Елена Шкарубо Елена Шкарубо Дебютант Опубликовано на личной странице 27.08.2008      0     10844     Распечатать

Как не захмелеть во время застолья и избавиться от похмельного синдрома?

Отказаться от спиртного, уважаемый читатель, в праздник бывает очень трудно и чтобы во время застолья не сильно опьянеть, можно воспользоваться некоторыми народными советами. Чтобы не захмелеть, надо до застолья съесть кусок сала или масла, либо выпить сырое яйцо. Впитывают алкоголь и не дают ему всасываться таблетки активированного угля. Принять 4-5 таблеток за 15 минут до первой рюмки, а затем через каждый час принимать еще по 2 таблетки угля. Хорошо помогает каша – гречневая, манная и т.д. Съесть за час до застолья тарелку каши и весь вечер будете нормально себя чувствовать.

Если во время выпивки съесть несколько ложечек меда, то можно долго оставаться трезвым, так как мед блокирует алкоголь. Не хотите быстро опьянеть – избегайте шипучих напитков. Пузырьки углекислого газа ускоряют всасывание алкоголя в кровь. Лучший способ избежать обезвоживания – запивать спиртное водой без газа.

Перед сном хорошо проветрить комнату, съесть лимон или просто принять несколько горошин аскорбиновой кислоты. Поставить рядом с кроватью кувшин с водой и пить каждый раз, когда будете просыпаться. Можно выпить «Боржоми» с вареньем или другой шипучий напиток, обогащенный калием, натрием и глюкозой.

Утром нужно не вставая с постели, сделать энергичный массаж волосяной части головы, ушей и несколько осторожных круговых движений головой, не отрывая голову от подушки. Принять контрастный душ или ванну с морской солью. Выпить чашечку кофе (кофеин сужает сосуды). Можно приготовить бананово-молочный коктейль: молоко, очищенный банан и 2-3 чайные ложки меда взбить и все это выпить. Подкрепиться куриным бульоном.

Говоря о похмелье нельзя не вспомнить об огуречном рассоле. Это старинное, лечебное средство, так как в рассоле содержится много минеральных веществ, органических кислот и витаминов, а соль помогает воде удерживаться в организме.
Коктейль «Апельсиновый лимон». Стакан свежевыжатого апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100-150 г меда измельчить и взбить миксером минут пять-шесть.
«Кровавая Мэри»: томатную пасту размешиваете в стакане воды, получится красный напиток (или взять томатный сок), добавить 50 г водки, перемешать и выпить.

Хорошее средство – это «медовуха». Приготовить ее надо заранее. Взять полкило сахара и 300-400 г меда, развести в 4-5 литрах воды и кипятить, помешивая и снимая пену, в течение 15 минут. Охладить, добавить разведенные в теплой воде сто грамм дрожжей и поставить в теплое место для брожения. Через 3-4 дня процедить, перенести в холодное место и оставить на месяц. Еще раз процедить, добавить 100 г – 200 г меда и размешать.

.

Комментировать
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Психология»