Статья дня
Алёна Фильберт Алёна Фильберт Дебютант Опубликовано 18.12.2006      2     53332     Распечатать

Как украсить дом к Новому году

Новый год уже близко, текущий лениво готовится к передаче полномочий молодому преемнику. Если прислушаться, то в морозном утреннем воздухе то и дело раздается недовольное кряхтение уходящего года. Все вокруг говорит о грядущих праздниках. За оставшиеся предновогодние дни надо постараться, чтоб невозможное стало возможным и, собравшись с духом, создать в квартире атмосферу праздника.

Конечно, при отсутствии времени или желания заниматься украшательством, можно купить искусственную елочку или набор настенных украшений. Но если задуматься, мы любим Новый год не только за бой курантов или брызги шампанского, а и за предпраздничные заботы. Если вы готовы потратить несколько часов на украшение своей обители, то внимательно читайте дальше.

Купили живую елку? А про то, что «мы в ответе за тех, кого приручили», не забыли? Просто поставить лесную гостью в специальную подставку (или ведро с водой) недостаточно. Угостите ее специальным коктейлем: для этого растворите в воде 1 таблетку аспирина, щепотку соли и ложку сахара (аспирин играет роль антисептика, соль и сахар - питания). По мере убывания коктейля не забывайте его доливать. В знак благодарности елочка будет радовать вас своим присутствием гораздо дольше (кто в наше время отказывается от бесплатных угощений?).

Естественно, что вы не оставите елку без праздничного наряда. Существует тысяча вариантов, как ее нарядить. Красиво смотрится елка, украшенная в какой-нибудь одной цветовой гамме. Например, красные шары, красная мишура, красные банты…

Хотите, чтобы ваша елка выглядела «от кутюр»? Тогда вам нужно проявить немного фантазии (только не забудьте о чувстве вкуса) и украсить елочку совершенно не подходящими, на первый взгляд, предметами, связанными, например, с вашим хобби. Вы Меломан? Тогда пусть ваша елка с гордостью носит на себе ваши компакт-диски, виниловые пластинки, аудио кассеты. Сладкоежка? Тогда лесную красавицу можно нарядить в духе старины – большие шоколадные конфеты, сладкие рождественские тросточки, шоколадные фигурки, чупа-чупсы, орешки, обернутые фольгой. Заядлый алкоголик? Тогда смело можете украшать елку непосредственно в процессе празднования! Для этого подойдут жестяные баночки, пластиковые бутылки и стаканчики, стеклянные фужеры, подвешенные за ножку. Также в качестве елочных украшений можно использовать стеклянные бутылки, только вешать их лучше на нижние, крепкие ветки. Но даже если вы считаете, что елка должна выглядеть традиционно, помните, что перегружать ее громоздкими украшениями не стоит.

Решили обойтись без елки? Тогда украсьте квартиру при помощи еловых веточек или мишуры.

• Если веточек много, но выглядят они непрезентабельно, можно свить рождественские венки. Сначала выбираем несколько самых длинных веток и скручиваем их в виде кольца, закрепляем тонкой проволокой или прочными нитками. Постепенно наращиваем венок до нужной толщины, добавляя новые веточки, при этом, не забывая скреплять их с основанием. Готовый венок можно украсить по своему вкусу. Но лучше использовать влагоустойчивые материалы, так как венок время от времени нужно будет опрыскивать водой, чтобы хвоя не опала на следующий же день.

• Хороший способ получить зимнее настроение, не выходя из квартиры, – это искусственный снег. Чтобы почувствовать себя творцом вселенной, возьмите еловую ветку и опустите ее в горячий, насыщенный соляной раствор. В этом растворе оставьте ветку на ночь, утром выньте и высушите (и совсем не обязательно делать это при помощи фена). Вода испарится, а на иголках останутся белые кристаллы соли, похожие на снег.

• Мишуру можно накрутить на проволоку, а потом придать ей любую оригинальную форму. Таким образом можно смастерить маленькую елочку.

Хотите добавить романтики и тепла? С этим прекрасно справится огонь. Но не будем в спешном порядке заказывать камины и попробуем обойтись обыкновенными свечами. Не знаете, где их лучше разместить? Самый простой вариант – это новогодний стол: поставьте одну высокую свечу в «новогоднем» подсвечнике, или несколько стоящих вплотную друг к другу свечек разной высоты, применив вместо подсвечника любое блюдо (естественно, не кулинарное).

Свечи можно поместить в шкаф с стеклянными дверцами. Блики пламени на стекле смотрятся особенно красиво, если задняя стенка шкафа зеркальная. Но такие свечи нельзя долго оставлять без присмотра, периодически нужно подрезать фитиль. Как показывает опыт, если пламя будет слишком большим, стекло может треснуть.

Если свеча очень большая и толстая, добавьте немного экзотики: вокруг свечи обвивается «дождь», а к нему крепятся миниатюрные елочные игрушки. Правда, зажигать такую свечу рекомендуется ненадолго.

Ну вот, квартиру украсили, дух праздника прочувствовали. Осталось совсем чуть-чуть: добавить аромат мандаринов, брызги шампанского, «селедка под шубой», «оливье» и все, что лично у вас ассоциируется с новогодними праздниками.

Красивого Вам Нового года!

Теги: дом, праздники, украшение, новый год
2 комментария (посмотреть последние комментарии)
Как украсить дом к Новому году

Ранее по теме

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Дом и семья»

Обсуждение статьи:

  • Екатерина Кулаченкова Екатерина Кулаченкова Профессионал 19 декабря 2006 в 13:59   # Ответить 0 +1

    вот про бутылки на елке не очень понравилось, а так хорошая статья!
    а еще елку можно мандаринами украсить - обернуть несколькими дожнинками, красиво завязанными.

    • Алёна Фильберт Алёна Фильберт Дебютант 20 декабря 2006 в 07:23   # Ответить 0 +1

      Спасибо %) А про бутылки - это чёрный юмор пробился. Сама я предпочитаю украшать ёлку в какой-то одной цветовой гамме, шарами и гирляндой. Правда никак мне этого не удаётся, потому что кто-нибудь обязательно довешает свои любимые игрушки

      Оценка статьи: 4

Посмотреть все комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: