Виктория Виктория Виктория Виктория Дебютант Опубликовано 22.11.2008      12     15552     Распечатать

Как понять что акция не «лохотрон», или Дайте выиграть машину!

В последнее время многие компании на территории России и Украины, дабы повысить лояльность своих клиентов/покупателей/пользователей и т. д., проводят массу всевозможных акций, конкурсов, розыгрышей. Разыгрывают все, что может быть разыгранным: путевки на моря, машины, яхты, бытовую технику, компьютеры и многое другое.

Подарки разыграны, кто-то получил неожиданный сюрприз, а кто-то остался ни с чем – се ля ви! Здесь и начинаются возмущенные возгласы, что акция ненастоящая, а победитель подставной! Возмущаются даже победители, которые после получения приза узнают, что им за это, оказывается, еще что-то нужно доплатить!
То ли это наш менталитет и неумение радоваться успеху других людей, то ли аукаются обиды прошлого (финансовая пирамида МММ и т.п.). Вот здесь возникает главный вопрос: как понять, что акция настоящая? Что приз Вы наверняка получите, и Вам за него не придется доплачивать?

Чем дешевле (проще) приз, тем больше вероятность, что Вы его получите. Т.е. если Вы начинаете участвовать в акции, где разыгрывают кружки, сумки, кепки, телефоны, кухонную технику (чайники, миксеры, кофеварки) – будьте уверенны, Вы их получите. И Вам не придется за них платить, т.к. товар не облагается налогом до определенной стоимости. С оговоркой, что чайник не в стразах SVAROVSKI, и стоимость одного страза дороже, чем сама единица техники.

Смотрите на компанию, которая проводит акцию, и на ее рекламную активность. Если это компания, которая уже давно на рынке, и реклама акции есть везде, куда не глянешь, – будьте уверены, приз Вы получите! И если даже разыгрывают машину, то не сомневайтесь – она достанется настоящему победителю. Если же имя компании Вы видите впервые, а макет рекламы наблюдаете в дешевой ежедневной газете, вероятность получить приз есть, но то, что это будет техника сборки «подвал соседского подъезда» – 100%.

Как понять, придется ли платить за подарок? Все более-менее развитые компании во всех рекламных материалах всегда прописывают подробные правила и условия акции. Если нет подробных правил, то есть как минимум сноска: *Приз можно получить за 0,01 коп. или *Все налоговые выплаты несут победители розыгрыша в соответствии с налоговым законодательством. Если же указана последняя фраза, тогда Вам заранее можно и нужно поинтересоваться стоимостью приза и о процентом налога на данную сумму, чтобы сюрприз не стал для Вас неожиданным в квадрате.

Все призы разыгрываются на разных условиях: методом жеребьевки, когда, например, три чайника достанется владельцу счастливых билетиков, или когда есть 10 000 кружек, которые получат первые 10 000 участников, приславших письма с этикетками.

P.S. Как человек, знающий и принимающий в подобных мероприятиях непосредственное участие, с уверенностью говорю – участвуйте! Просто будьте внимательны и бдительны!
Далее дело только за Госпожой Фортуной!
Желаю удачи!

Теги: акции, приз, правила, реклама, обман
12 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Чем дешевле, проще приз, тем больше вероятность, что Вы его получите!
Чем дешевле, проще приз, тем больше вероятность, что Вы его получите!

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Деньги»

Обсуждение статьи:

  • Виктория Виктория Виктория Виктория Дебютант 4 сентября 2008 в 16:56   # Ответить 0 +1

    ну, здесь не в этом суть! просто всегда приятно что-то выиграть, тем более, если ты просто скупился в супермаркете, получил чек. И есть возможность розыграть его. Почему бы и нет?!

    Оценка статьи: 5

    • Сергей В. Воробьев Сергей В. Воробьев Комментатор 4 сентября 2008 в 17:36   # Ответить 0 +1

      всегда приятно что-то выиграть, тем более, если ты просто скупился в супермаркете

      Ну вот и я ж говорю - страсть к халяве.

      Ничто так не греет душу, как что-нибудь найти, выиграть или отобрать у другого.
      Главное чтоб не работать.

      Оценка статьи: 3

  • Виктория Виктория Виктория Виктория Дебютант 4 сентября 2008 в 17:58   # Ответить 0 +1

    Вам виднее

    Оценка статьи: 5

  • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 22 ноября 2008 в 10:06   # Ответить 0 +1
    Согласен с Викторией!

    Я, например не люблю работать. А если и работаю (ну, в понимании других, выполняю какие-то неинтересные мне действия, которые сделать просто надо), то не более 2-х часов вдень. При этом денег зарабатываю гораздо больше, чем все мои соседи или родственники.

    Плюс, я очень люблю покупать на распродажах и поучавствовать в акциях с раздачей призов. Когда везет, чаще нет, но "такова наша се ля ви". Зато прикольно!

    Оценка статьи: 5

    Комментарий отредактирован 24 ноября 2008 в 12:46

    • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 22 ноября 2008 в 10:09   # Ответить 0 +1
      продолжение

      "Виктория - всегда приятно что-то выиграть, тем более, если ты просто скупился в супермаркете

      Сергей - Ну вот и я ж говорю - страсть к халяве."

      Сергей, здесь Вы подменяете понятия. Проверить чек на возможность выигрыша не страсть к халяве, а использование дополнительных возможностей поправить своё материальное положение.

      Оценка статьи: 5

  • Юрий Лях Юрий Лях Читатель 24 ноября 2008 в 11:34   # Ответить 0 +1

    Зрите в корень!!! Подарки - это же на ваши денежки, которые вы переплачивали, покупая целевой продукт!!! Если я вижу рекламу на акции - я к этому супермаркету отношусь с опаской и сравню цены с другим, без акций. Другое дело - если это от производителя и ему нужно завоевывать рынок. В общем - надо понять движущие силы каждой акции и, по возможности, в них не учавствовать.

    • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 24 ноября 2008 в 12:45   # Ответить 0 +1
      Ответ Ю. Ляху

      "Другое дело - если это от производителя и ему нужно завоевывать рынок. В общем - надо понять движущие силы каждой акции и, по возможности, в них не учавствовать."

      Что-то я Вас не понял. Потратить время и мозговую энергию на движущие силы акции, просчитать экономику и... отказаться от участия?!

      Человек, поступающий так всегда будет бедным и переплачивать, потому, что он просто боится. Боится, как бы его не "обули". А не надо бояться! Надо просто понимать механизмы действия. И всё!

      И ещё удивляет такая фраза

      "Подарки - это же на ваши денежки, которые вы переплачивали, покупая целевой продукт!!!"

      А вы что, думали по другому? Такой большой а в сказки верите!
      Речь в комментах шла не о том, на какие деньги фирмы покупают подарки, а о том, что если есть возможность, можно попытаться их получить, например, проверив чек с того товара, который вы всё равно уже купили.

      Оценка статьи: 5

      Комментарий отредактирован 24 ноября 2008 в 12:50

      • Юрий Лях Юрий Лях Читатель 25 ноября 2008 в 13:28   # Ответить 0 +1

        Если чесно - кроме акционной стопки к бутылке купленной водки ни разу не получал.

        Какая там энергия - я иду, к примеру, за колбасой и расчитываю ее пробрести - И ВСЕ!!! О том, что на продажных акциях покупатели сколачивают капитал - не верю (как и в подобранную с земли мелочь) . Кто-то выигрывает машину/квартиру/N_миллионов - ну, наверно, бывает, но есть вероятность, по которой - практически (но не теоретически!!) все мы не попадаем. Или в форуме кто-то такое выиграл???

    • Виктория Виктория Виктория Виктория Дебютант 25 ноября 2008 в 19:12   # Ответить 0 +1

      Логически то так, но и ни так. Вы сделали покупку на сумму от 50 $, съели и забыли- И про то что покупали и сколько потратили. Или вы сделали на туже сумму покупку товара и выиграли, например чайник или еще круче машину. Поверьте, маржа от продажи одного батона, молока и т.д. не так и велика(по отношению к одному опкупателю), чтоб купить на нее чайники или машину ;) А вы купили, поели и остались довольны. Тем более сейчас все торговые сети празднуют свое ДР, как возможность вам выиграть, ну а им заработать. Но поверьте, они заработают и без акций.

      Оценка статьи: 5

  • Елена Крякина Елена Крякина Читатель 15 апреля 2014 в 20:05   # Ответить 0 +1

    Ну, машину не машину, а пивной бокал, майку и кепку от пива емеля я уже выиграла. Что касается призов посерьёзнее, то попытаюсь там же выиграть тур в Чехию, но это уже как получится. Акция там проходит до мая месяца этого года, ничего собирать и покупать не нужно, просто регистрируешься на сайте играешь в "рыбалку" и получаешь призы, всё просто. Можете и вы попробовать? игра проходит на их официальном сайте.

    • Евгений Хохин Евгений Хохин Читатель 29 апреля 2014 в 13:48   # Ответить 0 +1

      Елена Крякина, Прочитал Ваш пост, Елена, и тоже решил поучаствовать. Пока ничего не выиграл, но думаю и у меня получится, потому как условия игры вообще децкие и выиграть можно особенно не напрягаясь. Кстати игра сама по себе достаточно играбельная, даже затягивает немного. Если Вы уже получили призы ответьте как насчет качества? Не совсем ли там ужасный кетай? Заранее спасибо.

Посмотреть все комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: