Хочется что-нибудь вкусное, полезное и недорогое. Ведь столько потрачено денег на Новый год, на подарки. А зарплата еще не скоро. Категорию читателей, получающих ежедневный доход, мы не затрагиваем.
Осмелюсь предложить несколько салатов, которые подойдут к любому празднику и выходному дню.
Салат «Снега Сибири»
В Сибири снег, мороз и вьюга — не в диковинку. Правда, что-то мне подсказывает: и в средней полосе России — это уже не удивительно. Глобальное потепление налицо. Но что бы ни происходило в мире, стране, лично у нас — мы точно знаем, что следом за зимой придет весна. А пока впереди долгая зимняя дорога.
Готовимся к Рождеству, готовим вкусный, полезный и красивый салат с красивым названием: «Снега Сибири». Для тех, кто соблюдает рождественский пост, можно мясные продукты в салате не использовать. От этого вкус салата не станет хуже.
Ингредиенты:
свекла — 3 небольших;
чернослив — 50 г;
брусника — ½ стакана;
колбаса или ветчина — 250 г;
лук — 1 шт.;
кедровые орехи — ½ стакана;
майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления:
отварить свеклу, лучше круглую небольших размеров, охладить, на крупной терке натереть;
копченую колбасу или копченую ветчину нарезать соломкой;
чернослив промыть, очистить от косточек, нарезать соломкой;
лук нарезать мелко;
добавить очищенные кедровые орехи и бруснику;
все перемешать и заправить майонезом.
Будьте здоровы!
Салат «Гран-при»
Яркий, нарядный, вкусный. Салат не сложен в исполнении, не требует особых финансовых затрат, красиво смотрится и при этом малокалорийный.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
картофель — 3−4 шт.;
гранат — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
оливковое масло — 3 ст.л.;
соус «Наршараб» — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
отварить яйца, подержать в холодной воде немного, очистить, нарезать;
отварить картофель, очистить и нарезать кубиками;
нарезать красный лук кольцами;
перемешать салат, добавив зерна граната;
заправить оливковым маслом и гранатовым соусом;
украсить петрушкой или укропом.
Желаю здоровья и приятного аппетита!
Салат «Мечта»
Этот салат — маленькое чудо, мечта гурмана. Сочетание компонентов салата: винограда, грибов и сыра — доставляет несравненное удовольствие.
Салатов под таким названием существует много, но вот именно в таком сочетании лично мне нравится больше всего.
Ингредиенты:
ветчина — 250 г;
виноград — 1 кг;
орехи грецкие — 3 ст. л.;
лук — 1 шт.;
опята маринованные — 0,5 л;
майонез — 100−150 г;
соль, перец, зелень на вкус;
Рецепт приготовления:
отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, очищаем и трем на крупной терке;
сыр также трем на крупной терке;
орехи мелко дробим;
ветчину нарезаем соломкой;
достаем из банки маринованные опята, маринад сливаем;
мелко нарезаем лук;
смешиваем, добавляем виноградины, оставив часть для украшения;
заправляем майонезом;
соль и перец на вкус;
Будьте здоровы! Я желаю счастья вам! Любите своих родных и близких!
Спасибо, Татьяна . На самом деле ВКУСНЕНЬКОЕ описание. Рецептики взяла на заметку, в свою поварскую книжку. Обязательно приготовлю к праздничному столу или моему старшему сыну порекомендую. Он тоже любит новые блюда готовить.
0 Ответить
Уважаемая Татьяна Корст, приготовили салат "Снега Сибири" по Вашему рецепту. Салат очень понравился, хотя я и не любитель свеклы. Большое спасибо
0 Ответить
Сочетать несочетаемое только в "читаемом" варианте кажется невероятным. Когда это несочетаемое настрогаешь+заправишь - совсем другие ощущения, скажу я вам
Татьяна Корст, у меня только с ингредиентами неувязочка... В наших южных степях снег. мороз и вьюга очень даже в диковинку. потому бруснику и кедровые орешки нигде не сыщешь ( разве что в гости к 12 месяцам отправиться ... но они только погоду не по сезону устроить могут ... у нас это и без них...)) салат "Гран - при"... Ура!Всё есть. Даже более того лук не просто красный . а настоящий крымский красный слааадкий (во как!)) "Мечта" - ингредиенты все добываемы. Хотя... опятЬ... Не остановимся и опят добудем! В супермаркете Хорошие рецепты. Сегодня к рождественскому семейному застолью приготовлю.
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Здравствуйте уважаемая Елена Сергеева, смело творите,изобретайте, быть может у вас даже получится еще лучше, а я буду только рада, творчество и интерес - двигатель прогресса в большей степени, чем реклама. Орешки можно заменить на другие не менее вкусные, с брусникой немного сложнее, но у вас наверняка растет и клюква, которая отлично сохраняется и , красная смородина. С Рождеством Вас и вашу семью!
1 Ответить
Татьяна Корст, это точно - можно экспериментировать, полезное - для здоровья, полезное - для гурмана, и ... для остричка что-либо добавить. У нас на рынке (Хайфа) столько трав и специй, что глаза разбегаются! А свекла, то шариком, то, как огурец, но очень сладкая.
0 Ответить
Татьяна Корст, ага, клюква в южных степях, при глобальном-то потеплении, - обязательно. Развесистая.
0 Ответить
Вкусный должно быть салат Снега Сибири. Попробую сделать, но колбасу точно класть не буду, а брусника и кедровые орешки со свеклой – интересное предложение.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Рада вас снова видеть Брюханова Ирина, Я не приверженец, того, что нельзя изменять рецепты. Кулинария это творчество. Если нет чего- либо,или не любишь, изменить - не проблема. Главное не отравить Все приходит с опытом , через ошибки. В конце концов чем рискуем? Все равно все будет съеденным. Это уже опыт. Удачи!
0 Ответить
Татьяна Корст,
ОК!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Я благодарю за оценку, Ирина Брюханова, Поздравляю С Рождеством! Желаю всех благ !
1 Ответить
Мария Иванова, реклама в блогах запрещена, запись удалена.
0 Ответить
Здравствуйте уважаемая Мария Иванова, я зайду на ваши пироги , обязательно. Спасибо вам также за внимание.
0 Ответить
Виноград с луком??? А в мороженое с клубничным сиропом лук класть не пробовали???
0 Ответить
Уважаемая Мария Семенихина, мне понятна такая ирония, я когда в первый раз попробовала салат из свеклы, гранат, яблок и лука- он стал моим любимцем, хотя до этого не могла и представить столь дикого для меня сочетания. А салаты из персика и лука? Это ведь уже не чисто фруктовые , если добавляется сыр , курица и.т. п. Конечно пока не попробуешь, не узнаешь. Да и вкусы у всех разные. Виноград даже маринуют с луком. Я постараюсь включать в статьи салаты на все вкусы. спасибо за внимание к статье. Рада познакомиться.
0 Ответить
Татьяна Корст, просто лук со сладким - странновато (ну я вообще не фанатка лука, И ЭТО МЯГКО СКАЗАНО), хотя мой любимый испанский салат состоит из еще более дикого сочетания ингредиентов: печеной (именно печеной, не вареной!) свеклы, белого лука и апельсина...
0 Ответить
Еще раз здравствуйте Мария Семенихина, Для меня самое странноватое - это насекомые в любом проявлении. Тут наверное нужен огромный жизненный опыт или обстоятельства, дай бог, что бы таковых не было. Удачи, счастья и всего наилучшего! С праздником!
0 Ответить
Маленький совет: тертый сыр в салат лучше не вмешивать, а класть слоем, обычно прямо поверх натирают, иначе его нужно раз в пять больше, чтобы он вообще чувствовался. В салате без сыра верхний слой тертых вареных яиц тоже украшает поверхность.
2 Ответить