем луковые завитки в причудливые фигуры, кустики и заросли.
Я просто уверена, что ребенок придет в восторг от такого блюда и вам не придется уговаривать его поесть. Кстати, предисловие в виде коротенькой сказки, а тем более совместное приготовление еды, приумножат ваши шансы беспроблемно накормить дитятко. Ну, а если с поглощением еды у вас проблем не бывает, то вы просто подарите ненаглядному чаду настоящее кулинарное чудо и большую радость.
Приятного аппетита!
А почему этот рецепт адресуется ДЕТЯМ? не поняла.... И фоток нет...
0 Ответить
совместное приготовление еды, приумножат ваши шансы беспроблемно накормить дитятко.
Это путь восптания чревоугодников..
если с поглощением еды у вас проблем не бывает, то вы просто подарите ненаглядному чаду настоящее кулинарное чудо и большую радость.
Здорово сказано: ПОГЛАЩЕНИЕ ЕДЫ Сегодня масса людей от другой деятельности радости уже и не испытывает...
Может, лучше вывести ребенка в лес и подарить ему вот такую полянку:
Оценка статьи: 3
0 Ответить