Lana Cattery Lana Cattery Читатель Опубликовано на личной странице 22.02.2013      0     553     Распечатать

Няшные кукольные плюшевые котята-экзоты.

Экзот– это живое кукольное плюшевое создание. очень няшное, милое и ласковое чудо, созданное трудом человека, путем скрещивания персидской и американсткой короткошерстной кошки. Внешне экзоты соответствуют стандарту, принятому для персидских кошек: коренастое широкое тело; толстые лапы; короткий, толстый и прямой хвост; большие круглые глаза. Зато шерсть – густая, блестящая, бархатистая и короткая, отстающая от тела, как у плюшевых игрушек, без пышного воротника, Она стоит ежом, что делает их голову круглой, как теннисный мяч, а корпус приземистым, как у медвежонка. Но при этом они сохраняют кошачью грацию.
Экзоты очень спокойные,послушные,кроткие, уравновешенные и ласковые. Идеальная кошка для дома. Умны, тихи, обладают ровным нравом, ласковы и отзывчивы. Нет склонности к разрушению. Ладят с животными и детьми.
Экзоты характеризуются, прежде всего, большой схожестью с кошками персидской породы. Портрет экзота – коренастая крепкая и в то же время компактная кошка с большой круглой головой, огромными круглыми выразительными глазами, выраженными щечками, впередсмотрящими небольшими ушами и коротким курносым носом с ярко выраженным стопом. Экзотов иногда называют «персидской кошкой для ленивых» из-за того, что с одной стороны они очень похожи на персов, но при этом не требуют такого пристального внимания к уходу за своей шерстью. Шерсть – это основное отличие экзота от перса. Шерсть у экзота короткая, около двух сантиметров длиной, невероятно густая и плюшевая на ощупь. На сегодняшний день экзотическая короткошерстная кошка, благодаря своему удивительному характеру и милому, детскому выражению лица, входит в десятку самых популярных пород мира.Смотрите и сами в этом убедитесь!

Комментировать
Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Животные»

Насколько опасны медузы?
Насколько опасны медузы?

Медузы, являющиеся привычными обитателями морей и океанов, кажутся безобидными и даже какими-то...