Вероника Нистоцкая Вероника Нистоцкая Мастер Опубликовано 12.12.2010      30     94349     Распечатать

Новогодняя елка своими руками. Как сделать праздник уникальным?

Елка является безусловным символом Нового года. Именно она становится главным акцентом торжества – под нее кладут подарки, вокруг нее водят хороводы, и она всегда привлекает взоры к своему великолепному убранству (шарикам, светящимся гирляндам и т.п.).

Конечно, живая елка очень красивая, но потом так жаль выбрасывать в мусор то, что от нее осталось! А искусственная из года в год перестает радовать своих хозяев. Почему бы в этом году не сделать себе и своим близким оригинальный подарок – елочку своими руками? Ведь это так просто!

Что вам понадобится: шишки, аэрозоль с краской, одноразовые перчатки, кисточка, ватман или картон, клей «Момент» и, по желанию, украшения на елку.

1. Для начала соберите все необходимое. Шишки вы найдете в любом парке или роще, где есть хвойные деревья. Выбирайте шишки разных размеров, чтобы елка смотрелась более живой. Наберите целый пакет, а дома разложите их на газету или бумагу, затем при помощи кисточки отряхните их от мусора.

Краску в баллончике можно приобрести в любом строительном магазине или в магазине товаров для творчества. Вы можете использовать для елки аэрозоль золотого или серебряного цвета.

2. Следующий шаг: вы должны покрасить шишки с помощью аэрозоля. Лучше всего заниматься покраской на улице, встав по направлению ветра, чтобы краска не попала на вас. Используйте одноразовые перчатки. Сушить шишки тоже рекомендуется в проветриваемом помещении, поскольку запах будет очень сильным. Можно использовать для этого балкон или хотя бы лестничную площадку.

Заменой аэрозоля может стать лак для ногтей золотого или серебряного цвета. Однако для покраски понадобится много лака, и он должен быть достаточно густым.

3. Теперь вам необходимо сделать из картона или ватмана конус. Он должен быть такой высоты, какой вы рассчитываете видеть свою елку. Просто сверните лист бумаги и закрепите его с помощью клея или скотча. Низ обрежьте так, чтобы конус можно было поставить на твердую ровную поверхность.

4. Высохшие шишки приклеивайте к конусу при помощи «Момента». Для начала сделайте нижний ряд шишек и так продолжайте, продвигаясь к самому верху. Сначала нужно клеить шишки больших размеров. Затем, если у вас окажутся небольшие просветы (между шишками будет виден конус), закрепите в этих местах маленькие шишки или желуди.

Вот елочка и готова! А теперь, по вашему желанию, можно оставить ее в таком виде или украсить. На самом деле такая елочка уже смотрится достаточно празднично.

Для тех, кто привык видеть символ Нового года в наряде, сделаем последний штрих – украшения.

5. Для украшений вы можете использовать все, что придет в голову. Можно ограничиться традиционными игрушками – шариками, дождиком и гирляндами. А можно воспользоваться подручными материалами.

Например, приспособьте к елочке конфеты в блестящих фантиках. Оберните пищевой фольгой или раскрасьте лаком для ногтей катушки от ниток, крышки от бутылок, гвоздики, монетки и т.д. Повесьте на елку маленькие сувенирчики, киндер-сюрпризы и бусы. Приклейте на картон кусочки открыток в форме шариков или квадратиков. Творите и фантазируйте!

И, конечно, положите вокруг елки вату или какую-нибудь белую ткань (например, шелк). Какой же Новый год без снега? Можно также посадить рядом фигурки зайчика или котика – символов наступающего года. Кстати, их тоже можно сделать самим. Самый простой вариант – это вырезать фигурку из открытки. Можно также нарисовать котика или зайку на картоне.

Вариантов для творчества множество! Порадуйте себя и близких в этот Новый год! Сделайте елочку вместе со своими детьми или друзьями. Вы весело проведете время и получите замечательный подарок, радующий окружающих и вас.

Удачи в Новом году!

Теги: творческая мысль, игрушки, елка, новый год, украшение, праздники
30 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Новогодняя елка своими руками. Как сделать праздник уникальным?(Ragnarock, Shutterstock)
Ragnarock, Shutterstock

Галерея

Делаем конус
Нистоцкая Вероника, личный архив
Приклеиваем шишки
Нистоцкая Вероника, личный архив
Елочка готова!
Нистоцкая Вероника, личный архив
Украсим елочку
Нистоцкая Вероника, личный архив

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Культура, искусство, история»

Обсуждение статьи:

  • Вест Неруш Вест Неруш Читатель 12 декабря 2010 в 02:13   # Ответить 0 +1

    Хороший плод фантазии и очень оригинально, но где взять столько шишек, если в лес из-за снега не пройдёшь.

    Оценка статьи: 5

    • Вероника Нистоцкая Вероника Нистоцкая Мастер 12 декабря 2010 в 13:09   # Ответить 0 +1

      Вест Неруш, спасибо Шишки я собрала в городе, сходила в парк, где хвойные растут. Может быть у вас в городе тоже найдутся территории с елками?

      • Вест Неруш Вест Неруш Читатель 12 декабря 2010 в 14:03   # Ответить 0 +1

        Вероника Нистоцкая,
        Парк у меня в 500 метрах, но он тоже в снегу. Такое красивое рукоделие надо публиковать в сентябре по принципу, готовь сани летом.

        Оценка статьи: 5

        • Вероника Нистоцкая Вероника Нистоцкая Мастер 12 декабря 2010 в 22:16   # Ответить 0 +1

          Вест Неруш, в следующий раз учту Просто у нас - на юге страны - снегом и не пахнет, поэтому шишки собрать не проблема. Вот я и воспользовалась моментом

          • Вест Неруш Вест Неруш Читатель 12 декабря 2010 в 23:59   # Ответить 0 +1

            Вероника Нистоцкая,
            Это я сразу поняли не в коем случае не обижайтесь, ну погода такой разный А ёлочка просто супер!!! Младшей дочке и внучатам я бы сотворил, не пожалел бы не сил сил ни времени. Просто остаётся сохранить в закладки на буд. год.

            Оценка статьи: 5

            Комментарий отредактирован 13 декабря 2010 в 00:00

        • Каролина Динкелакер Каролина Динкелакер Читатель 14 декабря 2010 в 11:20   # Ответить 0 +1

          Вест Неруш, на лыжи - и вперёд! И для здоровья польза, и близких порадуете креативом!

          Оценка статьи: 5

          • Вест Неруш Вест Неруш Читатель 14 декабря 2010 в 13:42   # Ответить 0 +1

            Каролина Динкелакер,
            Ну что же Вы даёте какой вредный совет для меня Я очень теплолюбивое растение, если на улице -8 без надобности я умри не выйду из дома. Просто я родился не в том месте. Моё место среди папуасов, но нет средст перебраться к ним. Кстати, а что такое лыжи???

            Оценка статьи: 5

            • Каролина Динкелакер Каролина Динкелакер Читатель 14 декабря 2010 в 14:35   # Ответить 0 +1

              Вест Неруш, оооо, вы не знаете, что такое лыжи ??? Неужели в Ульяновске нет лыж? Если вы на них встанете и пройдётесь по зимнему лесу, никакой холод вам не будет страшен! Испытано на себе! А сколько бодрости и сил это даёт!!!

              Оценка статьи: 5

              • Вест Неруш Вест Неруш Читатель 14 декабря 2010 в 16:30   # Ответить 0 +1

                Каролина Динкелакер,
                Вспомнил, это две оструганные палки, на которые привязываются ноги обутые в лапти онучами,а может я и ошибаюсь, ну дилетант я в этих вопросах.

                Оценка статьи: 5

  • Ольга Забалуева Ольга Забалуева Профессионал 12 декабря 2010 в 23:02   # Ответить 0 +1

    Вероника Нистоцкая, спасибо за идею и пошаговое руководство!
    У нас тоже снега и в помине нет, и как раз сегодня были в парке - шишек нет(( даже старых и несимметричных... наверно кто-то прочитал статью раньше нас или уборщики поработали...

    Оценка статьи: 5

    • Вероника Нистоцкая Вероника Нистоцкая Мастер 13 декабря 2010 в 00:37   # Ответить 0 +1

      Ольга Забалуева, спасибо за комментарий
      Я согласна с Вами. К сожалению, уборщики в парках сметают все шишки Но они с радостью рассказывают, куда они все складывают. Поэтому если не жалко запачкаться, то можно и в этой куче покопаться. Но лучше, конечно, успеть до того, как все сметут... Мне повезло, я успела собрать достаточно шишек

      • Ольга Забалуева Ольга Забалуева Профессионал 13 декабря 2010 в 00:48   # Ответить 0 +1

        Вероника Нистоцкая, я уже вспомнила все места, где у нас растут ели и сосны, а их, к сожалению, очень мало(( выгорают они летом, не климат им тут(( завтра позвоню соседям, у них старая сосна и есть еще в запасе клумбы у здания администрации
        Еще у туи маленькие шишки есть, туи тут выживают, попробую их...

        Да! не совсем поняла, зачем красили шишки.. на фото вроде натурального цвета и нелакированные...

        Оценка статьи: 5

        • Вероника Нистоцкая Вероника Нистоцкая Мастер 13 декабря 2010 в 12:29   # Ответить 0 +1

          Ольга Забалуева, это фото, значит, не отразило цвета шишек. А вообще она у меня получилась серебряная! Была еще мысль покрасить елку в зеленый цвет, думаю, что тоже будет неплохо смотреться

          • Ольга Забалуева Ольга Забалуева Профессионал 13 декабря 2010 в 16:59   # Ответить 0 +1

            Вероника Нистоцкая, набралась уже примерила на сделанный вчера конус. Мне кажется, что лучше сначала приклеить шишки, а потом покрасить аэрозолем... буду делать так. И про клей, а как на момент оно у вас присохло? Мне кажется, надо горячим пистолетом, они же тяжелые...

            Оценка статьи: 5

            • Вероника Нистоцкая Вероника Нистоцкая Мастер 14 декабря 2010 в 01:14   # Ответить 0 +1

              Ольга Забалуева, очень рада, что Вы с таким энтузиазмом принялись за елочку!
              Конечно, можно сначала приклеить шишки, а потом покрасить - это кому как удобней.
              "Момент" я использовала обычный - из тюбика. Сначала приклеила нижний ряд, подождала немного, затем второй ряд, опять подождала, пока шишки закрепятся. И так до самого верха. Поэтому у меня ничего не отваливалось
              Удачи Вам!

  • Оксана Ксюша Оксана Ксюша Читатель 13 декабря 2010 в 15:48   # Ответить 0 +1

    Вероника Нистоцкая, большое спасибо за подсказку!! У меня как раз-таки, как у Плюшкина, припасены шишки, привезла из очередного похода. Вот и настал их "звездный час"!
    А нельзя ли покрасить сразу всю конструкцию в сборке? И заранее позаботиться о том, чтобы ствол (конус) был соответствующего цвета, или обклеить его шероховатой тканью - и тогда огрехи непрокленных пространств не так будут критичны.
    Нынче модными стали поделки, так называемые hand made, так что "убиваем" сразу всех зайцев: и сежесть идеи, и модное решение, и яркая новизна... да и просто глаз радует!
    И еще по поводу зайцев и котов: не отходя от темы "конуса", их так же можно сделать из бумаги в виде конусов, а потом пририсовать и приклеить кому что предназначено - ушки, лапки, хвостики, усы...

    Оценка статьи: 5

    • Вероника Нистоцкая Вероника Нистоцкая Мастер 14 декабря 2010 в 01:25   # Ответить 0 +1

      Оксана Ксюша, рада, что угодила Вам своим творением!
      Можно покрасить и готовую елочку - это кому как удобней На мой взгляд, маленькие шишки и желуди придают елочке оригинальность. Но если у Вас их нет в наличии, я думаю, что можно попробовать и Ваш вариант - покрасить конус или обклеить тканью. Главное, чтобы шишки легко приклеивались к такому стволу
      Еще я читала о такой интересной тенденции в мире новогодних елочек - их сейчас модно украшать цветами! Поэтому можете в "просветы" вставить искусственные цветы Оригинально и красиво!

      • Оксана Ксюша Оксана Ксюша Читатель 18 декабря 2010 в 16:42   # Ответить 0 +1

        Вероника Нистоцкая, спасибо, комментарии весьма кстати и, вероятнее всего, пригодятся. Думаю, здесь сама идея в материале, так что природный - в виде семян растений, желудей, орешков лещины или других подобных вариантов - как нельзя лучше дополняет весь образ. В общем, за работу!

        Оценка статьи: 5

  • Каролина Динкелакер Каролина Динкелакер Читатель 14 декабря 2010 в 11:23   # Ответить 0 +1

    Вероника Нистоцкая, идея очень понравилась! И для подарка оригинально, да и себе такую уже захотелось Обязательно сделаю.

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (30)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: