Статья дня
Яна Галактионова Яна Галактионова Дебютант Опубликовано 2.07.2007      9     233381     Распечатать

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Лето… Жара… Жажда… Мороженое – вот наш лучший друг сейчас. Сливочное, шоколадное, фруктовый лед – всевозможные сорта мороженого переполняют холодильники магазинов. Мы привыкли его покупать, но ведь каждый может состряпать его самостоятельно! Да – да, не удивляйтесь. Итак, бежим на кухню, а потом радуем семью и друзей своими шедеврами.

Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!

Скоро наступит пора собирать яблоки. Из них можно приготовить яблочное мороженое.
Берем 3 лимона, 1,2 кг сочных спелых яблок, 1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой.
2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды.
3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу.
4. Переложить в форму для льда и заморозить.
Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось!

А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте: лимонное мороженое!
Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.
Способ приготовления:
1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
3. Прибавить соль, процедить и охладить.
4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.
Фруктовый лед готов. Надеюсь, вам понравилось.

Собственноручно приготовленное мороженое может стать отличным десертом на вашем праздничном столе. Например, пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем.
Возьмите пломбир, груши, сахар, сливки, ореховое печенье, ванилин.
А теперь следуйте инструкции:
1. Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
2. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности.
3. Размять пломбир, выложить им стенки и дно кастрюльки.
4. На пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья.
5. Сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки – так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 – 3 см.
6. Верх наполнить пломбиром.
7. Поставить на сутки в морозильник.
Совет: перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, чтобы мороженое легко вытащить из формы.

Теперь вы освоили основные способы приготовления мороженого. Экспериментируйте, тренируйтесь, тогда вы изучите все премудрости готовки этого десерта. Уверена, все ваши подруги будут просить у вас рецепт чудо-мороженого!

Теги: мороженое, жара, приготовление, лето, рецепты
9 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Подчас в жаркий летний день мороженое кажется настоящим чудом! Впрочем, так оно и есть. И его нужно есть!( Murat Baysan, Shutterstock)
Подчас в жаркий летний день мороженое кажется настоящим чудом! Впрочем, так оно и есть. И его нужно есть!
Murat Baysan, Shutterstock

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Еда и кулинария»

Обсуждение статьи:

  • Доминика Д Доминика Д Читатель 24 июня 2007 в 16:32   # Ответить 0 +1
    +5

    люблю я читать такие замечательные статьи! а сама ни-ни! недоступно!

    Оценка статьи: 5

  • Василий Гончаренко Василий Гончаренко Профессионал 1 июля 2007 в 13:50   # Ответить 0 +1

    Самое главное безх химии

    Оценка статьи: 5

  • Денис Леонтьев Денис Леонтьев Мастер 2 июля 2007 в 04:04   # Ответить 0 +1

    Я таким образом готовлю иногда порошковый пудинг из завалявшихся пакетиков. Мороженое тоже так делают, знаю, у моей мамы знакомая - смелый повар и храбрый кулинар, я прихожу к ней в гости на голодный желудок, зная, что наемся до отвала. Только надо следить, чтобы её бульдог Леон не поставил копыта в тарелку.
    А вот товарищ на даче ко дню рождения взялся изготовить мороженое. И как раз на его стороне улицы стали давать только треть напряжения. Холодильник еле холодил. И в результате мороденое не замёрзло. Оно напоминало молочный коктейль, только похуже. А я предлагал перетащить его охлаждаться в наш холодильник. Он отказался. Но мы его и так съели, и меня это не огорчило, поскольку я не очень люблю холодное мороженое, и обычно, перед тем как его есть, остапвляю немного подтаять.

  • Елена Зенина Елена Зенина Профессионал 2 июля 2007 в 10:58   # Ответить 0 +1

    а мы когда-то делали - не получилось.
    Рецепт возможно был другой

    Я не особый фанат мороженного. Но мне проще купить

  • Ольга Герр Ольга Герр Дебютант 2 июля 2007 в 11:43   # Ответить 0 +1

    Рецепты хорошие,нода как нибудь перебороть лень и обязательно попробовать приготовить

  • Михаил Васильев Михаил Васильев Читатель 2 июля 2007 в 15:16   # Ответить 0 +1
    Еще о мороженом.

    Анекдот. Что мы ощущаем, когда едим мороженое? Сладкий вкус и холод.
    Возьмите в рот кусок сахара и сядьде голым задом на лед. Будет холодно и сладко.

  • Эллен Бэлль Эллен Бэлль Мастер 2 июля 2007 в 17:00   # Ответить 0 +1

    Прекрасно!!! 5!

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: