Алиса Гришко Алиса Гришко Грандмастер Опубликовано 8.06.2012      2     156466     Распечатать

Что можно приготовить быстро и вкусно?

Nayashkova Olga, Shutterstock.com

Что можно приготовить быстро и вкусно? Я с детства люблю экспериментировать, соединяю различные рецепты в новые блюда. Со временем сутки стали как-то короче, и теперь вопрос приготовления пищи быстро и вкусно является особо актуальным. Я же сама приучила семью к тому, что еда может быть только вкусной. А где найти время, чтобы готовить? Вот и приходится придумывать всякие новые рецепты.

Сегодня вы узнаете, что можно быстро и вкусно приготовить на обед. На повестке дня обед для любителей чеснока.

Итак, обед. Значит, нужно первое, второе и третье. Третье готовим с утра. Наливаем в кувшин обычный горячий зеленый чай, добавляем кусочки лимона и апельсина. Сахар кладем по вкусу. Оставляем остужаться. К обеду как раз будет готово. Вам останется лишь добавить в стакан с чаем заранее заготовленные кусочки льда.

Готовим суп. Для его приготовления вам надо купить:

– шампиньоны свежие – 250 г;
– картофель – 3 шт.;
– помидоры – 2 шт.;
– огурцы маринованные – 3-4 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– яйцо – 1 шт.;
– курица – 1 шт.

Отвариваем курицу до готовности, достаем ее из бульона. Опускаем в бульон нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованный лук. Отвариваем картофель до готовности. Пока картофель варится, режем грибы, помидоры, огурцы. Засыпаем все ингредиенты в кастрюлю. Через 5 минут взбиваем в миске яйцо и вводим его в готовый суп. Солим, перчим по вкусу. Суп готов. Если есть лишних 5 минут, то лучок можно предварительно обжарить вместе с помидорками. Тогда лук добавляется в бульон не с картофелем, а перед самым окончанием варки.

Совет: Если вы будете обжаривать лук, то возьмите на 2 луковицы и на 2 помидорки больше. Половина зажарки пойдет в суп, вторая часть для дальнейшего приготовления курицы.

Что можно приготовить быстро и вкусно из отварной курицы?

В подготовленную зажарку из лука и помидоров положите кусочки курицы, добавьте полстакана воды, 3-4 зубчика измельченного чеснока, соль, перец по вкусу, накройте крышкой и потушите 10 минут. Так как курица уже полностью готова, тушение нужно лишь для придания курице характерного чесночного вкуса.

Если вы не хотите делать зажарку, то курицу можно подать либо просто отварной, либо обжаренной на растительном масле.

Пребывая в процессе ожидания готовности супа, мы приготовили гарнир в виде отварного риса. В итоге максимум за 40 минут у нас получился полноценный обед: куриный суп с грибами на первое и рис с курицей на второе. На третье прохладный фруктово-травяной чай. Чем вам не обед? Ах, да. Я забыла про салат.

Можно приготовить салат из помидоров и лука. Нарезать и то, и другое кольцами, сбрызнуть уксусом, посолить. Хорошенько перемешать ингредиенты. Добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Хотите салат посытнее? Что можно приготовить быстро и вкусно? Возьмите следующие продукты:

– сыр – 200 г;
– помидоры – 2 шт.;
– чеснок – 2 зубчика;
– майонез – 3 ст.л.

Твердый сыр натереть (можно использовать и плавленый сыр, типа «Дружбы»), мелко нарезать помидоры, измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить майонез.

Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Теги: горячие блюда, быстрая еда, курица, быстрый обед, чеснок, меню, обед, приготовление, рецепты, кулинария
2 комментария (посмотреть последние комментарии)

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Еда и кулинария»

Обсуждение статьи:

  • Эдуард Гулевский Эдуард Гулевский Читатель 8 июня 2012 в 14:58   # Ответить 0 +1

    Все легко, простенько и со вкусом. Исключение-один момент: жареный лук (как и морковь и т.п. зажарки), добавленные в куриный бульон, напрочь отбивает вкус и запах КУРИНОГО бульона. Ошибка многих хозяек.
    Много подобных нюансов можно узнать на сайте "Том Советов".

  • Елена Новикова Елена Новикова Читатель 9 июня 2012 в 00:11   # Ответить 0 +1

    Что можно приготовить быстро и вкусно? Да все! И много всего, более подходящего по сезону. Предложенный обед в июньскую жару есть не хочется, отдам его врагу, а своей семье приготовлю окрошку, курочку в рукаве для запекания, много-много салата с огурцами и зеленью и компот из клубники и вишни! Кушайте свои тепличные помидоры с майонезом сами.

Перейти к странице с комментариями

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: