Алексей Норкин Алексей Норкин Грандмастер Опубликовано 4.07.2010      18     10389     Распечатать

Как выходят стервы из хорошеньких невест?

«Кто знает, как выходят стервы, стервы, стервы, стервы, стервы, стервы из хорошеньких невест?» – вопрошает известный бард в популярном шлягере. За нелестными словами, которые наверняка не по нраву большинству женщин, скрывается вопрос, который задает себе множество мужчин, обдумывая, стоит ли продолжать попытки выправить курс семейного корабля, или бросить дырявую посудину и прямо посреди бурного моря пересесть в спасательную шлюпку?

Где та милая девушка, которой мужчина признавался в любви, с которой расписывался в ЗАГСе? Куда девалась та единственная умная, веселая, доверявшая и поддерживавшая во всем? На смену шуткам пришли скандалы, вместо доверия – неудовлетворенность, поддержка «мутировала» в непрерывные упреки… Как случилось, что вместо надежного, любящего и любимого жениха в семье «вдруг» появился «хронически плохой» неудачник?

Мужчине кажется, что он попал в ловко расставленные сети. Коварная обольстительница «захомутала» благоверного и теперь измывается над ним, как хочет. Обычное эмоциональное и ложное преувеличение. На самом деле корень в неоправданных надеждах. Надеждах не только мужских, но и женских.

Одна из целей женщины в браке – самореализация. Можно обойтись без супруга – выстроить собственный бизнес или написать умопомрачительный роман… Но к чему такие потуги. Есть путь изящнее и приятнее. Женщина выбирает карьеру жены собственного мужа. Рядом с ним она покоряет все новые и новые рубежи, становится умнее и мудрее, поднимается до заоблачных высот.

Все ли мужчины готовы играть роль не просто мужа, а локомотива, тянущего в гору тяжелый состав? Ответ очевиден. Разобравшись в ситуации, женщина пытается «выправить положение», повлиять на поведение мужа.

Иногда у нее получается, если, конечно, муж не совсем безнадежен. Тогда миру является «счастливый подкаблучник», который становится «генералом» по причине того, что жене не дают покоя лавры генеральши. Несмотря на то, что коллеги и знакомые над подобными «генералами» посмеиваются – это не самый плохой вариант. Семья существует в гармонии и равновесии, чего еще пожелать?

Сложилось так, что общественное мнение в основном приветствует и положительно воспринимает браки по любви, относясь к бракам по расчету холодно и недружелюбно. Увы – любовь непрочный фундамент для длительного союза, особенно если уклоняться от ответа на простой вопрос: «За что я его (ее) люблю?»

Очень часто причина любви в доминирующем качестве, затмевающем все остальные достоинства и недостатки. С веселым молодым человеком приятно проводить время, он любит пошутить и всегда улыбается, с таким вся жизнь будет непрерывным праздником.

На деле оказывается, что весельчак – всего лишь имидж, роль, которую мужчина добровольно играет в обществе. Дома хочется отдохнуть и расслабиться. Отдых в смене занятия, альтернатива веселью – мрачное настроение. Именно оно и достанется домашним…

У спортсмена–качка не тело, а скульптура! Как приятно пройтись с таким спутником по улицам, отдохнуть на дискотеке. Со временем выясняется, что красивое тело – высшая цель и смысл всей жизни супруга. Единственное, чем он действительно увлечен, это спортзалом и зеркалом, в котором можно рассмотреть, какие новые бугорки украсили великолепный торс. Все бы ничего, но с таким торсом гармонирует только идеальная женская фигура. Он в этом убежден. А у жены – с годами как у всех… И она это прекрасно понимает.

Радость общения дарят мужчины – подружки. В последние годы – распространенный тип. С ними можно обсудить все, что угодно, от новинок моды, до базарных сплетен. Но можно ли создать прочную «однополую» семью?

Можно продолжить – можно остановиться, и так все понятно. Доминирующее качество прекрасно выполняет задачу, возложенную на него природой – привлечь партнера. Ну а уж дальше можно посоветовать только одно: использовать главное оружие человека – разум.

Возможно ли это? Странная штука – любовь. Люди стремятся быть вместе, хлебнув прелестей неудачного брака дают задний ход, зарекаются и снова наступают на те же грабли…

Теги: мужчина и женщина, любовь, брак, разочарование
18 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Как выходят стервы из хорошеньких невест?(Yuri Arcurs, Shutterstock)
Yuri Arcurs, Shutterstock

Ссылки по теме


Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Мужчина и женщина»

Обсуждение статьи:

  • Сергей Русич Сергей Русич Читатель 4 июля 2010 в 06:10   # Ответить 0 +1

    Угу, один мой знакомый утверждал, что "каждая последующая хуже предыдущей". Правда только после 4-го брака. Сейчас развелся с последней и зарекся более в женихах ходить.

    Оценка статьи: 5

    • Каролина Динкелакер Каролина Динкелакер Читатель 12 июля 2010 в 06:08   # Ответить 0 +1

      Сергей Русич, ну, этот ваш знакомый, видимо, тоже виноват в том, что ему "попадаются" такие "несовершенные" жёны. Он не пробовал посмотреть на себя со стороны и поискать причину не только в жене, но и в себе? ;)

      • Сергей Русич Сергей Русич Читатель 12 июля 2010 в 08:26   # Ответить 0 +1

        Каролина Динкелакер, нет, он не пробовал. Он считает, что он вообще рыцарь без страха и упрека! Он действительно из древнего немецкого рыцарского рода. С его же слов, единственное в чем его можно упрекнуть, так это то, что он всех своих женщин чрезмерно баловал, т.е. в строгости не держал, т.к. большую часть своей жизни он служил Отечеству и времени на семью практически не имел. Впрочем это судьба очень многих офицеров флота.

        Оценка статьи: 5

        • Каролина Динкелакер Каролина Динкелакер Читатель 13 июля 2010 в 11:38   # Ответить 0 +1

          Сергей Русич, ну, значит, нечего на зеркало пенять....

          • Сергей Русич Сергей Русич Читатель 13 июля 2010 в 18:58   # Ответить 0 +1

            Каролина Динкелакер, а никто и не пеняет.

            Оценка статьи: 5

  • ДМИТРИЙ Иванов ДМИТРИЙ Иванов Читатель 4 июля 2010 в 09:19   # Ответить 0 +1
    Стервы рождают стерв цепная реакция

    Вчера был на дне рождения у знакомой. Меня эта моя хорошая знакомая хотела познакомить с женщиной лет 50 (мне 52!). Этой женщине медичке я чем то не понравился. и она решила переключится , что бы время не терять даром, на сына моей знакомой! Совершенно бессовестным образом пошла спать в конце праздника с сыном моей знакомой! Я что хочу сказать – я то воспитан на том что раньше женщины в 50 давали возможность молодым женщинам 20 -30 лет выходить за муж за молодых парней! А сейчас буквально хапают молодых парней без зазрения совести спят с ними на глазах у матери и ничего это стало в порядке вещей! Все норма мамаша потерпит! А лучше подержит фонарь! Я эту мадам видел первый раз в жизни однако эй совершенно наср… мое мнение о ней меня как и матери не существовало рядом… это стало нормой! И вымерли те женщины в традиции которых остановить мадамов и дать образовываться новым семьям а не портить молодых мужчин! Простите я наверное устарел! Наверное! Ну скоро все парни будут испорчены такими разведенками! Ещё один конец российскому народу! Где вы русские женщины!!! ( а вот они мы….).
    Стервы рождают стерв цепная реакция и это уже не остановить!!!

    • Гертруда Рыбакова Гертруда Рыбакова Грандмастер 4 июля 2010 в 10:49   # Ответить 0 +1

      ДМИТРИЙ Иванов, вообще-то, процесс создания семьи - обоюдный. Если прекрасная девушка, любимая, став женой, превратилась в стерву - ищите причину не только в ней, а и в себе тоже. Надо воспитывать свою жену, особенно если женились на молоденькой. И обратный процесс тот же : чтоб муж был хорошим, женщине в браке надо очень много приложить усилий, чтоб воспитать мужа. Как говорилось в известном фильме - чтоб стать женой генерала, надо побыть женой лейтенанта, покочевать с ним по гарнизонам. Любовь - вещь хрупкая, уходящая. А в семье главное - взаимопонимание, уважение, умение уступить, отказ от своего эгоизма, доброта и забота о тех кто рядом.

      Оценка статьи: 5

      • Алексей Норкин Алексей Норкин Грандмастер 4 июля 2010 в 20:08   # Ответить 0 +1

        Гертруда Рыбакова, Согласен, что процесс строительства и укрепления семейных отношений - обоюдный, улица с двусторонним движением. А вот в отношении воспитания супруга - сильные сомнения. Наверное воспитание имеет место быть - но в редких случаях, например, как Вы справедливо отметили, если в жена (или муж) - еще ребенок. Брак - союз равноправных личностей. Если что-то не ладится - прежде всего надо заглянуть в себя, приспособиться к ситуации (если это необходимо) или уйти... Подминать под себя супруга неправильно.
        Впрочем - был бы результат. У каждого своя карма...

    • Каролина Динкелакер Каролина Динкелакер Читатель 12 июля 2010 в 06:09   # Ответить 0 +1

      ДМИТРИЙ Иванов, а вот они мы! Может быть, вы не там ищите? ;)

  • Наталья Чурсина Наталья Чурсина Читатель 4 июля 2010 в 16:13   # Ответить 0 +1

    ппц комментарии.....пойду спрячусь под подушку. А то мне вдруг показалось что мир в котором я живу наполнен безвольными парнями которых можно как корову увести за верёвочку, страшной правдой о том что если тебе не 30 ты должна поставить на себе крест, и не обращать внимание на мужиков младше 52, и вообще, в этом мире нет женщин, есть оборотни, которые милые и пушистые до свадьбы, а после штампа в паспорте волшебным образом превращаются в чудовищ. Кошмар. Как страшно жить!

    Оценка статьи: 4

    • Тамара Давидова Тамара Давидова Читатель 4 июля 2010 в 23:22   # Ответить 0 +1

      Наталья Чурсина,
      они не превращаются в чудовищ
      они такими и были.
      банкомат и вибратор, я бы сказала, если по значимости для девушки ставить ее подсознательные ожидания от брака.
      Лев Толстой очень метко описывает (ожидания Кити).
      Только тогда девушки еще не знали о вибраторах и банкоматах, и розовая хорошенькая молоденькая Кити просто хотела есть квашеную капусту когда вздумается, а не когда мама даст. .
      А пассаж первого комментатора тоже развеселил..Тот же Толстой приводит мнение мамы(!) графа Вронского об этом явлении, и мнение это удивительнейшим образом совпадает со мнением Оноре де Бальзака и одного из героев Золя,так что это не только нашего времени примета, неравенство возраста
      А что, только старым козликам жевать молодую травку?!

      Оценка статьи: 5

    • Евгения Небова Евгения Небова Дебютант 6 июля 2010 в 02:33   # Ответить 0 +1

      Наталья Чурсина, от вот, я тоже чето забоялася и застеснялася...
      Стервы такие стервы....

      Чесно говоря наблюдала в реальной жизни становление стерв (реальных таких, врееедных) исключительно из недалеких молоденких девушек, с головой, наполненной розовой манной кашей, сериалами и мечтами, целиком слизанными из "Лизы" и "Гламура". Не так уж их и много.

      Комментарий отредактирован 6 июля 2010 в 02:35

  • Ксения Печий Ксения Печий Профессионал 5 июля 2010 в 11:53   # Ответить 0 +1

    Раньше (лет 50 тому) на Гуцульщине все знали (и мужчины тоже) сентенцию: когда женщина выходит замуж, то у неё руки под передником и глаза в пол. С каждым годом она показывает из под передника один коготок и поднимает глаза выше. И приходит тот час, когда все когти наружу )) И никого это особо не пугало. Даже более: если женщине нужно было что-то выпросить у мужа, она встречала его в "покорности", стоя у печки, руки под передником, глаза в пол.

  • Василий Россихин Василий Россихин Читатель 5 июля 2010 в 16:02   # Ответить 0 +1

    Ксения Печий
    "...не зачет!"
    Как в том анекдоте:
    "...Не поймешь вас, Петровых, ты говоришь - "не хорошо", а она говорит -" хорошо"...."

    Комментарий отредактирован 5 июля 2010 в 16:02

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 6 июля 2010 в 15:31   # Ответить 0 +1

    Алексей Норкин, о любви, о которой Вы, от имени автора и героев Вашей статьи, вопрошаете в конце, здесь речи и не идет.
    Самореализация, генералы и генеральши, красивая фигура, положение, тщеславие, амбиции, амбиции, амбиции. Чувствуется порыв времени: Я - на 1-м, 2-м и 3-м месте. А любимый - какой он, к черту любимый? - где-то там, следом. Как приложение, жертва, выкидыш-прикладыш.
    "Хронически плохим" неудачником, как и "хронически хорошим" неудачником быть невозможно. Так же как захомутать благоверного.

    Комментарий отредактирован 6 июля 2010 в 15:32

  • Анна Дуварова Анна Дуварова Мастер 11 июля 2010 в 19:11   # Ответить 0 +1

    Так как же выходят из хорошеньких стревы? Ответа так и нашла в статье.

Посмотреть все комментарии (18)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: