Елена Казанцева Елена Казанцева   Профессионал Опубликовано 7.02.2011      12     22192     Распечатать

Где знакомиться?

«Любимый» – распространённая форма обращения
к представителю мужского пола,
чьё имя в настоящий момент выпало из памяти.

Страх общаться с незнакомцами может серьезно испортить вам жизнь. К счастью, развить это умение достаточно просто. Как только вы начнете, то уже не сможете устоять от соблазна узнавать новых людей, потому что это захватывает.

Главное: знакомясь, мы приобретаем опыт.

По большей части люди дружелюбны, открыты и рады пообщаться друг с другом. Надо только приложить немного усилий, чтобы преодолеть этот барьер. Каждый человек – возможность узнать что-то новое. Что он расскажет о себе? Как он живет и взаимодействует с миром? Люди таят столько интересной информации!

Знакомясь с новыми людьми, вы сможете узнать многое и о самой себе, читая их намеки, язык жестов, обдумывая их слова. Ко всему прочему, вы сможете построить такой тип отношений, как деловой контакт. Увидев человека, вы узнаете гораздо больше, чем написано в резюме.

Все мы ищем свою половинку, а когда видим кого-то привлекательного, то боимся подойти и заговорить с ним. И как же тогда найти свою любовь?

Теперь, когда вы знаете преимущества общения с незнакомцами, вам нужно приобрести умение не обращать внимания на отказы. Ключ к этому – не воспринимать все близко к сердцу. 95% негативных реакций не имеет к вам никакого отношения. Скорее всего, у человека просто плохой день или вы застали его в неподходящий момент.

– Ты кто?
– Фея.
– А почему с топором?
– Да настроение что-то не очень...

Может, человека задел кто-то другой, и ему кажется, что у вас тоже не самые добрые намерения. А может, это просто не самый хороший человек, и ничего интересного из общения с ним вы не узнаете. Вместо того, чтобы переживать из-за отказа, подумайте о причинах, которые могли бы толкнуть человека на такую реакцию и которые не имеют к вам никакого отношения.

Самое трудное – начать общаться. Пока вы не имеете достаточного опыта в построении успешных отношений, вы будете нервничать и чувствовать себя неудобно.

Начните с малого. Если вы скромны по природе, то лучше начать потихоньку. Посмотрите человеку в глаза, улыбнитесь, скажите «Привет». Продумайте возможные слова для начала разговора.

Прокомментируйте что-нибудь. Если вы видите что-то интересное, скажите пару слов об этом. Даже если это не будет относиться непосредственно к кому-то, люди наверняка заметят вас и отреагируют.

Пошутите. Если хорошая шутка пришла вам в голову, сразу высказывайте ее. Если кто-то посмеется, можно считать, что начало общению положено.

Вот и все. Вы хотите конкретных результатов? Тогда пойдем дальше. Где можно знакомиться? Помните фильм «Москва слезам не верит»? Там Катя беседует с Людмилой на тему, где найти спутника жизни. Да где угодно! В компаниях, в гостях, на отдыхе, в театрах, музеях, на выставках, в библиотеках, в клубах по интересам.

Со своим вторым мужем я познакомилась в турклубе «Леракт». Мы вместе сплавлялись по бурной воде на каяках и катамаранах, пока всплеск адреналина от чувства смертельной опасности не бросил нас в объятия друг к другу.

На учебе и на работе (как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»). Со своим первым мужем я училась в Московском энергетическом институте в одной группе и влюбилась на одной из вечеринок, ненароком прижавшись к нему и почувствовав ответное волнение.

На улице (если незнакомец приличен во всех отношениях, если готов оставить все свои имеющиеся телефоны, если готов прямо сейчас зайти к вам домой, где именно сейчас сидит ваша мама, и т.д.). Мужчины, инициирующие знакомство на улице, чаще всего ориентированы на съем и непродолжительный флирт, а вот если вы сами найдете оригинальный повод обратить на себя внимание понравившегося мужчины, то знакомство может перерасти в крепкую дружбу, а то и в любовный роман.

В транспорте тоже можно. А если вы не пользуетесь общественным транспортом, а ездите на авто, то в и пробках вполне можно знакомиться.

У меня недавно был такой случай. Еду я по третьему кольцу в чудовищной пробке от Русаковской к Проспекту Мира. Еду во втором ряду слева, а в крайнем левом едет белый «Мерседес» и, как только равняется со мной, сигналит. Я сначала не поняла, что он сигналит мне. А потом забеспокоилась, может, думаю, колесо спустило или еще что-нибудь не так… Опустила стекло, кричу ему: «Не поняла!» А он опускает пассажирское стекло и кричит: «Такая симпатичная девушка! Почему не улыбаетесь?» Я была в ауте! Но приятно! И, если бы была свободна, то непременно достала бы из бардачка и показала бы ему плакатик с моим мобильным телефоном, который у меня имеется на случай парковки вторым рядом (чтобы водитель, чье авто я заперла, мог позвонить, высказать все свои наболевшие эмоции и попросить его выпустить).

Есть масса других мест и способов знакомства. Но все-таки лучше всего знакомиться в тех местах, где мужчины сами ищут знакомств. Отсеиваем бары, рестораны, дискотеки и ночные клубы, где занимаются пикапом и тусуются ловеласы, ищущие новых ощущений и легкого необременительного секса.

Регистрируемся в социальных сетях и на сайтах знакомств. Пишем в анкете цель – найти свою вторую половинку. Таким образом, отсеиваем большинство искателей сексуальных приключений. Но, конечно, не всех. Вам все равно будут сыпаться непристойные предложения, изображения выдающихся частей тела и прочая пошлятина. Не переживайте и не принимайте близко к сердцу. Вас ни в коем случае не хотят оскорбить! Либо игнорируйте такие сообщения, либо отвечайте, например, анекдотом.

Если вы обладаете чувством юмора, то вам чрезвычайно повезло! Все люди ищут положительных эмоций, радости, смеха и улыбок. Напишите анкету в шутливой форме, и мужчины к вам потянутся. Если же вы очень серьезная женщина или вам сейчас не до смеха, не переживайте. Не страшно! Компенсируете безудержным оптимизмом, но без излишнего фанатизма. Соблюдайте чувство меры.

Опишите круг ваших интересов как можно ярче и романтичнее, не скрывайте своих спортивных достижений, увлечений экзотическими путешествиями и талантов в области искусства. Если вы музицируете, поете, танцуете, пишите стихи или прозу, рисуете маслом или акварелью, созидаете монументальные скульптуры, подобно Зурабу Церетели, плетете макраме, выращиваете сурепку в условиях вечной мерзлоты, любите кино и театр, разводите цветы на своем приусадебном участке или занимаетесь воспитанием домашних животных – обязательно подчеркните это в своей анкете.

Если же вы не имеете никаких пристрастий в области искусства и не обладаете никакими талантами, сосредоточьтесь на описании своего душевного отношения к противоположному полу! Напишите, что вы хотите любить и быть любимой и готовы окружить своего избранника теплом и заботой.

Встречаются два друга:
– Я встретил девушку, которая обещает окружить меня любовью, заботой и лаской. Что ты об этом думаешь?
– Я думаю, как ты будешь выходить из окружения.

Поместите в свою анкету как можно больше своих фотографий. При этом старайтесь выбирать харизматичные, характеризующие вас как личность и подчеркивающие вашу яркую индивидуальность.

У меня в процессе поиска моего идеального партнера был случай, когда я повелась на фото молодого Ходорковского (на котором он был неузнаваем). Я пришла на свидание после веселой переписки и приятных телефонных разговоров. И испытала огромное разочарование, увидев лицо кавказской национальности. Нет, я ни в коем случае не националистка! Но когда я вела переписку и разговаривала по телефону, я представляла себе мужчину со славянской или европейской внешностью, и сразу же свернула свидание, как только увидела реальный облик своего визави.

Так что не надо никого обманывать, это вам же выйдет боком.

Теги: психология общения, поиск, знакомство в интернете, знакомство, отношения, любовь
12 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Где знакомиться?(Valua Vitaly, Shutterstock)
Valua Vitaly, Shutterstock

Ссылки по теме


Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Мужчина и женщина»

Обсуждение статьи:

  • Юрий Лях Юрий Лях Читатель 9 февраля 2011 в 17:30   # Ответить 0 +1

    Елена Казанцева, Подсказали, где знакомиться, и комментов еще меньше .

    Оценка статьи: 5

    • Елена Казанцева Елена Казанцева Профессионал 14 марта 2011 в 16:20   # Ответить 1 +1

      Юрий Лях,
      может это и к лучшему!
      По-моему чем спорить попусту и копья ломать, доказывая автору, что он не прав, лучше проверить его рекомендации на практике...

  • Татьяна Черных Татьяна Черных Дебютант 12 февраля 2011 в 16:28   # Ответить 0 +1

    Елена Казанцева, мне понравилась ваша статья, но огорчило, что комментарии только от женщин, как будто мужчинам это не нужно. Когда я была не замужем меня очень огорчало, что хорошие нормальные мужчины не так часто знакомятся, как бы мне хотелось. Придешь в кафе - одни женщины и женатики, в бассейне - долбаные пловцы нарезают на бешеной скорости, на улице лезут преимущественно вконец обнаглевшие типы, оправляешься в туристическую поездку - полный автобус супружеских пар сидит, держась за руки.
    Так что хотелось от мужчин большей активности, а то получается как в анекдоте: Как в ресторане отличить холостого от женатого? Женатый интересуется присутствующими женщинами, а холостой - сидит с гордым видом и ждет, когда женщины сами им заинтересуются.

    • Елена Казанцева Елена Казанцева Профессионал 14 февраля 2011 в 05:18   # Ответить 0 +1

      Татьяна Черных,
      спасибо за добрые слова и жизненный анекдот.
      С этим ничего не поделаешь, женщинам надо проявлять активность...

  • Алена Беккер Алена Беккер Читатель 29 мая 2012 в 00:00   # Ответить 0 +1

    Комментарий был удален

  • Виктория Иванова Виктория Иванова Читатель 27 апреля 2014 в 21:57   # Ответить 1 +1

    Прокомментируйте что-нибудь. Если вы видите что-то интересное, скажите пару слов об этом. Даже если это не будет относиться непосредственно к кому-то, люди наверняка заметят вас и отреагируют.

    Ага, разговаривай сама с собой, пока тебе не начнут отвечать. И не факт, что окружающие.

  • Виктория Иванова Виктория Иванова Читатель 27 апреля 2014 в 21:59   # Ответить 1 +1

    Поместите в свою анкету как можно больше своих фотографий. При этом старайтесь выбирать харизматичные, характеризующие вас как личность

    Вот именно, на фотографии все и клюют. А если я не получаюсь по-человечески ни на одной фотографии. Незнакомые так и подумают, что я в жизни такой же урод как на фото. Но в жизни то я красивей. А без фото никто не знакомится, думают тоже что урод, раз нет фотографии

  • Елена Казанцева Елена Казанцева Профессионал 2 мая 2014 в 02:41   # Ответить 0 +1

    Виктория, найдите профессионального фотографа. Сделайте фотосессию. Уверяю Вас, настоящий Мастер отразит на фото всю Вашу неземную красоту.

    • Виктория Иванова Виктория Иванова Читатель 2 мая 2014 в 10:21   # Ответить 0 +1

      Елена Казанцева, может быть вы правы, но у меня вообще напряженные отношения с фотографами ))) не умею я ни фотографироваться, ни позировать, стесняюсь и сковываюсь, и выгляжу неестественно. Про это вообще надо отдельную статью писать, как правильно фотографироваться )))

  • Вероника Матвеева Вероника Матвеева Читатель 2 мая 2014 в 10:32   # Ответить 0 +1

    Полезная статья, нужна даже. Бывают ведь разные ситауции, почему бы и не помочь людям познакомиться, благодарствую за полезные советы!

Посмотреть все комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: