Да и бесполезно ругать, за что? Он добытчик, а такой небольшой нюанс — какая у меня духовка, ему все равно не понять, это за гранью. Зачем его мучить? Добыл утку и радуйся. Я и стала радоваться, только предупредила сразу, что целиком утки с яблоками ему не видать, не пропечется. Надеялся, видно, по лицу поняла, на яблоки. Очень уж печеные яблочки любит. Ладно, говорю, что-нибудь придумаю.
Какое счастье жить в XXI веке. Интернет есть? Что еще надо? Рецептов, как приготовить целую утку, столько, что с ума можно сойти. Да и мы сами с усами, целиком приготовим и без советчиков. Еще мамы-бабушки научили, когда никакого Интернета и не было в помине. А вот как кусочками? Что-то моя мама, чувствую, упустила. А может, еще бабуля?..
Погуглила я и нашла несколько кулинарных рецептов, как готовить утку кусочками. Думать и гадать времени нет, когда мужик голодный ждет. Бежать в магазин за недостающими ингредиентами тоже не могу, вот и объединила понравившиеся хитрости и секреты приготовления в один оригинальный рецепт. И пошла готовить.
Необходимые продукты:
- утка;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. меда;
- 8 ст. л. воды;
- 2−3 яблока;
- 1 апельсин;
- специи;
- соль.
Приготовление. Конечно, птица должна быть осмолена. Если где-то остались пеньки, то прибегаем к женским хитростям и удаляем их пинцетом. Хорошенько вымыть, обсушить и порезать на куски. Можно попросить добытчика разрубить, пусть почувствует свою мощь. Потом обильно посыпать приправами. Посолить при этом немного, так как потом еще будет соевый соус, а он сам по себе соленый.
Поставить замаринованные в специях кусочки утки в холодильник на некоторое время, хотя бы на час. Это в идеале, а когда вокруг ходит голодный мужик с топором, можно обойтись и без этого!
Через час кусочки утки обжарить на сковородке. (Конечно, можно и не обжаривать, но моя духовка иногда странно себя ведет и я решила действовать наверняка.) Потом уложить слегка обжаренные или сырые куски птицы в форму, застеленную пергаментом. Туда же, между кусками мяса, разложить нарезанные яблоки и очищенные дольки апельсина.
Приготовить заливку из соевого соуса, меда и воды. Тщательно все перемешать, полить получившейся смесью куски утки. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Через минут 20 уменьшить огонь до 180 градусов.
У меня утка приготовилась через 2 часа. Но это особенности моей духовки, каждая хозяйка знает свою и сама решит, когда блюдо готово. За 20 минут до готовности фольгу убрать, чтобы уточка подрумянилась, полить выделившимся при жарке жиром. Готово!
В качестве гарнира к запеченному мясу утки подойдет рис. Ну и салат из свежих овощей будет совсем не лишним. А уж салаты по-корейски как придутся кстати! Получилось не хуже, чем целая запеченная утка с яблоками. Моему очень понравилось, тем более что яблочки-то — вот они, ну и что, что рядом лежали, а не внутри?
На первом фото галереи в сковородке жарится 3 ноги, утка - мутант? или фото не утки?
А в целом - интересно!
0 Ответить
Оксана Кулик, две ножки и одно плечико!
0 Ответить
Очень уж вы вкусно готовите! Это блюдо я приготовил специально для вас.
0 Ответить