Давайте попробуем приготовить этот вкусный десерт вместе по представленным кулинарным рецептам.
Банановый пудинг
Очищенные от кожуры бананы раздавить до однородной массы и добавить взбитые сливочное масло, сахар, яйца и лимонный сок. Далее, помешивая, добавить панировочные сухари и ананасовый сок. Поместить полученную массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в течение 30 минут.
Ингредиенты для бананового пудинга:
- сливочное масло — 5 столовых ложек;
- сахар — 5 столовых ложек;
- яйца — 2 шт.;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- бананы — 4 шт.;
- сухари панировочные — 1 стакан;
- сок ананаса — 250 мл.
Миндальный пудинг
Изюм замачиваем в вине на 20 минут. Готовим хлебную крошку: берем мякоть чёрствого хлеба и натираем её на терке. Во взбитые яйца, сахар, молоко и сливки добавляем миндаль, хлебную крошку, орех и изюм, а также корицу. Переливаем массу в формы, смазанные маслом. Ставим в духовку. Выпекаем 30 минут.
Ингредиенты для миндального пудинга:
- миндаль — 150 г;
- сахар — 200 г;
- вино белое — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- сливки — 250 г;
- хлебная крошка — 400 г;
- изюм — 75 г;
- корица — 2 чайных ложки.
Пудинг с изюмом
В хлебную крошку, натертую на терке, вливаем кипящее молоко и даем настояться 30 минут. Взбиваем яйца, сахар и сливочное масло. Добавляем полученную массу в хлебную крошку. В конечную массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Выкладываем всё в формы, смазанные маслом. Выпекаем 30 минут.
Ингредиенты для пудинга с изюмом:
- хлеб — 0,5 кг;
- молоко — 250 мл;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — полстакана;
- изюм — полстакана;
- масло сливочное — 1 столовая ложка.
Шоколадный пудинг
Смешать молоко и какао и залить сухари. Оставить всё на 15 минут. Сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить соду, муку и желток. Далее добавить миндаль, панировочные сухари и коньяк. Добавить отдельно взбитые белки с сахаром к полученной смеси. Смесь выложить в формы, смазанные маслом. Готовить 1 час на водяной бане в духовке.
Ингредиенты для шоколадного пудинга:
- сахар — 60 г;
- молоко — 120 мл;
- какао — 3 столовых ложки;
- панировочные сухари — 130 г;
- сливочное масло — 50 г;
- коньяк — 2 столовых ложки;
- сода чайная — 0,5 чайной ложки;
- мука — 60 г;
- миндаль тёртый — 2 столовых ложки.
Яблочный пудинг
Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки натереть на терке. Взбить яйца с сахаром и сливками. Панировочные сухари перемешать с яблоками и добавить взбитую смесь. Добавить ¼ стакана разогретого сливочного масла и всё тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формы, смазанные маслом. Выпекать 30 минут.
Ингредиенты для яблочного пудинга:
- яблоки тертые — 1 стакан;
- яйца — 3 шт;
- сахар — 1 стакан;
- сливки — полстакана;
- панировочные сухари — полстакана;
- масло сливочное — ¼ стакана.
Надеюсь, что рецепты вам понравились, ведь домашняя выпечка особенно вкусна. Чтобы в полной мере насладиться этим сладким блюдом, подайте его к столу в день приготовления.
Приятного аппетита!
Алексей Кожин,
отлично! в закладочки, вас, в закладочки!
жду с нетерпением продолжения...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Алексей Кожин, Разве можно читать ТАКОЕ в 6 часов утра? Вчера заглянула утром как обычно, пока все спят. Устроилась поудобнее с чашечкой кофе и тут гляжу - ПУДИНГ! ... Банановый!(прощай диета) в общем кончилось дело тем, что я с утра пораньше завелась готовить. Проблема -не оказалось панировочных сухарей. Пришлось срочно сушить сухари. Но результат того стоил! Дочка очень любит пудинги, а банановый очень пришелся по вкусу! Спасибо за рецептик!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Елена Сэнгпэнг, СПАСИБО ВАМ ЗА СПАСИБО! а БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ И ВПРАДУ ЧУДО....
0 Ответить
Алексей Кожин, неужели это вы все сами готовили? Восхищаюсь вами! Не очень часто можно встретить мужчин, готовящих "такую ерунду" (как думают многие мужчины) По крайней мере, в моём окружении мужчины этим не занимаются.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Каролина Динкелакер, помогал, правда скорее есть, чем готовить
0 Ответить
Как приятно читать такие секреты и изыски из уст МУЖЧИНЫ - а тем более молодого, красивого, и... наверное любящего... своих близких!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Марина Дутти, Спасибо!!!!
0 Ответить