Итак, предлагаю несколько рецептов блюд, которые готовить быстро и несложно.
Мясной салат
На самом деле, я не знаю, как он называется, но название просится само собой, потому что в нём много-много мяса. Рецепт этот я подсмотрела в одном из кафе.
Итак, если вы любите мясо — салат для вас. Количество продуктов дано примерно на 4 порции.
Берём кусок бескостной говядины граммов так 600, отвариваем до полной готовности часа два, не меньше.
Отвариваем картофель в мундире, граммов 800, не больше. Картофеля по объёму должно получиться не больше мяса, а можно и меньше.
Картофель и мясо варим с вечера, остужаем и ставим в холодильник. На следующий день, охлаждённые продукты режем мелкими аккуратными кубиками, туда же режем несколько маринованных огурчиков, по вкусу солим. Огурцы должны быть обязательно маринованные. Заправляем майонезом. Всё, салат готов.
Если вам нужно его больше, увеличивайте количество продуктов пропорционально.
Необычный салат
Хотите что-нибудь оригинального? Тогда приготовим необычный салат. Название его я тоже не знаю, так как рецепт его ходит между нами, женщинами.
Вам понадобится отварная куриная грудка (или её можно испечь вместе с грудкой для пирога), очищенные грецкие орехи 100 граммов, 250 граммов грибов (можно шампиньонов, а можно лесных), 3 зубчика чеснока, луковица, 4 варёных яйца, 150 граммов твёрдого сыра, немного майонеза.
Салат готовится слоями.
Первый слой. Грудку мелко режем, выкладываем на тарелку, смазываем чуть-чуть майонезом.
Второй слой. Грецкие орехи измельчаем вместе с чесноком, чуть-чуть майонеза.
Третий слой. Выкладываем лук, обжаренный вместе с грибами, майонез.
Четвёртый слой. Крошим измельчённый белок яиц, майонез.
Пятый слой. Тёртый сыр, майонез.
И последний слой. Посыпаем салат тёртыми желтками яиц.
Салат очень сытный и вкусный. Попробовать стоит!
Картофельная запеканка
Картофеля берём побольше, килограмма два. Чистим и отвариваем до готовности.
Мясной фарш (его количество может варьировать) обжариваем на сковороде. В фарш можно добавить грибы.
Отварной, ещё горячий картофель толчём, добавляем одно яйцо, одну столовую ложку майонеза (да, да, не удивляйтесь, именно майонеза) и около стакана муки, взбиваем миксером. Получается картофельное тесто, которое не липнет к рукам.
Укладываем в форму половину теста, обжаренный фарш, вторую половину теста. Сверху посыпаем тёртым сыром, а можно тонким слоем положить сыр в нарезке. Выпекается в духовке это блюдо очень быстро. Запеканка должна выстояться не меньше двух часов. Тогда она получится как пирог. Вкусно!
Слоёный пирог с курицей и грибами
Я думаю, у многих хозяек есть заготовленные грибы с осени. Вот сейчас они и могут пригодиться.
Идём в магазин и покупаем один килограмм готового слоёного теста (самый быстрый вариант).
Куриную грудку запекаем в духовке с ароматными специями с вечера.
Грибы (побольше) обжариваем на сковороде. Грудку мелко режем и смешиваем с грибами. Начинка готова.
Делаем пирог из готового теста и начинки, верх пирога красиво прокалываем вилкой, выпекаем в духовке.
И, конечно же, десерт…
Шоколадный торт
Вы любите шоколад? Можно приготовить шоколадный тортик. Так как я всё люблю шоколадное, рецепт придумала сама.
Для торта необходимо: 50 граммов порошка какао (половина пачки), 3 отборных яйца, стакан сахара, 250 граммов сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 стакана муки, чайная ложка соды, джем или ягодное желе, плитка чёрного шоколада.
Яйца, сахар, какао взбиваем, добавляем сметану (200 граммов), соду (можно негашёную, так как сметана кислая), растительное масло, муку. Тесто получается густое, тягучее. Выливаем в форму и выпекаем.
Испечённый корж разрезаем пополам и промазываем джемом. Джем должен быть однородным, без целых ягод, а корж — хорошо пропитанным каким-нибудь сиропом.
Из шоколада и оставшейся сметаны делаем глазурь. Шоколад расплавляем на водяной бане, в теплый шоколад добавляем сметану, перемешиваем и смазываем готовый корж сверху.
Торт можно украсить тёртым шоколадом и грецкими орехами. Вкус у него очень шоколадный, слегка с горчинкой.
Как видите, блюда эти готовятся из самых обычных продуктов, не требуя много времени и финансовых затрат. Осталось только их приготовить и попробовать.
Приятного аппетита!
Вест Неруш,
если позволите, я Вам возражу.
Если бы не Ваши яркие комментарии, статья прошла бы незаметно, т.к. особо нового или необычного в содержании не несет. У каждой хозяйки (хозяина), которая любит и умеет готовить, есть такие дежурные рецепты. Да, дежурные, т.к. ничего особенного в них нет. Ну кто из нас не готовил картофель с мясом в духовке? Или не строгал салат из мяска, картошки, огурца? А "Необычный салат" - это "Черепашка", только немного изуродованная...
Вот если бы был предложен вариант интересной заправки салата, или яркой, запоминающейся подачи готового блюда, тогда бы и отношение к статье и автору было другое. И обсуждали бы статью, а не комментарии.
0 Ответить
Радмила Поддубская, извинения Веста Неруша принимаю, а вы ведёте себя некорректно.
0 Ответить
Вест Неруш, спасибо.
0 Ответить
Владислава Елисеева,
С днём ангела Вас. А пожелании сделайте Сами и примите их как от меня.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Владислава Елисеева, выглядит просто здорово. Уверена, что очень вкусно.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вест Неруш, ну вот, назови блюдо оригинально, домашние не поймут и кушать не будут. Самим потом давиться?
У меня в семье на новый год неизменно просят жульены. Тоже очень просто, быстро и вкусно. Филе курицы мелко нарезать, обжарить, отдельно обжарить лук, морковь и грибы. Всё перемешать, разложить в порционную посуду (у меня есть креманки фирмы Luminarc из огнеупорного стекла, замечательно подходят для этого дела), залить молочным соусом (думаю, у любой хозяйки есть свой рецепт), посыпать тертым сыром - и в духовку минут на 15-20. Тем более, что заготовку можно сделать заранее, а в духовку поставить тогда, когда надо по сценарию
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вест Неруш, выглядит Ваш овощной торт обалденно! И, уверена, так же обалденно вкусен!
А я устраиваю "грибную полянку" попроще : выкладываю дно тарелки листьями зелёного салата и ставлю вперемежку фаршированные мелкие помидорчики и фаршированные яйца, а между ними - веточки зелени.
Начинка для помидоров : брынзу, творог и сливочное масло растереть в однородную пасту (соотношение по вкусу), добавить натёртый чеснок, мелко порубленную зелень, мякоть авокадо и дроблёные грецкие орехи, соль и специи по вкусу. Фаршированные помидоры перед подачей на стол поставить на часик в холодильник.
Начинка для яиц : сварить в бульоне куриную печень, поджарить в сливочном (!) масле мелко порезанные грибы и лук, печёнку и желтки от яиц мелко порубить, смешать с поджаренными с луком грибами, добавить тёртый сыр (можно - плавленый, можно - копчёный), майонез, соль и перец по вкусу (можно ещё мускатный орех).
Собственно, начинки каждый может сочинить сам, вариантов множество...
Приятного всем аппетита и весёлого новогоднего праздника!
0 Ответить
Вест Неруш, а что означают Ваши смайлики? Если Вы сомневаетесь - попробуйте сделать, не пожалеете! Я Ваш вариант обязательно попробую!
У меня только одна проблема с чужими рецептами : обязательно что-то меняю... Ну, скучно мне точно по рецепту...Обожаю готовить!
0 Ответить
Вест Неруш, мне очень понравилась ваша кулинарная фантазия! теперь сижу и думаю, ЧТОБЫ такого положить в салат, чтобы после этого его как-то поинтересней назвать...
и первое что пришло на ум - топор. такая новая версия, называется "салат из топора"!
да, и можно рецепт этого чуда "Грибная полянка"? я загорелась его попробовать!
0 Ответить
Вест Неруш, а зачем варить- пустьв нем сохранится больше полезных витаминов!
0 Ответить
Вест Неруш,
рецепт в студию!!!! Пожалуйста!!!! Хочу такое счастье на юбилей мужа (25 декабря)...
0 Ответить
Радмила Поддубская, хорошо, что я не ваш муж. Один вид этого "тортика" чего стоит. И не есть нельзя - какже, жена на юбилей приготовила.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Александр Петров,
так я кроме этого тортика еще много чего приготовлю, не менее красивого и вкусного! Так что ему, бедному), голодным оставаться?....
0 Ответить
Радмила Поддубская, да я не о том, я о виде этого тортика, ну очень уж НЕ аппетитно выглядит.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Вест Неруш, а я для приготовления подобных "тортов" использую разъёмную форму для тортов кондитерских.Очень удобно, рекомендую!
А вот мой вариант такого торта :
- нижний слой - кусочки копчёной курицы, тонкий слой майонеза;
- варёный мелко порезанный картофель, слой майонеза;
- корейская морковка;
- опять слой картофеля с майонезом сверху;
- натёртая на тёрке варёная свёкла с мелко порезанным черносливом, дроблёными грецкими орехами и чесноком, слой майонеза;
- мелко порезанные варёные яйца, слой майонеза;
- тертый сыр, слой майонеза
- зелень по вкусу
Выглядит фантастически красиво, но, к сожалению, не умею размещать фотографии...да и фотографировать нечем, кроме мобилки...
И - очень вкусно!
0 Ответить
Вест Неруш, а Вы купите!
Это недорого и очень удобно!
0 Ответить
Вест Неруш, давайте срочно Ваш адрес, я Вам пришлю!
0 Ответить
Вест Неруш,
спасибо Вам большущее!!!
0 Ответить
Вест Неруш,
любой каприз.....
0 Ответить
Вест Неруш,
передаю огромнейшее спасибо Вам от моего мужа и гостей. Салат очень понравился!!!
0 Ответить
Вест Неруш,
а можно нескромный вопрос? Не являетесь ли Вы поклонником сайта "Поваренок"? Ссылку не даю, т.к. они запрещены. Оба Ваших салатика видела там...
0 Ответить
Вест Неруш,
Боже упаси, Вы меня не так поняли! Я сама очень люблю этот сайт и всегда рада встретиться с единомышленниками на просторах рунета. Только этим чувством и руководствовалась, написав предыдущее сообщение. Типа, встретились два "поваренка" на другом ресурсе, не связанным по теме и содержанию...
0 Ответить
Радмила Поддубская,
Если бы прочитали первый коммент (сейчас уже не получится) в результате которого образовалась ветка, изначально речь шла как обозвать блюдо. И дёрнул меня нечистый вылести в эфир. Получилось моим же салом и мне по мусалам, или по Черномырдину хотел как лучше, а получилось как всегда. А ссылочку дайте хотя бы вличку, я сравню откуда информация о рецептах. Этот сайт мне не знаком. Может в моей башке флешка с маленькой памятью. В любом случае благодарен Вам за урок.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Радмила Поддубская, не два, а три, я тоже туда каждый день захожу, только не авторизованная. А рецепты регулярно оттуда черпаю
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Каролина Динкелакер,
в нашем полку прибыло!!!
0 Ответить
Вест Неруш, очень вкусный и на вид, и на название!
Оценка статьи: 5
0 Ответить