Статья дня
Инна Левит Инна Левит Мастер Опубликовано 22.05.2007      12     296764     Распечатать

Что делать, когда нечего делать?

Кто не прыгал из окошка вместе с маминым зонтом,
Тот лихим парашютистом не считается пока.
Не летать ему, как птица, над взволнованной толпой,
Не лежать ему в больнице с забинтованной ногой.

Г.Остер «Вредные советы».

У вас никогда не возникало желания залезть на плечи самого большого памятника вашего города? Как, вы уже там?! Немедленно слезайте! Я понимаю, что вам просто нечего делать, но существует масса других интересных занятий помимо высотных экспериментов. Итак, что же делать, когда совсем нечего делать?

Отвергните сразу совет Карлсона – кидаться стульями из окна. Удовольствие непродолжительное, если использовать домашние стулья (вряд ли их очень много), и трудновыполнимое, если заняться этим в кинотеатре. Забудьте и банальные забавы с телефоном. Не так-то просто нынче озадачить мирного жителя квартиры остроумной шуткой или розыгрышем. Обыватель сейчас матерый, агрессивный и оснащенный телефоном с определителем номера.

Чтобы разогнать скуку, некоторые любят посиживать на подоконнике да поглядывать на народ снизу. А чтобы прохожим было не так тоскливо спешить по своим важным делам, выставляют в окне колонки да врубают что-нибудь погромче. Из человеколюбия, наверное. Либо сидят вечером на лавочке с друзьями-подружками и бесконечно слушают рингтоны на своих мобилках. Ну, это чтобы все были в курсе последних новинок.

Но даже если вы эгоист и мизантроп, не стоит развлекаться пошло, например, бить стекла иномарок и ларьков. Подумайте: они ведь все равно новые вставят. Не разменивайтесь по мелочам. Ставьте перед собой великие задачи. Пусть стоят. Зато красиво.

Если вы вздумаете писать стихи, вам перестанут звонить друзья. Ведь, ясное дело, стихи кому-то надо читать, чтобы были ценители. А кому охота слушать чужие завывания: «Когда… она… и вот он я…»? Разместите свои творения в Интернете, там их не только прочитают, но и разложат по буквам, вытащат наружу весь подтекст, даже если вы о нем сами не подозревали. А главное – друзей вы не потеряете, а может, даже наоборот, приобретете.

Кстати о друзьях. Им, наверное, тоже нечего делать? Тогда они называются соратники, единомышленники, – вы даже можете объединиться в партию. Только не слишком мудрите с названием, обратитесь к примеру партии любителей пива. Партия «За одноразовые носки» или «За право ходить налево» привлечет в ваши ряды новых членов с новыми идеями.

Еще интереснее объявить свою партию ушедшей в глубокое подполье и организовать борьбу. Например, выпускать стенгазету «Долой училку по математике!» Также хорошо распространять листовки о вашей учебной жизни. Это просто: сначала пишете рассказ о том, как прошло последнее занятие по ботанике (физкультуре, квантовой механике), с упоминанием всех присутствующих. Оставляете места для прилагательных перед каждым существительным и каждой фамилией. Потом подходите к друзьям и просите их назвать несколько сочных эпитетов или обычных определений (обалденный, письменный, деревянный, чужой, зеленый и т.д.). В порядке очередности вписываете эти слова в пустые места, а потом зачитываете. Получается что-то вроде «Однажды обалденным зимним днем деревянный 9-А сидел на чужом уроке зеленой ботаники…». В эту игру можно играть и дома, привлекая родителей и других родственников.

Один изобретательный молодой человек занимался проверкой быстроты реакции водителей: надевал черные очки и, решительно постукивая тросточкой по асфальту, смело переходил дорогу. Разумеется, в неположенном месте. Как же не пропустить слепого! Это нас, зрячих, можно давить. Для окончательного триумфа на середине проезжей части перед терпеливо ожидавшими водителями он снимал очки, брал тросточку под мышку и быстро-быстро удирал. Не пытайтесь повторить описанное на деле!

Допустим, вы человек домашний, на улицу вас не тянет. Попробуйте себя в области дизайна. Сначала снимите шторы с окна своей комнаты, потом вынесите мебель, ковер, аппаратуру, кота. Поставьте перед собой единственную цель – сделать ваше жилище достойным вашей одаренной персоны. Годится все – акварели, краска, губная помада, гвозди. Рисуйте на стенах портреты своих родственников, друзей, политиков. Также подойдут цветочки, лозунги, призывы, мудрые изречения и постеры. Завершающий штрих – узоры из гвоздей. Теперь протяните через комнату бельевую веревку, предварительно украденную у мамы. Это будет гирлянда. Повесьте на нее банановую кожуру, пару банок пива, носовой платок, конфетные фантики. Теперь с чистой совестью вносим обратно мебель, аппаратуру, и кота не забудьте!

А может, вы еще и добрый человек? Тогда вам наверняка жалко тигров в клетках зоопарка. Им там очень грустно, и, сто пудов, их недокармливают. Прекратить это безобразие! Пусть полакомятся горожанами. Этим вы решите заодно и жилищную проблему в своем городе.

Еще один вариант – для музыкально одаренных. Сгребите всю посуду, которую найдете дома: фарфор, хрусталь, кастрюли. Рассортируйте в зависимости от звучания: крышки от сковородки дают низкий сочный звук, а хрустальные бокалы нежно звенят. Фарфоровые чашки и блюдца хорошо подходят для ритм-секции. Попробуйте себя в качестве исполнителя-авангардиста такого бессмертного произведения, как «В траве сидел кузнечик». Появление коварной лягушки отметьте трагичным звуком чугунной сковороды. Не забудьте записать свою импровизацию на магнитофон или видео, чтобы обессмертить ее, в отличие от посуды, которую вы можете перебить в творческом экстазе.

В общем, вариантов много… А может, вам просто нужно сделать уроки или пойти поработать?..

Теги: скука, развлечения, юмор, отдых
12 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Что делать, когда нечего делать?

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Спорт и активный отдых»

Обсуждение статьи:

  • Ляцкий Анатолий Ляцкий Анатолий Читатель 22 мая 2007 в 03:19   # Ответить 0 +1
    Просто супер!!!

    Инночка. Молодец. Просто супер. Мне теперь 30 и то подумываю не уйти ли в подполье и открыть свою партию. Я имею ввиду про училку математики. Ну а про доброту к животным и решение жилищных проблем - это фантастика. В хорошем смысле этого слова. Тебе в парламент нужно. Как не задумывалась? Многие проблемы давно были бы решены. Молодец!!!

    Оценка статьи: 5

  • Карина Мейере Карина Мейере Читатель 22 мая 2007 в 10:21   # Ответить 0 +1

    Отлично! С утра самого поднялось настроение Так держать! Побольше таких оригинальных людей

    Оценка статьи: 5

  • Людмила Есипова Людмила Есипова Мастер 22 мая 2007 в 15:48   # Ответить 0 +1

    Спасибо за удовольствие, давно так не радовалась. Пойду гулять с бантиком на поводке. Вот только ошейник пристрою и вперед.

  • Наталья Джулай Наталья Джулай Читатель 22 мая 2007 в 17:18   # Ответить 0 +1

    Статья забавная, написанная с юмором. И не без доли креативности

    Оценка статьи: 5

  • Алексей Глазков Алексей Глазков Профессионал 22 мая 2007 в 22:05   # Ответить 0 +1

    Странно, такая классная статья, и так низко оценили За одно только то, что вы напомнили мне о "Вредных советах", уже ставлю 5

    Оценка статьи: 5

  • Люба Мельник Люба Мельник Бывший модератор 22 мая 2007 в 22:17   # Ответить 0 +1

    Пробежалась по статье в начале самого напряженного дня в неделе. Хмыкнула. Для внимательного прочтения время настало только сейчас.
    Ну да, проблема (даже если к ней относиться с юмором) - имеет место быть. Как я наблюдаю - особенно это актуально для подростков. Жизнь их подневольная вечно требует заниматься не тем, к чему душа зовет - вот они, даже если что-то - те же уроки - над ними дамокловым мечом висит - все равно предпочтут дурака валять - вот этим ничегонеделанием заниматься.
    Вырастут, станут такими же умными, как мы - поймут...

    Оценка статьи: 5

  • Евгения Воскресенская Евгения Воскресенская Мастер 28 мая 2007 в 23:16   # Ответить 0 +1

    Ах, кабы не столько забот, сразу бы нашла чем себя занять!

  • Эллен Бэлль Эллен Бэлль Мастер 9 июля 2007 в 21:09   # Ответить 0 +1

    5!

    Оценка статьи: 5

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Профессионал 20 апреля 2010 в 07:16   # Ответить 0 +1
    Анекдот

    Инна Левит, спрашивают русского:" Что ты будешь делать,если выигаешь миллион? Отвечает:Ничего. А почему? - А зачем?" Если совсем нече делать,это тревожный сигнал. Надо сесть,осмотеться,подумать и сделать что-либо сугубо полезное.Томиться бездельем удаётся свсем уж отпетым бездельникам. Тема слабенькая.

  • Ёж Ёжикович Ёж Ёжикович Читатель 9 декабря 2010 в 11:21   # Ответить 0 +1

    слабоватенько

    Оценка статьи: 1

Посмотреть все комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: