Mr Smith Mr Smith Читатель Опубликовано на личной странице 29.03.2007      3     8231     Распечатать

Что такое удаленная работа

Прежде чем говорить о фрилансе как о профессии следует сначала рассказать непосредственно о самом значении этого слова. Freelance переводится c англ. свободное копье. В наше время термин Freelance означает свободная или удаленная работа. Человек делает определенную работу, это может быть написание статей, создание сайтов, выполнение переводов и в последствии осуществляет реализацию своего труда.

Профессии, связанные с удаленной работой могут быть журналисты: сюда входит написание статей на различную тематику и регистрация их в порталах и издательствах; вебдизайнеры: Как правило занимается созданием сайтов на заданные заказчиком параметры; программисты: сюда входят создание и написание разного рода софта и скриптов; переводчики: одна из самых распространенных, так как заказчиком, как правило, может быть, любое физическое лицо от самих разработчиков сайтов до студентов.

Чтобы заняться таким делом необходимо упорство и терпение, потому как потребуется время, чтобы установилась клиентская база. Первое время заработок будет мал, но в последствие с вашим опытом будет расти и цена. Фриланс является самостоятельной работой, где каждый сам себе начальник. Здесь нет никакого давления со стороны руководителя. Работа происходит в условиях домашнего комфорта. Нет необходимости вставать рано утром, пить кофе и сломя голову нестись на работу. Можно выспаться и работать тогда, когда тебе хочется, можно вечером или днем. При такой работе остаешься свободным человеком. Утренние прогулки по парку, массаж в рабочее время, бассейн и другие положительные стороны, которые были бы недоступны при графике с 9 до 18 часов. Главный плюс это то, что можно больше времени проводить с родными и близкими.

Кроме того, это большая возможность для тех, кто живет в провинции или в поселке, где скажем, нет работы. Любой человек, имеющий доступ в Интернет может получать столичную зарплату, даже не выходя из дома. Подростки, желающие с юных лет зарабатывать, имеют также шанс получать гонорары не меньше чем свои родители. Вместо того чтобы устраиваться неизвестно к кому, выполняя тяжелую физическую работу, когда не всегда уверен в том, что тебе за нее заплатят, то лучше попробовать себя в сфере информационных технологий.

И, в конце концов, уж, что не грозит удаленному работнику, так это увольнение. Фриласер застрахован от него на 100%, так как потеря одного рабочего места или клиента компенсируется в скором времени двумя другими, а то и тремя. Фрилансер в большинстве случаев работает сразу с несколькими заказчиками, так и безопаснее и удобнее. Это как игра на бирже нежелательно покупать акции только одной компании, ведь никогда не знаешь, упадут или вырастут они в цене.

Однако не все так гладко как кажется, на первый взгляд и у фриланса есть свои «темные стороны». К примеру, конечно хорошо, когда царит абсолютная свобода, но вот беда отсутствие начальника сказывается на рабочем процессе. Постоянное откладывание работы и неумение расставлять приоритеты, все это сказывается на финансовом положении. Если человек необязательный, то лень все же берет верх, и в последствии тяжело бывает тяжело восстановить рабочий цикл.

Также основной трудностью в работе является загруженность и переутомление. Это возникает в результате неумения распределять свое время. Поиск клиентов первое время занимает длительный срок, затем удаленным рабочим приходится надрываться и выполнять все эти заказы. Первые месяцы пока не создастся база клиентов, график работы будет нестабильный.

Одним из главных недостатков является обыкновенный обман. Обмануть может как заказчик, так и исполнитель. Однако в этой ситуации есть смягчающее обстоятельство. Связавшись с «кидалой» один раз, дважды наступать на одни и те же грабли вы не станете. Поэтому аферы особенно крупномасштабной здесь ожидать не стоит. Обманом занимаются те мелкие заказчики, которые не дорожат своей репутацией, и они скорей всего занесены в черный список, который следует всегда просматривать, прежде чем заключать сделку.

От обмана можно оградиться, путем заключения договора, на составление которого надо настаивать. Если заказчик отказывается, то необходимо потребовать предоплату на свой Интернет кошелек. В принципе, конечно неприятно, но все же переносимо, если вы автор статей, на написание которых тратиться в среднем 6 часов. Совсем другое дело, если вы создатель сайтов, работа довольно тяжелая и даже подумать о том, что столько времени просижено впустую уже неприятно, что уж говорить, если все-таки обманут. Поэтому лучше не присылать готовую работу до перечисления на счет, а прислать снимок работы, чтобы заказчик мог оценить работу, но не использовать ее. Программисты отправляют программы, в которых ограниченна область корректной работы, и допущены мелкие ошибки или отправляют демонстрационную версию.

Более 40% на западе занимаются удаленной работой, большинство людей использует эту возможность в качестве дополнительного источника доходов. В России этот вид деятельности не слишком популярен. Вы спросите почему? Ответ прост, в целом население просто не слышало о понятии удаленной работы, а кто слышал, отнесся к этому скептически, со свойственным нашему обществу недоверием. Еще одна причина заключается в том, необходимо начальные вложения и время на развитие новых крепких связей.

В общем, учитывая все выше сказанное хочу добавить, что фриланс несмотря на все сложности и недостатки будет с каждым годом развиваться и принимать все больше сторонников в свои ряды. С нынешним развитием Интернета и информационных технологий каждый год становится все больше пользователей, нуждающихся в заработке. Так что можно смело считать: Freelance - Профессия нового времени

Теги: фриланс, удаленная работа, работа
3 комментария (посмотреть последние комментарии)
Что такое удаленная работа

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Работа, карьера, бизнес»

Обсуждение статьи:

  • Оксана Очкурова Оксана Очкурова Читатель 16 июня 2007 в 02:30   # Ответить 0 +1

    Прекрасная статья, я считаю, что основные плюсы и минусы фриланса раскрыты. Однако стоило бы добавить и то, что, несмотря на нераспостраненность фриланса, новичкам трудно занять свое "место под солнцем" рядом с более опытными фрилансерами. Демпинговать приходиться поначалу, пока не докажешь, что не хуже других...
    А в остальном - все отлично. 5!

    Оценка статьи: 5

  • Олег Антонов Олег Антонов Аксакал 7 мая 2008 в 13:34   # Ответить 0 +1

    Что такое удаленная работа? Эта работа, которую удалили

Посмотреть все комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: