По большому счету, мы просто не умеем им пользоваться. Смотрим периодически на часы или календарь, расставляем акценты, будь то будильник, секундомер или даты празднеств, событий или мероприятий. Пишем сценарии сами или живем по чужим. Смысл жизни, образ жизни или поиск того и другого. На что мы больше тратим времени — на осмысливание и планирование самого процесса или практикуем осмысленное или спланированное?
Кто-то всю жизнь учится, повышает каждодневно свое мастерство или профессиональные навыки, кто-то движется абсолютно инерционно, по течению, лишь выбирая само течение — либо горной реки, с водопадами и порогами, изгибами и препятствиями, либо вялотекущее, вплоть до заболоченного водоема, завязнув в его безысходной и бессмысленной трясине.
Кто-то может научиться плавать, будучи брошенным на глубину, без надежды на чью-то помощь и вмешательство, и инстинктивно начинает двигать руками и ногами, правильно обозначив последовательность движений, руководствуясь подсознательным или бессознательным инстинктивным, кого-то всю жизнь держат за руки и за ноги, помогая во всех движениях по жизненному пути. Способов много, решений тоже. Любая задача может решаться множеством способов как легких и коротких, так и сложных и часто непонятных непосвященному.
Тысячелетний опыт разных цивилизаций, населяющих планету, не способен коренным образом изменить наше представление о времени, будь то научный подход или точка зрения верующего. Смысл жизни трактуется тоже по-разному, а загробная жизнь представляется чем-то вечным, не связанным почему-то с течением времени, если не брать принцип реинкарнации.
Человек должен жить столько, сколько он этого хочет, но жить не ради жизни как таковой, а следовать поставленной цели, решая поставленные задачи. У большинства же людей цели не слишком далекие, а задачи часто вполне решаемые, в том отрезке, который человек сам себе устанавливает.
Время, как приложение и дополнение к известной системе координат, рассматривается как некая константа, но на самом деле, способно меняться, переходя в новые. Если можно искусственно замедлить темпы развития или обмена веществ, то значит, можно, не трогая сами процессы, изменить течение времени. Вопрос: как это сделать?
1. Перестать убивать время,
2. Не пытаться успеть все сделать в этой жизни, а спланировать кучу дел на потом, дабы было чем заняться в ее продолжении в иной форме.
3. Не разбивать свою жизнь на отрезки, промежутки, моменты, забыть о своем возрасте, хотя бы когда есть возможность это сделать.
4. Передвинуть рубеж перехода в иную форму жизни, значительно увеличив общепринятый статистический.
5. Относиться к своему организму, как к космическому кораблю, осуществляющему полет в бесконечном пространстве, не терпящему применения по отношению к нему никаких вредных веществ, используя все органы чувств, подсказывающие эти самые вещества.
6. Беречь свою нервную систему и психику, т.к. это может изменить само течение времени не только в вашем организме, но и во вселенском масштабе.
7. Научитесь любить. Любовь может не только остановить время, но очень сильно повлиять на его ход, причем не на ускорение или замедление, а на некую качественную составляющую, которая более значима, чем скорость.
8. Возвращаясь в своих воспоминаниях к прошлому, как и строя планы, мечтая о будущем, вы тем самым играете со временем в своем воображении. Каждая игра имеет свои правила. Выигрывает тот, кто не только знает их, но умеет ими пользоваться, а самое главное, знает, что нужно делать, чтобы выигрывать. Для этого нужно использовать все перечисленные ранее пункты и оценить достоинство последующих.
9. Ставите на кон несколько лет своей жизни, поставив фишки на значимые для вас события. Прокручиваете колесо времени и ждете результата. После остановки колеса оцениваете ситуацию. Если фишки легли правильно, то выигрыш вам обеспечен. Случайное (как будто) совпадение намеченных целей с правильным их выбором и есть везение. Как не ошибиться в данной игре? Не стремитесь к выигрышу как к таковому, он сам вас найдет, ваша задача — сделать правильный выбор. А для этого есть еще правила. Не проигрывает лишь тот, кто не играет вовсе. Не вы играете со временем, а оно с вами. Пока вы не поймете, что это такое и не научитесь опережать его ход, выиграть или отыграть у него хотя бы пару минут, невозможно. Запас времени за минусом его отсутствия приведет вас к точке отсчета, к осмыслению самого процесса его нехватки.
10. Спим мы все по-разному. Люди творческие и целеустремленные, то бишь ученые, во сне ведут не менее активный образ жизни, что являет миру их творения и изобретения наяву. Для других почему-то сон является необходимым состоянием для восстановления сил и обработки полученной за день информации. Вы согласны с такой трактовкой? Я — нет. Во сне мы запросто перемещаемся в пространстве, во времени и в измерениях. Не стану доказывать, примите как аксиому, но тогда многое проясняется. Когда же мы умираем, как может показаться, то просто — засыпаем, перемещая свой дух в неведомое пространство, в котором время течет совсем по-другому.
11. Дежавю — состояние, которое испытывает большинство людей, но не все в одинаковой степени способны его с чем-то связать или объяснить. Одни считают, что некогда увиденное во сне проецируется в реальной жизни, наслаиваясь друг на друга, события кажутся уже виденными и пережитыми. Другие связывают с цикличностью жизни или заранее прописанным сценарием. Третьи… Да сколько людей, столько и мнений! Я считаю, что это игра времени, чтобы человек использовал подсказку природы для ее объяснения. Время может забегать вперед или удаляться и даже останавливаться,
12. Мы привыкли узнавать который час по циферблату, следя за стрелками, вращающимися по часовой стрелке, но время — объемное, если не многомерное. В зеркальном отображении единожды, а во множестве раз? Так и в реальном мире. Мы слишком упростили его истинное назначение, стремясь лишь как бы попасть в прошлое или оказаться в будущем. А оказаться рядом, а в другом, параллельном или потустороннем?.. Ведь там, где есть пространство, должно быть и время? Возможно да, возможно и нет. Но если да, то видоизмененное пространство должно быть связано с таким же видоизмененным временем.
Как это понять или применить на практике — не знаю, но, возможно, и этому научимся, благодаря осваиванию компьютеров и увеличению их возможностей.
Очень интересная тема!Я заметил тут коментарии выше сказаные о том что причем сдесь компьютеры?Девушка написавшая эту статью правильно говорит,дело в том что человеческий мозг он на многа выше компьютера т.к компютер это то что создано человеком и никак умней неможет быть,но тута дело состоит в другом,вопрос в том что иследование науки,открытие технологий,а это все начинаеться из вычеслений,при этом то компьюьтер это и есть вычислитель будь то формул и т.д,ведет к тому что в ближайшем будущем человеческий мозг будет соединен с этим же ПК!На вопрос почему я сразу оттвечю в головном мозге человека каким образом происходит обмен информации сигналы из одного места в другое а?И теперь подумайте сразу каким образом присходит в ПК и чего нехватает для соединения)А теперь вопрос к каждому что бы ты смог высчитать или создать имея такую подпитку головного мозга как ПКа?Ладно я небуду навязывать свои мысли т.к это мысли а не доказательства того что ждет нас но те кто прочитают этот коментарий думаю поменяют свои мыслы о бытие и о том тчо ждет нас!
0 Ответить
Олег Пикалин, спасибо, что откликнулись. И спасибо за важную, интересную информацию. Надо обдумать, как этим можно пользоваться. Но все-таки вы не сказали, помогает ли это вам в вашей жизни? Заранее благодарна.
0 Ответить
Восприняла вашу статью как загадку, которую непременно надо разгадать. Причем, загадку не философскую, а логическую или даже математическую. Первое время статью носила с собой, перечитывала, пытаясь понять нечто между строк... Пока ничего не поняла. Ну, а вы сами следуете собственным рекомендациям? Смогли ли всего добиться, чего хотели при помощи этих советов?Если нет - тогда вы первый враг вашей истины. Ответьте - мне это очень интересно и важно знать. Спасибо.
0 Ответить
Анна Маркова, если вы получите письмо, которое шло 3 дня, то читая его, это - ваше настоящее, для написавшего письмо - прошлое. А прочтение ответа на него писавшим - будущее. Т.о. вы можете изменить будущее. Воспоминания можно расценивать как свойство памяти, а можно предположить, что это - путешествие в прошлое. А вспомнив что-то значимое, способное изменить ваше настоящее, соответственно изменится и будущее. В отличие от абсолютного течения времени, есть субъективное в ваших ощущениях. Научившись управлять своими ощущениями, вы можете изменять для себя абсолютное время.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Олег Пикалин, спасибо за полезный подход.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Интересно.. Мне очень понравилось.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Совершенно бредовая статья. Вроде бы и мысли правильные есть, но выводы.... При чем здесь компьютеры???
Оценка статьи: 2
0 Ответить
Татьяна Варта, вот и у меня возникло такое чувство "бузины в огороде и дядьки в Киеве".
0 Ответить
Татьяна Варта, "Причем здесь компьютеры???" Какие, по вашему мнению, открытия и достижения в науке и технике сделаны были без их помощи за последнее время? Компьютерные технологии развиваются очень стремительно и, порой непредсказуемо, отсюда мое предположение. А выводы потрудитесь сделать сами. Если все автору разжевывать и переваривать, то зачем вам подобная пища. Для ума достаточно идеи. Вначале вашего комментария вы утверждаете, что статья бредовая, а в следующем предложении, что мысли правильные есть, но не хватает выводов. Это не диссертация, я лишь поделился своими соображениями. Если хотите, это - ввод в тему, а вывод - в будущих изобретениях и открытиях.
Оценка статьи: 5
0 Ответить