София Варган София Варган Грандмастер Опубликовано 19.12.2009      8     36651     Распечатать

Как приготовить горячие бутерброды?

Старая истина: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Причем, кушать хочется вкусно. Но вот времени всегда категорически не хватает. Тем более, вокруг – финансово-экономический кризис, тут как-то больше до работы, чем до еды. Поэтому многие предпочитают ограничиваться бутербродами в качестве своеобразного фастфуда, быстрого питания.

Но бутерброд бутерброду рознь. Если вы шлепаете кусок колбасы на кусок хлеба и называете это бутербродом – мне вас жаль. Нет, если воспользоваться советом знаменитого кота и класть бутерброд на язык колбасой, то еще жить можно. Но вообще – не очень хорошо.

А ведь есть очаровательные горячие бутерброды. Время их приготовления немногим больше, чем того самого куска колбасы на куске хлеба, а вкус – несравнимо лучше. Да и польза тоже – все-таки горячая пища. Поэтому для тех, кто заботится о своем здоровье (хотя бы условно) и хочет вкусно питаться (пусть и бутербродами) предлагаю несколько рецептов.

Бутерброд с сырокопченой колбасой

Для этого бутерброда потребуется белый хлеб, сырокопченая колбаса, сыр и соленый огурчик. Сыр и колбаса натираются на терке (только не на той мелкой, с помощью которой трется картошка на драники, а на той, на которой свеклу для винегрета растирают!). Огурчик мелко режется. Затем все это счастье смешивается и намазывается на хлеб. Запекать лучше всего на гриле или в духовке. В СВЧ – самый нежелательный вариант, сыр просто плывет, и вся намазка может сплыть с хлеба. Ну и вкус, конечно, совсем другой.

Бутерброд с вареной колбасой

Для этого бутерброда потребуется белый хлеб, вареная колбаса, сыр, немного муки, яйцо, луковица. Вареную колбасу желательно предварительно заморозить – она мягкая, и натирать ее на терке не слишком удобно. А вот замороженная натирается прекрасно, да еще и получаются очень мелкие кусочки, что и требуется. На терке натирается и сыр. Лук режется как можно мельче.

Тертый сыр смешивается с тертой колбасой и мелко нарезанным луком, в смесь добавляется яйцо и мука – по консистенции смесь должна напоминать не слишком жидкое тесто для оладий. Так что если смесь слишком плотная – добавьте яйцо, если слишком жидкая – добавьте все остальное.

Смесь намазывается на подготовленные куски хлеба. Бутерброды можно запекать в духовке, а можно просто жарить на сковороде намазкой вниз, а для любителей поджаристого хлеба – можно потом перевернуть и чуть поджарить с обратной стороны.

Лично мне этот рецепт нравится тем, что намазку можно приготовить дня на 3-4 вперед. Она прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной посуде.

Бутерброд с курицей

Не знаю, как у вас, а вот у нас в семье нет любителей белого мяса. То есть, когда варится куриный бульончик, то в остатке всегда одно и то же – куриная грудка. Желающих съесть ее нет. Но жалко же! Выбрасывать, в смысле, жалко. Хорошее ведь мясо… Но из него можно сделать бутерброды, которые прекрасно едят даже те, кто не любит белое мясо.

Для бутербродов требуется – вареная курица, маринованные (можно соленые) огурчики, сыр, майонез, зелень. Курица и огурчики режутся на мелкие кусочки (можно курицу использовать пластинками, а огурчики – полосками, это кому как нравится). Затем подготовленное мясо и огурчики выкладываются на куски белого хлеба. Поливаются майонезом – без фанатизма! Буквально несколько капель. Сверху все это посыпается заранее натертым сыром и украшается листиком петрушки, веточкой укропа и т.д. И – в духовку.

Приятного аппетита!

Теги: бутерброды, горячие блюда, хлеб, колбаса, рецепты
8 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Как приготовить горячие бутерброды?(Фото: Maria Dryfhout)
Фото: Maria Dryfhout

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Еда и кулинария»

Обсуждение статьи:

  • Катерина Богданова Катерина Богданова Грандмастер 2 декабря 2009 в 01:09   # Ответить 0 +1

    Когда я училась в Минске, в главном корпусе БГУ часто покупала бутерброды аппетитные. Потом я идентифицировала состав намазки: вареные яйца, сыр, майонез, чеснок. Все это выкладывается на батон и запекается. Интересно, их еще продают, все некогда зайти проверить...

    Оценка статьи: 5

  • Денис Леонтьев Денис Леонтьев Мастер 19 декабря 2009 в 08:11   # Ответить 0 +1

    В микроволновке. Мы с девочками как раз идём делать горячие бутерброды к утреннему кофе.

  • Виктор Кухновец Виктор Кухновец Профессионал 19 декабря 2009 в 10:49   # Ответить 0 +1

    София Варган, профессионально написано. Надеюсь, вы не одними бутербродами питаетесь?

    Оценка статьи: 5

  • Андрей Рябоконь Андрей Рябоконь Грандмастер 19 декабря 2009 в 12:15   # Ответить 0 +1
    Спасибо за бутерброды!..

    Как люблю я бутерброды -
    Не люблю я огороды;
    Сколь приятно поедать -
    Столь печально "оброблять",
    И, скажу без дураков,
    Выпьем, Братство Едоков,
    Бутербродом закусив -
    За Софию, за Россию,
    Новогоднюю мессию -
    Чтоб с икрою Дед Мороз
    Бутерброды нам принёс!..

    Спасибо за бутерброды!..

    Оценка статьи: 5

  • Лана Васильева Лана Васильева Профессионал 19 декабря 2009 в 12:27   # Ответить 0 +1

    София Варган, ну как-то прям банально Ну неужели мы не умеем готовить горячие бутерброды

  • Никита Дробот Никита Дробот Читатель 19 декабря 2009 в 15:06   # Ответить 0 +1

    София Варган, Спасибо за идею с тёркой!
    Меня всегда напрягало неудобство бутербродов с твёрдой колбасой: колбасу не откусишь, а хлеб давится и крошится. Вашим способом проблема легко решается. Да и тереть замороженную варёную колбасу удобнее, чем мелко крошить её ножом.

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: