Тут я подумала, что много раз жарила, точнее запекала котлеты в духовке. Кстати, этим способом удивила своих замужних сестер-хозяек. Хоть в чем-то им нос утерла, а то как заведут песню, когда ты уже замуж выйдешь, хозяйкой станешь и тому подобное. Как будто, чтобы быть хорошей хозяйкой, надо замуж выходить срочно. Хотя в этом случае есть стимул совершенствоваться.
Почему сырники тоже не отправить в духовку? Что с ними случится? Ничего плохого, подумала я. Такой способ готовки намного полезнее, ведь жареное вредно, как всем известно. Результат поисков в Интернете говорил то же самое, уже многие люди запекали сырники в духовке. Как же я отстала от жизни!
Еще я прочитала, почему сырники из творога так называются. Оказывается, от слова «сырь» — творог. И наши прабабушки запекали сырники в русской печи! Моя интуиция меня не подвела, чем духовка не печь? Пусть и современная, не та русская, но что имеем, как говорится, тому и рады.
Посмотрела в холодильнике: яйца есть, мука и сахар в шкафу тоже есть, где-то еще разрыхлитель был. В одном рецепте вычитала, что для запекания нужен разрыхлитель, как и сода, которая у меня всегда имеется.
Ваниль еще надо добавить, но ее у меня не оказалось, а бегать в магазин за такими мелочами я не привыкла. Лучше буду импровизировать, чем бегать. В приготовлении сырников отсутствие ванили никак на качество блюда не влияет. Так что и не надо.
Необходимые продукты:
— 0,5 кг творога;
— 1 яйцо;
— полстакана-стакан муки (зависит от консистенции творога);
— 4−5 ст. л. сахара;
— ½ ч. л. соды;
— 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление. Творог хорошенько растереть, чтобы не было комочков. Добавить сахар и хорошо растереть еще раз. Добавить яйцо и опять все размешать. Отдельно смешать муку, соду и разрыхлитель и добавить все это в творожную массу, хорошенько перемешать. Тут главное — мешать, мешать, чтобы комочков не осталось.
Из полученного теста сформировать шарики размером с яйцо, не больше. Если сильно липнет, можно обвалять в муке, не пригорит. Разложить шарики на противне с бумагой для запекания и слегка приплюснуть. Отправить все в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Это в идеале, моя духовка дольше пекла, она у меня капризная. В процессе запекания сырники надо перевернуть.
Со сметаной или вареньем (сиропом) все это ушло у нас за один вечерок, замечу, после плотного ужина. Мой бойфренд остался очень доволен, ел со сметаной и на меня одобрительно поглядывал. А я млела, вот думаю, как тебя захомутать просто, сырниками и котлетами. Старая истина, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, истина на самом деле.
Уже потом вычитала в Интернете, что тесто можно раскладывать по формочкам. Умная мысля, как говорится, приходит опосля. И не надо возиться, лепить шарики. В следующий раз обязательно испеку сырники в формочках. Только это уже как-то и не сырники будут, скорее творожные кексы.
А к любовницам они бегают борща поесть со сметаною и пампушками?
0 Ответить
я давно начала в духовке все запекать, а вот сырники не пробовала
0 Ответить
О чем статья? Как запечь сырники или как захомутать мужика? Сырниками и котлетами выстлана дорога в брак...
Оценка статьи: 3
1 Ответить
Оксана Кулик, статья и том и о другом, почему нет? Какие веские причины?
0 Ответить
Ирина Андреева, простите, веские причины чего? Моей оценки за статью? Лады, обосную почему она мне не понравилась. Во-первых, Теги: десерт, приготовление, творог, рецепты, кулинария, Вы предлагаете простейший рецепт из просторов интернета ничем не усовершенствованный, ничего не добавлено от себя, кроме конечно отказа от ванили по причине случайного отсутствия таковой. Естественно, простой рецепт не тянет на хорошую статью и Вы разбавляете её забавными подробностями совместного с бойфрендом быта. Отсюда следует во-вторых: теги юмор, семья, отношения и т.п. отсутствуют, посыл ЛГ про захомутать через желудок не дойдет до целевой аудитории. Еще не понравилось сюсюканье про большого ребенка, которого можно и нужно баловать. Ага, чтобы потом удивляться: куда настоящие мужики подевались! Да не надо к ним относиться как к детям! Да еще и перекармливать: Со сметаной или вареньем (сиропом) все это ушло у нас за один вечерок, замечу, после плотного ужина. Ух ти бозе мой! Перевязочки на ножках-ручках не появились у большого дитяти?
Извините за резкость, Вы спросили - я ответила.
Оценка статьи: 3
4 Ответить
Оксана Кулик, нее, если нашей ЛГ сейчас лень стоять у плиты, а что будет потом, когда пройдет время и чувства подостынут, она своего мужчину, уже не захочет, вообще, баловать и он сбежит от нее
0 Ответить
Лидия Богданова, а зачем баловать, если разлюбишь? Такое случается, это жизнь. Вот наскучит или нет, это извините вам не может быть известно, или вы все обо всех знаете, кто кому наскучит или нет, и когда? И вообще, женщина создана для любви, а не для того, чтобы стоять у плиты!
1 Ответить
Ирина Андреева, ню - ню, опыт показывает, что одной любовью сыт не будешь А, насчет, баловать, то я стою у плиты, чтобы побаловать себя, в первую очередь, и для себя любимой мне не лень стоять у нее, а уж, естественно, для любимого мужчины и любимых детей и друзей мне тоже не западло что - нибудь приготовить вкусненькое И опять же зачем готовить одной можно и вместе, сейчас мужчины догоняют нас, женщин, в этом кулинарном процессе Быстренько сварганили вместе и занимайтесь себе любовью, на сытый желудок это как - то получше будет Мне, как и Оксане тоже бросилась в глаза ваша фраза о побаловать мужчину, а готовить, ох, как не охота
0 Ответить
Лидия Богданова, фраза про побаловать для нас с Вами имела разный смысл
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Оксана Кулик, ну, почему же, если я что - то не захочу делать я и баловать никого не буду. Если я сыта меня на кухню не выгонишь
0 Ответить