Но по-настоящему удивит женщину тот мужчина, который вознамерится приготовить для неё курицу «Мар де ля Сви»!
Этот рецепт по плечу настоящим мужчинам — сильным и волевым, настойчивым и добрым, внимательным и обходительным, имеющим творческую жилку. Пафосно?.. Нет! Курица «Мар де ля Сви» — это целое действо в трех частях, практически ритуал, требующий от мужчин значительных усилий. И, кстати, мужчинам, желающим проверить себя на мужество, стоит попробовать рискнуть приготовить курицу по этому рецепту.
Итак, курица «Мар де ля Сви» в трех частях.
Часть первая: подготовка
Готовиться необходимо загодя — примерно за неделю до непосредственного приготовления курицы. Нужно незаметно от женщин в доме наведываться на кухню и старательно запоминать, что где находится. Женщины-хозяйки любят, чтобы все лежало именно так, как они считают нужным. Запоминайте это. Не хватает «памяти»?.. Записывайте и зарисовывайте местоположение каждой вещи, предмета на кухне. Вплоть до углов в градусах и расстояний в сантиметрах между предметами.
Запоминайте (а лучше записывайте) названия всех моющих и чистящих средств, используемых на вашей кухне. Втайне от женщин запаситесь всем этим в достатке. Лучше — с избытком. Мало ли что! Выясните, где находятся сменные кухонные полотенца и прихватки. На всякий случай купите новые, но точно такие же.
Запоминайте, чем пахнет на вашей кухне. И выясните, откуда этот запах. Разумеется, речь идет о хороших запахах, дурные запахи и источники дурных запахов должны быть вами устранены еще в процессе разведки.
Запоминайте до мельчайших подробностей действия, движения и привычки вашей женщины на кухне. Самым внимательнейшим образом следите за тем, что ей не нравится в ваших действиях за столом. Невозможно такое удержать в памяти?.. Заведите общую тетрадь и заставьте себя записать все это.
Воспользуйтесь отсутствием всех дома и не менее часа пробудьте на кухне, повторяя движения вашей женщины. Или, по крайней мере, имитируйте процесс приготовления пищи как можете, не задевая локтями ничего вокруг.
Потренируйтесь аккуратно ставить тарелки, ложки, вилки на обеденный стол. Быстренько (за неделю) научитесь резать хлеб без крошек… Ножи наточите, наконец-то!
Часть третья: мытье за собой посуды
Вымыть всю посуду после трапезы нужно будет именно вам и именно так, как это делает ваша женщина — быстро, без брякания и без брызг во все стороны. И поставить вымытую посуду в сушилку нужно только в таком порядке, как это привычно делается без вас.
Категорически запрещено охать и ахать от усталости при мытье посуды!.. Запрещено кривляться и корчить рожи! Будьте деловито спокойны и доброжелательно внимательны даже тогда, когда вам сделали замечание «Неправильно поставил». Мягко отклоните предложение женщины «Я сама вымою».
После мытья посуды следует вымыть раковину и простирнуть тряпочку для стола. Тряпочку повесьте сушиться тоже именно так, как это делается всегда — «на свое место».
Часть вторая: сочная и нежная курица «Мар де ля Сви»
Я сознательно поменял очередность всего ритуала. Первая и третья части ритуала — самые сложные для мужчин. Сама же курица — проще простого!.. «Мар де ля Сви» — это некое производное от маринада для сочных свиных ребрышек.
Я, за неимением маринада для курицы, решил поэкспериментировать с этим маринадом. Получилось отменно!.. Чему был искренне рад, а гости довольны и удивлены.
Маринад был в сухом виде (приправа в комплекте с рукавом для выпекания). Натер порционные куски курицы маринадом, сложил в стеклянную банку, добавил подсолнечного масла и поставил в духовку. Прозрачное стекло позволяло контролировать степень готовности и внешний вид (красивая румяная корочка). Масло на дне кипело и ничего не пригорало. Даже грудка получилась на редкость сочной — не сухой.
В заключение хочется пожелать мужчинам чаще удивлять женщин. В хорошем смысле слова, конечно. И не спешите ставить вино на стол при дегустации курицы «Мар де ля Сви». Еще лучше, чтобы на столе вообще не было никакого спиртного. Вот женщина-то удивится!
ВЫ пример для подражания! Всем бы женщинам таких! Удивительно, как в кулинарной статье Вы просто показали вечные тонкие ценности.
0 Ответить
Игорь Свойский, чтобы поставить единицу, ее нужно аргументировать.
0 Ответить
Предлагаю тему следующей статьи: Как можно удивить курицу? Думаю, у Вас обязательно получится.
1 Ответить
Николай Лаврентьев, с детства считал куриц и мух самыми тупыми существами на свете: пока не убьешь - не поймут.
Но, если вы считаете, что я могу удивить куриц и читателей, то... пусть так и будет. Спасибо!
0 Ответить
Вячеслав Старостин, жду. Не пропустить бы!
с детства считал куриц и мух самыми тупыми существами на свете: пока не убьешь - не поймут.
Точно. Я тоже таких знаю.
0 Ответить
Придумано не мной.. Все живы и здоровы после трехлитровых банок. Сомневаетесь?.. Обзаведитесь емкостью из толстостенного закаленного стекла. Полно таких. Вся фишка стекла в том, что издали все видно. Нет необходимости открывать крышку и заглядывать ежеминутно.
Спросите Яндекс насчет трехлитровых банок - Яндекс все знает.. Да и Гугл в курсе.
0 Ответить
Именно в трехлитровой банке можно вкусно приготовить. Я так и делал. Единственное неудобство - перепад температур может привести к разрушению банки. Лопнет, нахрен...
0 Ответить
Вячеслав Старостин, А стекло не очень на зубах хрустеть будет?
0 Ответить
Статья написана для мужчин и, поэтому думаю, что слова"стеклянная банка" лучше заменить или объяснить что имелось ввиду, а то ведь и правда возьмем трехлитровую банку и будем в ней курицу готовить.
0 Ответить
Н-да. Интересный симбиоз. Обычно творческие люди свысока плюют на всякие там чистки, подтирки и пр. Ну, по-крайней мере я с такими знакома. Так и хочется, придя в их дом, сразу же расчистить себе место . А у вас с женой, не так, и Слава Богу! А импровизировать я могу, попробую и сейчас.Успехов вам в творчестве!
0 Ответить
И от меня ей спасибо Жизнь доказывает, что настоящий мужчина из мужчины вообще, получается как раз в результате большого труда его жены. И раз Вы такой дрессированный, то подскажите,пожалуйста, какой маринад подходит под свежие свиные рёбрышки? Завтра буду готовить. Спасибо.
0 Ответить
Елена Минова, видимо, она и потому за меня замуж вышла, что почувствовала - из меня можно человека сделать. Правда, я еще малость недоделанный. Но время еще есть (она так думает )
Как кулинар, я - почти ноль. Всю жизнь импровизирую. (художники мы с женой) К еде равнодушны. Очень нравится еда, когда жутко голодные. Жена в прошлой жизни была обезьянкой - ест только орехи и фрукты-овощи. Я ем только мясо. Вот про мясо и написал. Про порядок на кухне - из-за уважения к жене. Она - та еще ХОЗЯЙКА!.. Боюсь я её.
Маринад?.. Фиг его знает. Импровизируйте. Потом расскажете.
0 Ответить
Обожаю! Прелестно! Сама статья, слов нет - мастерски подана!. Но каков же Вы мастер на кухне- офигеть! Так не каждая женщина умеет хозяйничать! 5++++ не за статью, а за курочку, да ещё и без спиртного? Не ВЕРЮ!!!!!
0 Ответить
Спасибо, Елена Минова... Честь и хвала моей женщине (моей жене) - выдрессировала. Чесслово.
0 Ответить
Отлично написано! Мастер есть Мастер!
Талант, как выяснилось, не только не пропьёшь, но и не проешь!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Евгения Комарова,
0 Ответить
отличная статья!! спасибо!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Оксана Оксик,
0 Ответить
Ай да молодца! До конца статьи сохранить интригу.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо, Лариса... Кстати, мораль этой статьи проста: "мне не дорог твой подарок - дорога твоя любовь".
Но если женщина завидев сочную курицу, набросится на неё с урчанием, не обращая внимание на немытую посуду, то мужчине впору удивляться... И призадуматься.
0 Ответить