Статья дня
Анна Сызранова Анна Сызранова Мастер Опубликовано 27.05.2011      398     44982     Распечатать

Почему женщины коротко стригутся? Причины и следствия

Сначала статья называлась «Суки стригутся налысо». Звучит хорошо, но я не это имею в виду. Налысо стригутся девушки (и женщины) по соображениям высшего порядка, мне недоступным. Вот коротко подстричься – другое дело.

С чего бы короткую стрижку носила женщина в обществе, где со всех экранов несется реклама длинных волос (в виде роликов про шампуни и бальзамы-кондиционеры). Загорелые девушки трясут гривами всевозможных оттенков. Волосы подчеркивают сексуальность, поэтому в любой рекламе, начиная с ролика о жевательной резинке и заканчивая демонстрацией видеокамеры, у вас есть риск встретить пышнокудрую красавицу.

Во все времена женские волосы считались не только символом красоты, но и здоровья, силы и привлекательности. Стричься избегали беременные женщины, женам запрещалось стричь мужей («Любовь отстрижешь») и так далее – всевозможные приметы и суеверия. Что может заставить женщину в здравом уме и твердой памяти отказаться от волос и выбрать короткую стрижку?

Сразу приходит на ум очевидная причина: плохие волосы. Жидкие, редкие, тонкие – всяк ругает себя по-разному, суть одна – волосы такие плохие, что не могу отрастить. Неправда. Я встречала женщин с чудесными густыми кудрями, стриженными на длину спички. И видела девушек буквально с «тремя волосинками» на голове, но длиной до попы и ухоженными – как говорится, было бы желание. Так что отговорки не принимаются.

Другая очевидная (для некоторых) причина: представительницы нетрадиционной сексуальной ориентации стригутся коротко. Далеко не обязательно – у них есть масса всевозможных способов проявить себя, не прибегая к кардинальной мере – «мальчиковой» стрижке.

Для начала надо понять, что это такое – иметь длинные волосы? Их приходится холить и лелеять, расчесывать и питать бальзамами, мыть и подолгу сушить без фена, чтобы не испортить структуру. Нужен соответствующий душевный настрой и время, чтобы заниматься своими волосами ежедневно.

А теперь представьте такие жизненные условия для женщины, в которых у нее нет времени, сил, желания и возможности ухаживать за собой. Таких ситуаций немного, но они есть – это крайняя бедность, болезнь близкого человека, тяжелая работа – ситуации, в которых, чтобы выжить, женщине приходится отказаться от себя. Стать кем-то другим. Кем-то, кто может работать круглосуточно, силен, малоэмоционален и носит короткие волосы. Правильно – стать мужчиной. И она делает выбор, отказываясь от волос.

При грубом подсчете, короткая стрижка ежедневно экономит полчаса – для женщины «выживающей» это время может оказаться критичным. А теперь, как следствие, представим, что происходит в душе такой женщины, вынужденной отказаться от одной из главных составляющих ее женского самосознания. Она звереет. Она превращается в суку. И это уже не причина, а следствие.

Коротко стриженые суки принципиально отличаются от стерв поведением и привычками. На примере ситуаций:

1. В эпизоде конфликта с мужем (другом, любовником, бой-френдом) стерва будет на высоте. Покричит и побьет посуду, если надо – побросает об стену цветочные горшки. Виртуозно поманипулирует чувством вины, ответственности или всеми пятнадцатью остальными болевыми кнопками любимого, которые ей прекрасно известны и на которые она жмет в нужной последовательности уже много лет.

Сука же поступит по-другому – ведь у нее нет времени, сил и нервов на эти игры. На первый раз она сообщит, что ей нужно, а что – нет. Надо – любовь, внимание, комплименты, забота, ласка. Не надо – измен, вранья, опозданий, алкоголизма, повышать на нее голос, критиковать или, не дай Бог, контролировать ее траты.

Если вы не поймете с первого раза – она уйдет. И неважно, что она прихватит с собой – троих детей, половину имущества, большую часть ваших плохо восстановимых нервных клеток или кота, с которым пришла к вам жить. Неважно, что она возьмет с собой – важно, что вы останетесь в пустоте. Мир держится на суках.

2. Там, где стерва долго, посредством манипуляций, шантажа и хитрости, заставляет мужчину сварить и принести в постель утренний кофе (купить ей шубу, машину, дачу, оплатить отдых в Италии), сука, не тратя лишних сил, спускается в магазинчик и покупает себе растворимый. И подает себе его в постель сама. А потом подает на развод и отправляется к любовнику. А зачем ей первый мужчина, который даже кофе не сварил? Он отвезет детей в школу и оплатит им летний отдых. Куда ж он денется?

Обобщая другие ситуации (которые, как известно, частный случай закономерности), скажу, что, на мой взгляд, основным отличием стервы от суки является то, что у стервы еще есть надежда и вера в будущее. Сука же эту надежду давно потеряла и рассчитывает только на себя. Неплохих при этом добиваясь результатов.

Так уж получилось в нашем обществе, в нашей стране, на нашей планете, что предъявляемое к мужчине требование, в основном, одно – хорошо зарабатывать. Женщина же должна:

• Хорошо готовить.
• Убирать дом.
• Родить детей (желательно и здоровых, и разнополых).
• Уметь этих детей развивать, лечить, любить и делать с ними уроки.
• Стирать, гладить, шить.
• И обязательно – хорошо зарабатывать. Не больше мужчины, но и на шее у него не сидеть. Иначе не миновать ей упреков в транжирстве, лености, ничегонеделании, сидении дома, неэкономности и так далее.

Ох, забыла – еще необходимо:

• Хорошо выглядеть. А то ваш мужчина может вас разлюбить и расхотеть. И нет шансов (по крайней мере, в России, с нашим менталитетом, где мужчины с Великой Отечественной войны – на вес золота, а умные и интеллигентные мужчины – на вес платины еще со времен Великой Октябрьской революции), что мужчина оценит женский труд.

Ваш отказ от своей карьеры будет выглядеть следующим образом:

Жена думает: я буду сидеть дома с детьми, обеспечу мужу надежный тыл, дам ему возможность заработать и будет нам счастье.

Муж считает: я работал с утра до ночи, пахал как вол и заработал деньги. Это мои деньги.

Стервы еще надеются выбить из мужчин их денежки, то есть питают иллюзии доказать мужчинам, что наш труд тоже важен. Только напрасно. Зачем мужчине это понимать? Ведь тогда придется нас жалеть, носить на руках, помогать нам с домашними делами и делиться заработанным. Суки давно разочаровались в этом процессе – они сами зарабатывают свои деньги.

Кстати, вас не удивляет, почему многие бизнес-леди коротко подстрижены?

Теги: стрижка, классификация, женщины, стерва, отношения в паре, психология общения, волосы
398 комментариев (посмотреть последние комментарии)

Подкаст

Читает Илона Грошева

Почему женщины коротко стригутся? Причины и следствия(Zurijeta, Shutterstock)
Zurijeta, Shutterstock

Ссылки по теме


Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Мужчина и женщина»

Обсуждение статьи:

  • Евгений Самойлов Евгений Самойлов Читатель 27 августа 2012 в 11:16   # Ответить 0 +1

    К мужчине предъявляется только одно требование? Сразу видно что женщина писала)))
    А защищать вас кто будет? А поддерживать?
    Так можно и про женщин сказать - у них одна задача - рожать)

    А прогуляться по социальным сетям и дневникам, так там столько обязанностей можно прочитать. Сколько девушек ставят какуюнить фотку плачущей печальной (и всегда красивой) обиженной тётеньки и пишут - "настоящий мужчина не тот кто... а тот кто..." и вариантов придумывают массу. Или "почему мужчины не делают ... то-то или то-то... значит они не мужчины".
    Вобщем можно такой громадный список насобирать обязанностей мужчин, что начинает казаться, что женщины вроде как и вообще ничего не должны.

    • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 27 августа 2012 в 17:36   # Ответить 0 +1

      Евгений Самойлов, хи-хи, а вы не прогуливайтесь по бескрайним просторам инета, а гуляйте в реале,поверьте как только у этих печальных тетенек появляются мужчины они забывают о том, что пишут и об этом списке

  • Ванесса Гук Ванесса Гук Читатель 27 августа 2012 в 12:11   # Ответить 3 +1

    Ага, побежала на стрижку. А как на счет модельной креативной прически? ну да - короткая. какие там суки? я ветки и плоды... короче твердый кол!

    Ножницы. Не, не слышали.

    поиск

    Комментарий отредактирован 27 августа 2012 в 12:18

    • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 27 августа 2012 в 14:54   # Ответить 1 +1

      Ванесса Гук, я вот тоже хочу сделать стрижку, правда теперь боюсь попасть в раздел сук и стерв Даже не знаю, что делать, что делать

      • Вест Неруш Вест Неруш Читатель 21 февраля 2013 в 12:48   # Ответить 0 +1

        Дульсинея Питерская,
        Первое, что Вам нужно сделать, это определить свою длину волос. Возьмите линейку или рулетку и померяйте.
        Сразу определите, в какой стандарт в сук или стерв Вы относитесь

        Оценка статьи: 5

  • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 27 августа 2012 в 15:08   # Ответить 1 +1

    Не то, чтобы не понравилось, просто возмутило...ну нельзя же так не любить себе подобных, даже, как тут некоторые считают, развлекаясь в свободном жанре А причины, по которым, якобы женщины делают стрижку...у меня таких причин, по крайней мере, не было Я вообще люблю экспериментировать, в том числе и со своими волосами

  • Брюханова Ирина Брюханова Ирина Читатель 28 августа 2012 в 00:41   # Ответить 2 +1

    Суки - стервы, а по другому никак нельзя? И еще обратила внимание, что мужчины в статье только мужчины, ну не много друзья и бой-френды. Автор не позволил себе таких обозначений, типа кобель, ну или как там бестолковых дядек называют? Тенденция.

    Фотография от Ванессы Гук оч. понравилась. Красивые девушки, роскошные волосы. Только вот удивил фон - дичайший забор и куры. На что намекают, непонятно.

    Комментарий отредактирован 28 августа 2012 в 00:47

  • Андрей Соколов Андрей Соколов Читатель 28 августа 2012 в 12:48   # Ответить 0 +1

    Возникло ощущение, что писала женщина, комплексующая из-за своей профнепригодности.

    Оценка статьи: 1

  • Ника Асмолова Ника Асмолова Читатель 21 февраля 2013 в 00:03   # Ответить 1 +1

    Очень даже хорошо написала! Сукам - респект! А то, что в комментах некоторые женщины сами осуждают ее, так это явление имеет свое название - мизогиния (женоненавистничество). Это же надо, как вражеская система мозги промывает! Ну ладно мужики, они свой мнимый статус-кво защищают, чувствуют, что невозможно без последствий объявить себя правящим классом (без учета мнения целой половины человечества! вдумайтесь) и единолично распоряжаться всеми благами мира (статистика: "2/3 части труда на земле выполняется женщинами, 1/10 часть зарплаты получают женщины за свой труд по сравнению с мужчинами, 1/100 частью ресурсов эти женщины владеют"). Прискорбно, что большинство женщин с такой участью согласны, еще и тявкают испуганно вслед таким вот "сукам", видимо, из зависти. Ей ведь, "суке", нет надобности играть ту роль, которую пытаются ей навязать, унижаться, чтобы выбить побольше бабла из "господ" жизни. Она играет по своим правилам, а вернее - пользуется мужскими установками, так как альтернативы нет, не в пустыне живем.
    Чтобы подчеркнуть, что женщине не пристало так себя вести, мужчины прикрываются биологией, рассказывают о том, что женщина от природы обладает моногамией, инфантильностью, что ее истерия тоже от природы (Фрейд: "Анатомия - это судьба" как глубокомысленно!). Посмотрела бы я на их истерию, если бы их тысячелетиями прессовали посредством физической силы или угрозы ее применения, ведь только на этом держится их "элитарность". Неужели женщина, наделенная равной физической силой, стала бы терпеть и приспосабливаться? Насчет психологии и интеллекта уже давно ученые выяснили, что "бытие определяет сознание", то есть, что мы из своих детей лепим, то и получается впоследствии. Вот вырезка из статьи: "Игрушки не просто окружают и развлекают детей, а развивают определенные умения, дают возможность «примерять» взрослые роли. Если мы, взрослые, предоставляем разные игрушки девочкам и мальчикам, то мы косвенно сообщаем детям, что то, что они могут делать, зависит от их пола. «Соответствующие полу» игрушки для мальчиков стимулируют двигательную активность, исследование пространства, склонность к риску, изобретательность, для девочек – близость с другим человеком и вербальное взаимодействие. Когда же мы вырастаем, нас уверяют в том, что биологически женщины плохо ориентируются в пространственных отношениях, путают правое и левое. Безусловно, трудно связать характер игр в раннем детстве с тем, что проявляется во взрослом состоянии. Гораздо легче объяснить различия в уровне пространственного интеллекта с помощью строгой науки биологии".
    А вот вырезка в противовес: "Интересный факт сообщила одна из американских исследовательниц - Б. Бендерли. Она в своей книге "Миф о двух сознаниях" указывает на то, что практикующиеся по всему миру (и у нас в том числе) тесты IQ известны нам сейчас не в первом своем варианте. Дело в том, что первоначально предложенные тесты показывали, что девочки и девушки зачастую (и даже едва ли не как правило) имели показатели IQ выше, чем мальчики и юноши. И тогда создателям тестов пришлось изменить контрольные вопросы, с тем чтобы они "подыгрывали" мужским ответам. Так что теперь коэффициент интеллектуальности определяется безопасным для мужчин способом".
    Так что, мужчинки, слезайте быстренько со своих пьедесталов и марш улицы мести, а то разглагольствуете тут, а порядок в стране навести некому

    Комментарий отредактирован 21 февраля 2013 в 00:13

    • Брюханова Ирина Брюханова Ирина Читатель 21 февраля 2013 в 02:57   # Ответить 0 +1

      Ника Асмолова, Вы сами себя слышите? Сукам – респект. Мило. К чему уж так прогибаться? Напряглась уже, прочла ваш коммент, длиннее чем статья. Ну, без комментарий - женоненавистничество, тявкают испуганно вслед, Слезайте мужики с наших шей, а то порядок навести некому. Гип-гип ура! Мужикам метлы, бабам по мужику. Фи!

      Комментарий отредактирован 21 февраля 2013 в 11:31

      • Елена Белинская Елена Белинская Дебютант 21 февраля 2013 в 10:37   # Ответить 2 +1

        Брюханова Ирина, так здесь суками назвали в статье не плохих женщин, а самостоятельных. мне осужденный вами комент понравился...

        Оценка статьи: 4

        • Брюханова Ирина Брюханова Ирина Читатель 21 февраля 2013 в 11:09   # Ответить 1 +1

          Елена Белинская, Так есть для нас название не такое грубое? Я вот лет 10, коротко стригусь, самостоятельная. И в игры ни в какие не играю, а живу так, как хочу. С какой радости меня сукой называть, откуда такие фантазии. В части комментария Ники Асмоловой -
          изложено хорошо, но вывод все испортил, .

          « Так что, мужчинки, слезайте быстренько со своих пьедесталов и марш улицы мести, а то разглагольствуете тут, а порядок в стране навести некому »


          К чему это? Осуждать женоненавистничество, при этом впадая в другую крайность –мужененавистничество. Так мне прочиталось, увы.

          • Елена Белинская Елена Белинская Дебютант 21 февраля 2013 в 12:02   # Ответить 0 +1

            Брюханова Ирина, а кто сказал о мужененавистничестве?
            она просто предлагает начать относиться к мужчинам так, как они к нам относились всегда.

            Оценка статьи: 4

Посмотреть все комментарии (398)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: