Надежда Руби Надежда Руби Грандмастер Опубликовано 2.03.2009      5     32898     Распечатать

По каким причинам увольняют сотрудников?

У каждого своя правда. Осталось выяснить – чья же ложь.

Некоторые люди говорят, что быть уволенным – значит получить еще одну возможность проявить себя в совершенно новом качестве, начать карьеру (или даже жизнь) заново. Может быть, может быть… Но все же как-то не очень хочется уходить с насиженного места в неизвестность, тем более не хочется быть проинформированным о собственном увольнении в последний момент.

Обычные причины для увольнения:
1. Прогулы.
2. Несоответствие работника занимаемой должности по своим деловым и личностным качествам.
3. Употребление спиртных напитков в рабочее время.
4. Регулярные нарушения дисциплины.
5. Воровство.

Кроме стандартных причин увольнения, о которых работодатель обычно говорит прямо, есть и менее явные, но не менее существенные.

1. Рабочее место предназначается другому (заранее известному) кандидату.

Даже если вы являетесь квалифицированным сотрудником, это не убережет вас от увольнения, если на ваше место претендует протеже одного из руководителей, его любовница или родственник. Подросшие и закончившие обучение дети тоже могут лишить рабочего места ничего не подозревающего работника.

Выход.
Постараться стать незаменимым. Если перспектива обмена вас на какого-либо «позвоночного человечка» принесет убытки фирме, здравомыслящий начальник постарается этого избежать. Не так уж приятно работать с родственниками, любовницами и чьими-то детками вместо компетентных и опытных сотрудников. Кто-то же должен и действительно работать.

2. Новое начальство привело с собой новую команду.

И дело совсем не в том, что новые люди являются более профессиональными – просто они в «одной лодке» с начальником, и потому он может на них больше положиться. Старые сотрудники иногда рассматриваются чуть ли ни как шпионы предшествующего руководителя – даже если в свое время они были в оппозиции.

Выход.
Если командная работа – принцип вашей фирмы, то увольнения избежать не удастся. Если же увольняют по принципу лояльности к старому руководству – есть смысл договориться с новым начальством, если сможете и захотите.

3. Новый начальник не хочет выглядеть профаном на фоне старых специалистов.

Возможно, сначала он даже постарается всему быстро научиться и войти в курс дела, будет регулярно спрашивать совета у «стариков», советоваться и согласовывать с ними свою линию поведения и руководства. Но к тому времени, когда он почувствует себя «в своей тарелке», будет полностью владеть обстановкой и посчитает, что стал полноценным и компетентным руководителем, свидетели его собственного несовершенства ему будут не нужны. Когда-то старые сотрудники знали о работе больше, чем он сам и, возможно, посмеивались за его спиной (хотя это не факт!) – тем меньше оснований оставлять их работать на фирме.

Выход.
Не позволяйте себе пересмешничать или обращать внимание начальника на свое превосходство. Быть наставником и учителем начальника – дело не самое благодарное.

4. Начальник считает, что вы – действительно ценный кадр и опытный сотрудник, даже слишком.

Настолько ценный и опытный, что можете претендовать на его место. Зачем ему конкуренты?

Выход.
А может и правда, увольнение – это один из способов начать новую жизнь, перейти на другую ступень? В любом случае, если считаете, что «переросли» свою должность, заранее ищите вакансию.

5. У вашего начальника есть собственное мнение по поводу того, как далеко должны заходить рабочие отношения и как именно сотрудницы (как правило, на эту удочку ловят именно женщин) обязаны выражать свои преданность и восхищение руководству.

Для появления фривольных мыслей у начальника совсем не обязательно быть секс-бомбой, носить мини-юбки, блузки с вызывающим декольте и делать призывный макияж. Хотя все вышеперечисленное этим мыслям способствует. И «пристающий» начальник тоже не обязательно бывает молодым и рьяным. Старенькие тоже не упускают возможность побаловаться – если им такую возможность предоставляют. И еще неизвестно, кто из них будет более настойчивым.

Выход.
Если вы даете понять, что на работу приходите для того, чтобы работать (простите за тавтологию), и имеете соответствующий вид и поведение, то шансы подвергнуться домогательствам снижаются. Хотя от этого не застрахован никто. Опять же, к ценным и опытным сотрудникам, которых боятся потерять, пристают меньше и в менее ультимативной форме.

6. Дела постельные.

Даже если вы не против завести роман с шефом – это еще не гарантия сохранения рабочего места. Иногда наоборот, постель – кратчайший путь к увольнению, если в постели у вас оказались разные вкусы или это у босса привычка такая – менять «служебных девушек».

Выход.
Вы на работу устраивались для чего? Чтобы работать? Вот и работайте. А то будет вдвойне обидно – и по работе, и в более интимном плане.

7. Без причин.

Возможно, эти причины (или видимость этих причин) есть, но до их сути вам так и не удалось докопаться. Что ж, остается только собрать вещички (а вместе с ними клиентуру, базы данных и прочие бонусы) и уйти в свободное плавание. Может быть, увольнение – это действительно первый шаг к успеху? Успеху на другом месте или новом поприще?

Для того, чтобы бороться с врагом, его надо знать в лицо и уметь предвосхищать его действия. Зная причины, по которым вы можете быть уволены, легче их избегать или устранять. О том, какие есть способы увольнения (помимо законных) – в следующей статье. В любом случае, увольнение – это шаг в новую жизнь, в новые возможности. И только от вас будет зависеть, как вы этот шанс используете. .

Теги: сотрудники, начальник, причина, увольнение, работодатель, работа
5 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Увольнение – это шаг в новую жизнь, в новые возможности
Увольнение – это шаг в новую жизнь, в новые возможности

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Работа, карьера, бизнес»

Обсуждение статьи:

  • Элина Зима Элина Зима Читатель 2 марта 2009 в 04:28   # Ответить 0 +1

    Статья, на мой згляд, динамичная, легкочитаемая, без старческой заезженности и скукоты давно известной всем. Но вот это у меня вызывает ступор: "Возможно, сначала он даже постарается всему быстро научиться и войти в курс дела, будет регулярно спрашивать совета у «стариков», советоваться и согласовывать с ними свою линию поведения и руководства" Что это за руководитель, который прийдя на новое место, старается "по-бырому нахвататься верхушек" и войти в курс дела (бедняга "не отдуплил" где он оказался?). А про регулярность задавания вопросов (спрашивания советов) У ПОДЧИНЕННЫХ?!

    А что значит "согласовывать с ними свою линию поведения"? Я в тихом шоке. Какой же это руководитель, который согласовывает с подчиненными свою линию поведения? Думаю, что такие "боссы" (прости меня, Господи!) по ошибке занимают чье-то место и, как правило, в ближайшие месяцы могут быть "съедены" коллективом.
    Не стоит таких слабаков приводить в пример. Это скорее антируководитель, скорее школяр, чем лидер, способный на принятие решений.

    А вот то, что "... к тому времени, когда он почувствует себя «в своей тарелке», будет полностью владеть обстановкой и посчитает...", полностью согласна.
    Так бывает оч.часто. Задача коллектива, при виде такого профана, "не продаваться". Почувствовав себя, как "рыба, выброшенная на берег", такой псевдобосс может ретироваться (уволиться). Но правда жизни такова, что в коллективе часто находится свой "шакаленок", который сдаст всё и всех. Такие "шмокодявки" часто становятся замами при таких вот "руководителях" и в дальнейшем могут распоряжаться судьбами других работников.

  • Ольга Слесарчук Ольга Слесарчук Мастер 2 марта 2009 в 10:46   # Ответить 0 +1

    В п. 5
    Хотя от этого не застрахован(ИИ) никто.

    Комментарий отредактирован 2 марта 2009 в 10:47

  • Владимир Иванович Пресняков Владимир Иванович Пресняков Читатель 3 марта 2009 в 04:53   # Ответить 0 +1
    Корни слов

    Надежда Руби, какие все таки унизительные слова "работа", "увольнение", "слава". Почему надо кого то просиль меня "уволить"- то есть отпустить меня на волю? так и хочется написать "Ставлю Вас в известность, что с такого числа считаю трудовой договор прекращенным на основании таких то статей трудового кодекса". Но увы, формы заявлений стандартные...

    Оценка статьи: 5

  • Андрей Бакаев Андрей Бакаев Читатель 26 ноября 2013 в 18:27   # Ответить 0 +1

    Надежда Руби, еще одна причина увольнения (которой не было в статье) - сокращение штата. Ненужным сотрудникам подолгу не повышают зарплату, а иногда даже сокращают рабочую неделю. Сами, как правило, после этого уходят.
    И в жестокой борьбе за право работать (опять же) незаменимый сотрудник имеет большие шансы.

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: