Для консервирования (корнишоны)
«Славяне»
Во многих источниках рубашку зеленцов этого типа называют «русской» или «славянской». Кто же не знает знаменитые Муромские, Нежинские, Монастырские огурцы! Это самый известный и любимый вид зеленцов: длина — 9−13 см, редкие крупные бугорки, белые полоски на 1/3, ½ длины плода.
Многим огородникам полюбились пчелоопыляемые корнишоны Кай F1, Герда F1, Денёк F1, Борис F1, Красавчик F1, Мадмуазель F1 и партенокарпические, то есть самоопыляемые Дружная семейка F1, Весёлая компания F1, Русский стиль F1, Чемпион СеДеК F1, Квартет F1.
Эти огурцы хороши тем, что универсальны. Подходят они и для солений, и для консервирования. Они идеальны для малосола, когда зеленцы пропитываются солью и пряностями буквально за сутки. И благодаря этому даже летом можно есть свежие соления из только что полученного урожая.
«Немцы»
Это огурцы той же длины, что и представители предыдущей группы, но по внешнему виду они сильно отличаются: имеют очень небольшие бугорки, а между ними — шипы. Мало кто знает, но именно эти огурцы — идеальный вариант для маринования: шипы при консервировании повреждаются, и через эти микро-порезы маринад равномерно проходит внутрь плода.
Одним из известных представителей этого вида «рубашки» являются сорта родом из бывшей ГДР — Либелле F1 и Бидретта F1. В ассортименте «СеДеК» много сортов из этой группы, более урожайных и устойчивых. Например, Диво Дивное F1, Мадам F1, Изюминка F1, Патти F1, Примадонна F1.
«Мини-корнишоны»
Это отдельная и особенно любимая группа корнишонов. Многие думают, что любые огурцы корнишонного типа можно сорвать на ранней стадии и законсервировать. Нет, далеко не все сорта способны сформировать качественные, хрустящее мини-корнишоны. Чаще всего на раннем этапе они выглядят как тонкие, вытянувшиеся завязи. Зато такие сорта, как Сын Полка F1, Бойскаут F1, Филиппок F1, Мотылёк F1, Весна F1 уже на стадии 1−2-дневной завязи формируют плотные, хрустящие, толстенькие огурчики. В заготовках они приобретают такую структуру и вкус, что при дегустации даже за ушами хрустит. За столом быстро опустошается банка за банкой — огурчики исчезают быстро и незаметно, как семечки.
Эти огурцы можно консервировать на разных стадиях развития. Однодневные завязи (2−4 см, пикули) вы можете консервировать в «майонезной» банке ёмкостью 200−250 мл (а их в такой банке умещается до 120 штук!). Двухдневные миникорнишончики длиной 4−6 см — в банке 250 мл. Огурчики, достигшие длины 6−8 см — в полулитровой таре.
Кулинария от «СеДеК»
Скоростная засолка. Для тех, кто не любит ждать.
Вам понадобится:
• полиэтиленовый пакет (2 шт.)
• огурцы (1 кг)
• соль (1 ст. л)
• головка чеснока
• пряности/зелень по вкусу
Рецепт:
В полиэтиленовый пакет положите хорошо промытые огурчики, нарезанную зелень, рубленые зубчики чеснока, пряности (базилик, перец, укроп, горошек
Влага, выделяющаяся из огурцов, останется внутри закрытого пакета. Засолка получится то, что нужно! Хрустящие, в меру соленые, сочные огурчики будут съедены сразу, поэтому делайте сразу несколько пакетов, сохраняя их в холодильнике.
Сорта для рецепта:
Дружная семейка F1, Веселая компания F1, Русский стиль F1, Мадам F1, Мадмуазель F1, Красавчик F1, Кай F1, Герда F1.
Через крупные пупырышки корнишонов «соленая» влага быстро проникнет
внутрь плода и поможет ему идеально просолиться.
Также отлично подходят все огурцы-«аллигаторы», нарезанные «бочонками».
О них читайте в следующих выпусках!
Желаю вам диковинных урожаев и приятного аппетита!
Сергей ДУБИНИН
Как заказать семена от Агрофирмы «СеДеК» с доставкой по всей России?
В интернет-магазине https://seedsmail.ru
По телефону: (495) 788−93−90
По почте: shop@sedek.ru
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...