Виталий  Пичугин
Виталий Пичугин Мастер
Опубликовано 6.12.2009      83     260214     Распечатать

Почему пропал, не звонит, не пишет? Пособие для девушек

«Всё было хорошо, я с ним встретилась несколько раз, потом он просто пропал, не звонит... Почему?»

Знакомая ситуация? Девушки часто задают такие вопросы, им нужны ответы. У меня они есть. Но будьте готовы, что мои ответы не очень вас обрадуют, ведь я напишу жестокую мужскую правду, а она вам действительно нужна? Ну, если готовы, читайте дальше.

Итак, разберём причины. Тут только надо отметить, что невозможно учесть все ситуации, которые приводят к «пропаже» молодого человека. Но основные и часто встречающиеся причины загадочного исчезновения, думаю, расскажу.

1. Он получил, что хотел.

Часто молодым людям необходим только секс и ничего более. Это новость? Если он его получил, то спасибо, больше ничего не надо. Конечно, странно: секс был, но может быть ещё? Есть неприятная для женщин мужская истина: «Каждая девушка достойна секса, но не каждая дважды».

А как же любовь? Он говорил, что нравлюсь, красивая, сексуальная. Всё правильно, без слов любви и создания романтики до цели, собственно самого секса, молодой человек не добрался бы. Просто девушке нужно повышение своей значимости, комплименты, слова любви, цветы, ну и потом, может быть, секс. Ему было необходимо как раз всё наоборот. Мужчина получил то, чего хотел, возможно, надеялся на большую страстность, сексуальную активность и раскрепощённость, однако ожидания в полной мере не оправдались.

Так стоит ли второй раз организовывать ухаживание, романтику, выслушивать массу ненужной информации, тратить время и деньги, чтобы получить то же самое? Он пошёл искать в другом месте. А вы что хотели?

2. Он просто дороже вас.

В жизни мы все имеем свою цену, в том числе и в личных отношениях. Есть такой рынок – личных отношений, который порой называют рынком брачных отношений. Любая девушка или молодой человек на этом рынке как-то оцениваются. Задумайтесь, когда говорят: «Ты моя дорогая», это о чём? То ли дорого мне обходишься, может быть, твоя внешность и личностные качества имеют высокую стоимость. Как минимум, даётся оценка, причём, в экономических терминах.

Допустим, есть девушка, у которой качеств и достоинств, условно говоря, на «десяточку». Сюда входит умение общаться, зарабатывать деньги, быть самостоятельной и другие ценные качества. Любой человек хочет, чтобы его воспринимали как можно позитивней, то есть отмечали всё положительное и, по возможности, не замечали недостатки. Поэтому любая девушка (молодой человек) стараются демонстрировать свои достоинства.

И вот тут начинается самое интересное. Девушка, конечно, может найти себе молодого человека, которым она сможет управлять. У него качеств и достоинств должно быть меньше, примерно на «шестерочку», т. е. знаний и умений, ценных личных качеств, возможностей зарабатывать деньги и т.п. объективно меньше. В таком случае он обязан ей доплачивать. Чем?

Какой универсальный эквивалент расплаты в человеческих отношениях?

• Это права.

Если она на «десяточку», а он подешевле – на «шестерочку», тогда должен доплачивать отсутствием прав и наличием обязанностей. Она не обязана ему звонить, а он должен позвонить первым. У неё есть право опаздывать – он обязан ее подождать, потому что заинтересован. Меньше прав у того, кто просит, поскольку нуждается; соответственно, у неё больше прав им руководить. С другой стороны, барышне приятно управлять этим молодым человеком, но ей-то хочется парня на «пятнадцать». И тогда девушка начинает понимать, что тот, который на «пятнадцать» – дороже, чем она: он умнее, красивее, талантливее. Кстати, она на «10», а еще есть девушки на «11», на «12» и т. д. Получается, просто стоит в очереди. Стандартная ситуация – тот, кого хочет она, на нее не обращает внимания: девушка для него очень «дешевая». А кто ей не нужен, тот к ней пристает.

• Ситуация из жизни? Ничего нового не придумано, это есть.

Так вот если вы общались с очень дорогим для вас мужчиной, то он это понимает, поэтому у него нет обязанности звонить первым, писать смс-ки, продолжать ухаживание. Теперь такая обязанность у вас. Если, конечно, есть заинтересованность.

3. Не хочет.

Почему верблюд вату не ест? Не хочет. Так же и мужчина. Многих женщин это удивляет, но кроме секса, у молодых людей есть ещё дело. Они могут быть увлечены, например, своим бизнесом, друзьями, спортом, хобби, интересным новым проектом. Если вы не актуальней всего выше перечисленного на данный момент, то надо ли удивляться, почему не звонит, не пишет, пропал. Ответ – занят, не может, а точнее, просто не хочет.

4. Не видит результата своего ухаживания.

Парни любят красивых и недоступных: Так думают многие девушки и создают на лице маску «не влезай – убьёт». Ну молодые люди и не «влезают», а ей, на самом деле, хочется внимания, общения. А как он поймёт, если она всем своим видом и поведением даёт понять – «закрыто»?

Конечно, молодые люди могут помнить, что «смелость города берёт» и отважно бросаться на внешнее безразличие и холодность девушки, но зачем ребятам это нужно, ведь есть много открытых и приветливых. Бывает, срабатывает спортивный интерес, смогу или нет. Но за общение с такой барышней приходится платить, как и за всё в этом мире, например, временем, душевными усилиями и т.п. А результат далеко не очевиден.

Девушки остаются одни и спрашивают себя: почему? Да потому, что какая бы ты привлекательная ни была, если на лице написано «недоступна», то для молодых людей это означает – в доступе заранее отказано. Коль дверь закрыта – не ломись, ищи упорно дверь открытую. Вот и не ломятся. А она уже размечталась, парень проявил интерес, но, столкнувшись с видимой неприступностью, пропал.

Выигрывают девушки, может быть, не самой привлекательной внешности, но приветливые и общительные. Вроде, с первого взгляда, она «никакая», но ребята постоянно около неё крутятся, берут в свою компанию, ухаживают. И тогда другие девушки завидуют, но продолжают носить на лбу табличку «не влезай – убьёт». Может быть, пора сменить вывеску?

5. Мужчины так и говорят: она «грузит». А он в «грузчики» не нанимался.

У каждого человека есть своя сказка, какой должна быть любовь и любовные отношения. Например, все маленькие девочки знают, что самое красивое событие в жизни – это свадьба. Они смотрят на счастливую невесту, понимают, вот она – любовь. И самая лучшая кукла в таком же красивом платье. Так создаются сказки о любви.

Для девушек, в общих чертах, прекрасная любовь может выглядеть так: он мужественный, уверенный, сильный, в личном общении – ласковый и нежный, не такой как все, умеет красиво ухаживать, с ним надёжно, тепло и интересно. В бизнесе успешен, с хорошим чувством юмора и интересуется только ей, а от остальных девиц его просто тошнит.

Для мужчин – проще: она сексуальная и доступная для него, а любовь и отношения могут быть потом, ну, или в процессе, главное, чтобы барышня не перегружала слезами, претензиями, капризами, сопливой романтикой. Так вот самое насущное ожидание мужчин – чтобы женщина не «грузила»: до секса, после секса, вместо секса. Большинство женщин не соответствует мужской сказке и ожиданиям. И правильно, у них свои потребности, молодые люди готовы с этим мириться, но когда секса нет или он плохой и барышня сильно «грузит», то мужчина просто пропадает.

Это несколько основных причин и они не являются истиной в последней инстанции. Однако если не спорить с изложенным, а задуматься – у меня в жизни как? – тогда можно сделать для себя много полезных выводов.

Теги: девушки, молодежь, отношения в паре, парень, романтика, любовь
83 комментария (посмотреть последние комментарии)
Почему пропал, не звонит, не пишет? Пособие для девушек

Популярные видео


Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Мужчина и женщина»

Обсуждение статьи:

  • Анна Дуварова Анна Дуварова Мастер 6 декабря 2009 в 11:37   # Ответить 0 +1

    Ну, вы пр9мо по Фрейду живете! Можно подумать, что секс - основа всех взаимоотношений! Стоит заметить, что он занимает очень малую часть жизни человека. По-вашему все сводитс9 к тому, что человек - лыса9 обезь9на с набором инстинктов!!!

    Оценка статьи: 5

    Комментарий отредактирован 6 декабря 2009 в 11:45

    • Андрей Алпатьев Андрей Алпатьев Дебютант 6 декабря 2009 в 12:14   # Ответить 0 +1

      Можно подумать, что секс - основа всех взаимоотношений!

      Тут, конечно, у всех по-разному... Но, по-моему, секс, не основа, а цементирующая связь взаимоотношений между мужчиной и женщиной, особенно молодыми... Без него связь довольно быстро разрушается...
      Но вы не так поняли статью -она в основном о взаимоотношениях...

      Оценка статьи: 5

    • Алёна . Алёна . Читатель 6 декабря 2009 в 14:47   # Ответить 0 +1

      Анна Дуварова, для подавляющего большинства мужчин секс - первооснова во взаимоотношениях. Даже если они в этом не всегда признаются. Физиология-с...
      Это нас всё больше в лирику-романтику тянет... мужчины конкретнее и прагматичнее нас.
      Если этого не понимать - ждите грубого крушения иллюзий.

      • Ева Синкевич Ева Синкевич Дебютант 6 декабря 2009 в 18:24   # Ответить 1 +1

        Алёна ., вот что-то из опыта мне подсказывает, что секс - далеко не главное в отношениях для мужчины, даже если они сами утверждают обратное. ;) Когда женщина мужчину любит, ценит и искренне уважает, это часто притягивает гораздо сильнее, даже если сам мужчина семи пядей во лбу и с весьма хорошей самооценкой. Как-то наши женщины перехвалить боятся. А зря.

        Лесть, подхалимаж и фанатизм к искреннему уважению не имеют никакого отношения, если что.

        • Виктор Ковтун Виктор Ковтун Читатель 7 июня 2013 в 23:18   # Ответить 0 +1

          Ева Синкевич, Вы правы.Секс стоит на первом месте,НО,не для всех.Не надо всезх под одну гребёнку!К примеру,одна девушка привлекает и всем своим видом вызывает мысли о сексе,а как встретишь одну из тысячи-понимаешь на месте-это та,что искал всю жизнь.И даже когда смотришь на неё,мыслей о сексе не возникает,жалко её становится подвергать такому мерзкому,грязному делу.Хочеть лишь держать её хрупкую ручёнку,смотреть в глаза и долго молчать о всём на свете.

    • Виталий  Пичугин Виталий Пичугин Мастер 6 декабря 2009 в 23:26   # Ответить 0 +1
      Исследования

      Анна Дуварова,
      Читал исследования, мужчина в возрасте от 18 до 28 лет за день о сексе думает от 25 до 120 раз. Генерируются такие мысли женщинами, одеждой (отсутствием), взглядами, жестами привлечения внимания. Женщины думают в основном об отношениях, которые, вот интресно, секс не включают?

      Оценка статьи: 5

    • Алексей М Алексей М Читатель 13 января 2012 в 07:13   # Ответить 0 +1

      Анна Дуварова, секс - фундамент отношений и занимает очень важную часть жизни человека, отрицать это - уничтожать своими руками отношения.

      А по-вашему все сводится к тому, что человек может отказаться от инстинктов и жить фантазиями и сказочными книжными штампами? Нет, если ты плохо делаешь минет, то никакая любовь и дружба тебе не поможет.

  • Анна Мутавчи Анна Мутавчи Читатель 26 декабря 2011 в 22:21   # Ответить 0 +1

    Статья достаточно реалистичная, но не совсем объективная. Сразу понятно, что писал мужчина и поэтому мужчины здесь в более выигрышном виде и если парень пропал, то однозначно только потому чо либо девушка не очень, либо только секса хочет, но в любом случае что-то не так с девушкой.
    А почему же вы не рассмотрели тех парней, которые крайне нерешительны и неуверены в себе?разве таких мало?!
    Парень может пропасть и тогда, когда девушка очень хороша собой, а вот именно он до нее не дотягивает и тогда 80%, что он может сбежать без объяснений, так как мужчины не выносят превосходства женщины. неужелы вы оспорите этот факт, многоуважаемый автор статьи?
    А еще куча безответственных парней и мужчины, которые сами не знают чего хотят и поэтому пропадают бесследно!
    А на счет вашей теории о том, что если парень дороже по придуманной вми шкале, то он уйдет.так она абсурдна сама по себе!!!!как можно сравнивать мужскую и женскую красоту?таланты мужчин и женщин?и в большенстве случаев мужчины выбирают женщин, которые глупее, скромнее, боязливее их, чтобы над ними возвышаться.
    В этой статье есть разумное зерно, но слишком уж она циничная и субъективная и однобокая!

    • Максим Васько Максим Васько Читатель 27 декабря 2011 в 02:06   # Ответить 0 +1

      Анна Мутавчи, как раз о ценах человека тут почти верно.

      Ценность человека определяется его возможностями/потенциальными ими в этом мире.
      И у каждого есть свой постоянно меняющейся бал. Он меняется вместе с изменениями самого человека ментально/физически.
      В большинстве случаев это слабые мужчины. Мужчины ли?

      Комментарий отредактирован 27 декабря 2011 в 02:06

  • Максим Васько Максим Васько Читатель 27 декабря 2011 в 02:04   # Ответить 0 +1

    Взгляд с мужской стороны, ты не сможешь быть умнее женщин, поверь, почти каждая догадывается о причине, но большинство откидывают эти идеи изза воспитания и окружения.

    Для мужчин – проще: она сексуальная и доступная для него, а любовь и отношения могут быть потом, ну, или в процессе, главное, чтобы барышня не перегружала слезами, претензиями, капризами, сопливой романтикой. Так вот самое насущное ожидание мужчин – чтобы женщина не «грузила»: до секса, после секса, вместо секса. Большинство женщин не соответствует мужской сказке и ожиданиям. И правильно, у них свои потребности, молодые люди готовы с этим мириться, но когда секса нет или он плохой и барышня сильно «грузит», то мужчина просто пропадает.

    Вообще бред.

    • Эсмиральда Тагиева Эсмиральда Тагиева Читатель 27 декабря 2011 в 11:46   # Ответить 0 +1

      Максим Васько,если все действительно обстоит так и вы говорите не только от своего лица,но и представляете "сильную" половину человечества",то не проще ли обратиться к проституткам?..они точно не будут грузить ни до,ни до,ни во время секса,ни после него))..и,кстати,мужчины больше грузят после секса,своей ревностью,проверками и прочими результатами своих комплексов..

  • Илья Горохов Илья Горохов Дебютант 13 января 2012 в 12:38   # Ответить 0 +1

    жесткий текст, но вполне правдивый. Очень понравилась мысль, что "все в жизни имеет свою цену и за общение с барышней нужно платить"

    Оценка статьи: 5

  • Настя Горенская Настя Горенская Читатель 9 июня 2012 в 16:31   # Ответить 0 +1

    Алёна ., вот что-то из опыта мне подсказывает, что секс - далеко не главное в отношениях для мужчины, даже если они сами утверждают обратное

  • Елена Рамазанова Елена Рамазанова Читатель 8 ноября 2012 в 11:21   # Ответить 0 +1

    Полная цинизма статья....По вере вашей Вам и будет...

  • Татьяна Сарбаева Татьяна Сарбаева Мастер 7 июня 2013 в 19:27   # Ответить 0 +1

    Виталий Пичугин, мне почему-то вспомнился мультик про попугая Кешу, когда он сам себя на рынке пытался продать))

  • Наталья Агапкина Наталья Агапкина Читатель 31 января 2014 в 16:18   # Ответить 0 +1

    Комментарий был удален

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 31 января 2014 в 17:58   # Ответить 0 +1

      Наталья Агапкина, Вы не "еще нашли статью", Вы пришли попиарить этот ресурс. Реклама в блогах запрещена, запись удалена.

Посмотреть все комментарии (83)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: