Для любого варианта сначала нужно подрумянить хлеб, нарезанный толщиной примерно 1 см, в тостере или поджарить на сковороде — правда, так получится дольше. Пока тосты будут поджариваться, вы успеете налить кофе и сервировать стол.
С форелью или семгой (слабосоленой)
Кладете на тосты тонкие ломтики слабосоленой форели или семги. Это сказочно вкусный бутерброд! И даже без сливочного масла! Сверху можно положить ломтик лимона или просто полить лимонным соком.
С консервированной сайрой
Еще одна рыба, но уже в консервах. На горячие тосты — слой сайры в собственном соку, можно предварительно ломтики тостов полить этим самым соком. Вместо сайры можно взять практически любую консервированную рыбу.
С консервированными мидиями
Есть эти тосты не очень удобно — мидии все время норовят свалиться, но зато очень вкусно! Лимонный сок — по желанию.
С творожным сыром
Сейчас есть столько разного творожного сыра — с зеленью, с огурчиками, с креветками, с чесноком, с грибами! С любым сыром получается отлично.
С яичницей
Можно пожарить обычную яичницу-глазунью, слегка ее посолив и поперчив. А можно приготовить с разными наполнителями — вариантов масса! Или сделать омлет. Затем лопаткой аккуратно достать яичницу и положить на готовые тосты.
С сардельками
Сардельки разрезаете вдоль пополам или на 4 части, слегка поджариваете на масле и — на горячие тосты. Очень вкусно! По желанию можно тосты предварительно слегка смазать горчицей.
Со сливочным маслом
На горячих тостах сливочное масло расплавится, пропитает их и получится замечательный вкус — при всей простоте эти тосты одни из самых вкусных. Лучше всего получается с нарезным батоном.
С сыром
Это классика — нарежьте свой любимый сыр тонкими ломтиками и — сверху на горячие тосты! Можно предварительно намазать тосты сливочным маслом. А если поставить их на минутку в микроволновку, то сыр расплавится и будет еще вкуснее!
С колбасой
Используется любая колбаса, копчености или деликатесы, которые вы любите. Поджаренный тост можно смазать тонким слоем горчицы, а сверху положить ломтик помидора или огурца.
С помидором
Низкокалорийный вариант завтрака — используем свежие помидоры, нарезанные кружочками. Очень вкусно будет с оливковым маслом, которым нужно полить помидорчик сверху. Для украшения можно взять веточку зелени.
С огурцом
Ломтики свежего огурца кладете на тосты, которые предварительно можно смазать сливочным маслом. Немного соли — и готово!
Со шпротами
Горячие тосты намазать сливочным маслом и положить сверху несколько шпрот. Можно добавить ломтик лимона. Если есть время, можно размягченное сливочное масло смешать с горчицей и этой смесью намазать тосты, положить сверху шпроты и ломтик соленого огурчика.
С икрой
Тут вариантов много, все зависит от вашего вкуса и кошелька. Поджаренные и слегка охлажденные тосты намажьте сливочным маслом и положите сверху икру любой рыбы — обязательно получится вкусно!
С фетой
Тонкие ломтики феты положите на тост, добавьте кружочки помидора и базилик, на помидор капните немного оливкового масла. Можно добавить несколько оливок.
А теперь — сладкие тосты
С вареньем. На горячий тост, по желанию смазанный сливочным маслом, положите ложку-другую любимого варенья или джема.
С шоколадно-ореховой пастой. Тосты, которые понравятся и взрослым сладкоежкам, и детям! Используйте любую пасту, которая вам нравится.
С медом. Этот вариант завтрака для тех, кто любит мед. Вкусно и полезно.
Со сгущенкой. Очень простой вариант — и прекрасно подойдет к кофе! Если есть орешки, можно посыпать ими тост сверху, получится настоящее пирожное!
Вариантов тостов очень много, я выбирала те, которые годятся для приготовления быстрой еды — ведь утром обычно мало времени на готовку. Приятного аппетита!
Слюнками изойдёшь, пока читаешь!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ольга Ромашина,
Обалдеть от обилия рецептов!.
Завтра попробую разнообразить традиционный утренний кофе с сигаретой
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Василий Россихин, удачи! Спасибо за комментарий!
0 Ответить
Спасибо за статью! Рецептов тостов очень много, обязательно возьму некоторые на вооружение. Только, для большей пользы организму, мне кажется, лучше всего для тостов подойдет ржаной хлеб (особенно для тостов с рыбкой и с овощами! М-ммм. Как говорит моя подруга: ум отъешь!). А если ещё и зерновой хлеб - то это вообще великолепно! Тем более, что белый хлеб для тостов - это балласт для организма.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Каролина Динкелакер, точно, с ржаным хлебом семга и форель отлично сочетаются! Знаю, знаю про вред белого хлеба! Но иногда не могу устоять!!!
0 Ответить