Яна Малинка Яна Малинка Мастер Опубликовано 23.12.2008      11     231636     Распечатать

Как написать письмо Деду Морозу?

Когда я была маленькая, я верила в Деда Мороза. Каждое утро 1 января я вскакивала с кровати и бежала смотреть, что же за подарок положил он мне под елку. Несмотря на то что подарок не всегда совпадал с моими желаниями, а детсадовские товарищи убеждали меня, что Деда Мороза не существует, я все равно верила. Просто однажды под Новый год случилась удивительная история, которая на долгие годы убедила меня, маленькую, в том, что чудеса-таки существуют.

Накануне Нового года я с родителями поехала к бабушке в пригород. Там мы все вместе провели несколько дней, и 31 декабря вернулись домой. Когда мы вошли в квартиру, я первым делом побежала в свою комнату, где увидела, что окно было распахнуто, а под елкой лежал подарок - огромная плюшевая собака. Моему удивлению не было предела. Естественно, я подумала, что это Дед Мороз, пока никого не было дома, приехал на своих оленях, ворвался в окно, оставил под елкой подарок и, так как очень спешил, окно закрыть забыл. Даже мысли не возникло, что аферу провернули мои родители, ведь они все дни были рядом со мной. Это маленькое чудо доставило мне столько радости и счастья, что до сих пор я благодарна своим родителям за тот удивительный день.

Помимо этого ежегодно я писала Деду Морозу письмо. Ответа, к сожалению не получала - мама говорила, что у него много работы и отвечать всем деткам дедуле просто некогда. А я все надеялась и надеялась, пока не перестала верить в Деда Мороза. И вот совсем недавно я узнала, что, оказывается, Дед Мороз на письма все же отвечает. Просто нужно правильно писать адрес.

Сейчас уже многие знают, что Дед Мороз живет в российском северном городе Великий Устюг. Сейчас там даже строят специальное здание почты для хранения писем, которые приходят Деду Морозу, ведь в год он получает около 300 тысяч писем. Первые письма начинают поступать уже в конце ноября. Однако в Великом Устюге считают, что самый лучший день для начала подготовки к Новому году и заказа подарков у Деда Мороза - 4 декабря. Отвечать на письма Деду Морозу помогают Снегурочка, зайчишки и другие сказочные герои. Управление Федеральной почтовой службы даже разработало и утвердило специальный штемпель почты Деда Мороза, поэтому письмо от него ни с какими другими не спутать.

Итак, написать Деду Морозу можно по адресу:

162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, Дом Деда Мороза. или на сайте его почты www.pochta-dm.ru.

Дед Мороз обязательно ответит, если к письму приложить рисунок или стишок, ведь дедуля тоже любит подарки и внимание.

Можно написать письмо и Санта-Клаусу, который живет в Финляндии, точнее в Лапландии, что в данном случае одно и тоже. Писать письмо Санте придется на английском языке.

Адрес Санта-Клауса:

Santa Claus Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland.

Санта-Клаус довольно популярен во всем мире. Ежегодно он получает около 700 тысяч писем от деток из 184 стран, однако, как утверждают его помощники, отвечать всем не успевает, поэтому существует вероятность того, что ответ от заграничного дедушки так и не придет.

Подарить чудо своему ребенку не так уж и сложно. Однако, если детьми обзавестись вы еще не успели, а новогоднего чуда хочется, попробуйте сами написать письмо Деду Морозу. Вдруг он не только пришлет ответ под новогоднюю елочку, но и на самом деле исполнит ваше самое заветное желание. Чудеса бывают, главное - верить по-настоящему…

Теги: волшебство, чудеса, санта-клаус, дед мороз, письмо, новый год
11 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Дед Мороз обязательно ответит, если к письму приложить рисунок или стишок, ведь дедуля тоже любит подарки и внимание.
Дед Мороз обязательно ответит, если к письму приложить рисунок или стишок, ведь дедуля тоже любит подарки и внимание.

Галерея

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Мир вокруг нас»

Обсуждение статьи:

  • Константин Кучер Константин Кучер Грандмастер 22 февраля 2009 в 23:05   # Ответить 0 +1

    Когда дочка была маленькой, я написал просто: Suomi, Laplandija, Santa Сlaus. И... Он ответил. Пришёл красивый конверт с бегущими оленями. А внутри была открытка. Тоже с бегущими оленями и набраным типографским способом русским текстом с небольшими ошибками. И только имя дочери было вписано латинницей. Но сколько было радости...
    Следующим декабрём уже вся детсадовская группа писала свои письма Йоулупукки. И уже по правильному адресу. В Рованиеми. Но, видно, сказка бывает не так часто. В тот год Санта так никому и не ответил...

    Оценка статьи: 5

  • Наталья  Вейнберга Наталья Вейнберга Читатель 23 февраля 2009 в 14:22   # Ответить 0 +1

    А я и сейчас верю в Деда Мороза...

  • Екатерина Курепина Екатерина Курепина Читатель 1 февраля 2010 в 17:49   # Ответить 0 +1

    На счёт Деда Мороза это сплошное Враньё.
    Что чудеса бывают на свете. И что Дед Мороз отвечает на письма.
    Я написала письмо и отправила ещё в конце ноября прошлого года. Сейчас уже февраль месяц настал. И что?! Не ответа, ни привета!
    Или Дед Мороз что, надумал меня с Майскими поздравить:
    С Новым Годом! Да здравствует 1-ое Мая! Это не смешно!
    Да Бог с ним с подарком. Хотя бы просто красивую новогоднюю стандартную открытку и то было бы гораздо приятнее. А так получается сплошной лохотрон: Ты пишешь письмо надеешься на чудо, а потом сплошное разочарование. А ещё говорят что чудеса бывают! Да не фига подобного!
    И вообще я не понимаю, зачем в наше время говорить ребенку что дед мороз существует, когда в реальности это получается чистый лохотрон.
    Или он что сортирует письма на детские и взрослые. И читает только детские.
    А зачем взрослые читать?! Ведь у них и так всё есть!
    Ну и умора!!! Полный цирк!

  • Дед Мороз Дед Мороз Читатель 25 октября 2012 в 19:05   # Ответить 0 +1

    Комментарий был удален

  • Вика Марычева Вика Марычева Читатель 5 декабря 2012 в 21:58   # Ответить 0 +1

    а мне он ответил

  • Андрей Колесников Андрей Колесников Читатель 14 декабря 2012 в 20:02   # Ответить 0 +1

    Комментарий был удален

    • Люба Мельник Люба Мельник Бывший модератор 14 декабря 2012 в 20:12   # Ответить 0 +1

      Андрей Колесников, реклама в блогах запрещена, запись удалена.

Посмотреть все комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: