Может быть и имеется некоторое преувеличение, но от того, чем и как мы питаемся, зависит наше здоровье. Не случайно еще древние греки десятой музой, без которой они не мыслили свое существование, выбрали богиню, покровительствующую искусству приготовления пищи, — Кулину. В наш век будем ли мы тратить свое время на многочасовое стояние у плиты?
Супы быстрого приготовления, лапша и каши из пакетиков пользуются в России успехом. Производители научились дегидрировать и сублимировать любой натуральный продукт, хотя до натурального вкуса «горячим кружкам» и «лапше со вкусом острой говядины» еще далеко.
Продукты быстрого приготовления обычно представлены в двух вариантах — дегидрированные и сублимированные. Первый вид — наиболее дешевый и популярный, второй — дорогостоящий и малоизвестный широкому потребителю. В советские времена супы в пакетиках были изготовлены как раз из сублимированных продуктов — военные, космонавты, туристы питались именно такой едой, которую еще тогда окрестили сублиматом.
Дегидрированные, то есть высушенные, продукты были придуманы в конце XIX века компанией Nestle. Современная технология изготовления «быстрых» продуктов практически целиком основана на высушивании — продукт нагревают до 100−120°C, и влага из него испаряется. При этом разрушается клеточная структура, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а витаминов остается не более 25%. И затем обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, наполнители.
Сублимированные продукты — советское изобретение, придуманное в 1929 г. ученым Лаппой-Стерженецким. Процесс сублимации — это переход вещества из твердого состояния в газообразное, минуя стадию жидкости. В этих продуктах практически полностью сохраняются все питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальный запах, вкус и цвет. Достаточно перед употреблением добавить воды — продукт восстанавливается и будет почти неотличим от натурального. Еще одно важное преимущество — при хранении в диапазоне температур от -50°C до +50°C практически не изменяются в течение нескольких лет. Однако их цена очень высока: к примеру, 1 кг сублимированного мяса, который заменяет 4 кг натурального, стоит 2 тыс. руб.
Фастфуд обычно рекламируется как лучший продукт, позволяющий быстро перекусить в рабочий полдень, наш же покупатель принял его как часть своего ежедневного рациона и, зачастую, принимает утром, днем и вечером. Первое время — всё хорошо, а потом, через неделю или месяц, вы начинаете чувствовать противную изжогу, пообедав какой-нибудь «трехминутной» лапшой. И бьёт это противоестественное питание не только по печени — оно одарит и гастритом, и язвенной болезнью, ослабит иммунитет, приведёт к атеросклерозу, варикозному расширению вен, грыжам.
Кроме того, наша пищеварительная система рассчитана на грубую клетчатку, которой в фастфуде нет. Отсюда — запоры, непроходимость кишечника, спайки… А ещё фастфуд даёт эффект «большого жора». Днём он притупит у нас чувство голода, но не насытит.
И вернувшись вечером домой, мы набросимся на всю домашнюю — натуральную! — снедь и съедим больше, чем могли бы при нормальном питании. А еда на ночь — известно, как аукается — бессонницей и ожирением.
А есть исконно русские блюда, без которых не обходился ни один стол. Это каши.
Каши для завтрака ассоциируются у нас со здоровым образом жизни и потребляются с удовольствием даже противниками еды быстрого приготовления. Только гречку едят меньше всего, она не терпит «хамского отношения» и в Европе раскупается, в основном, как корм для птиц.
Крупы, с точки зрения врачей, уникальные продукты, которые можно использовать при многих болезнях и для профилактики всякого рода заболеваний. Они снабжают организм углеводами (от 60% до 80%), растительными белками (7−12%), жирами (до 6%), минеральными веществами, среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций. И вдобавок целый комплекс витаминов. Гречка в советские времена продавалась только диабетикам и «блатным». Пшено обладает уникальным свойством выводить из организма антибиотики, применяемые при инфекционных заболеваниях и, кроме того, значительное количество цинка делает его незаменимым при заболеваниях предстательной железы.
На первом месте по полезности среди каш стоит перловка. Ее уважал сам Петр I, а он был большого роста да и силы немаленькой. Причем готовили перловку царю особо, начисто опровергая народную поговорку — «Кашу и дурень сварит: была бы крупица и водица». У «дурня» терпения не хватит 12 часов вымачивать крупу, потом вываривать в молоке, потом — шесть часов! — томить на пару… Правда, по утверждению знатоков, овчинка выделки стоит: такое блюдо начисто снимет усталость, снабдит организм белками, нормализует пищеварение и кровообращение. Заставит смотреть на жизнь оптимистичнее.
Не ленитесь, порадуйте своих родных в выходные гурьевской кашей, гречневой пуховой кашей, пшенной кашей с творогом, манной кашей на клюквенном соке. Фантазируйте, фантазия в кулинарии поощряется. Приятного аппетита и не болейте.
Литература:
Байда Д. «Опасная вкуснота»
Смирнов В. «Продукты быстрого приготовления»
В наше время без пищи быстрого приготовления не обойтись. Иногда такая лень нападает что-то готовить.
0 Ответить
А мы с Мидоричкой в городе обычно печёной картошкой перекусываем. Или просим с собой завернуть.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А мои девачки обожают гречку! С маслом.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
и статья и каменты приятные
Мало у меня знакомых, кто каши уважает...
Про совдеповские супы в пакетах помню, в походы брали - лёгкие и практичные, в общагах студенческих их тоже ценили.
Из нинешнего фастфуда по необходимости пользую тонкую вермишель русскую (в развес ) , соусы к ней - только свои.
Заморить червячка конечно можно иногда, но если постоянно его морить фастами, то себя заморишь - эт точно.
Питаться лучше и гораздо приятнее нормальной домашней пищей, и разнообразной конечно.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А статья, конечно, нужная.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А я люблю МакДональдс. Только попадаю туда в лучшем случае раз в месяц - дорого...
0 Ответить
Са-а-ала-а!!! С чесноком и перваком! И хана китайцам...
Пойду варить кашу. Перловую. Ух, уважаю!
0 Ответить
А вот это действительно понравилось.
Особенно важно, что статья написана профессиноалом, врачом.
Спасибо доктор.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Актуальная тема
0 Ответить
Толковая и нужная статья! ПЯТЬ!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
да нет, статья как раз ОК. Но ведь и каша тоже хороша в меру - если три раза в день да семь раз в неделю - тоже можно огого как здоровье подорвать. Это не альтернатива, хотя в статье это так прозвучало. Вот и досталось автору. Проблема в том что просто во всем нужна мера. И в еде тоже.
0 Ответить
Система фаст фуд не потому фаст, что ее быстро готовить, а быстро съесть в ланч
Президент Италии запретил в школах фаст фуд. У нас под фаст фуд конкретно имеют в виду френчайзы Бургер Кинг и МкД. Был еще такой Чекер, но сдох в конкуренции. Жаль, что в России это прижилось. Надо бы русским голосовать ногами от этого дела пока не поздно.
0 Ответить
Да, Игорь, судя по развернувшейся полемике, Вы затронули болезненный вопрос . Я имею в виду Фаст-фуд.
0 Ответить
Люба! Работа есть работа. Если вы так заняты , есть выходные. Чем плохо порадовать родных кулинарными изысками. И где ж это я писал, что нужно питаться только кашами? Осень. Посмотрите вокруг, сколько овощей. А то, что каши не умеем готовить, это факт, поэтому от них нос воротят. 2- 3 раза в неделю и достаточно. Даже овсяные хлопья с фантазией и любовью приготовленные чудесно поедаются. Женщины плохие кулинары (большей частью). Если Вам говорят , что вы хорошо приготовили, Вам просто льстят. Кулинария удел мужчин. Своим раздражением вы просто пытаетесь скрыть нелюбовь и неумение готовить. А жаль.
0 Ответить
Ахти мне! Сколько о себе нового уже узнала.
Вот, одна дама, в ответ на мои ля-ля о необходимости редактирования ее статей, сообщила мне, что я не люблю людей ее национальности. Что было для меня изрядным потрясением, поскольку я ни малым образом не касалась никаких нац. вопросов, да и вообще национализмом никогда не баливала.
Вы мне сообщаете, что из-за работы я сильно занята, а потому не хочу готовить. А где вы услышали, что мне говорят, будто я хорошо еду приготовила?
А насчет раздражаться - ну, если вы это увидели в моих репликах... Вообще-то, я предпочитаю не раздражаться и всласть веселиться. И то, как вы передернули с гурьевской кашей - меня тоже изрядно повеселило.
Вообще, поменьше бы страсти, побольше бы разумности. И хорошо бы не пытаться измышлять себя собеседника, приписывая ему воображаемые достоинства или недостатки.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Вы мне сообщаете, что из-за работы я сильно занята, а потому не хочу готовить.
Ну да! Так экономите время, что борщи за 18 минут варите в обеденный перерыв! Ай-яй-яй...
0 Ответить
Ну, вечером можно и подольше на кухне попастись...
Одна знакомая рассказывала, как школьницей посылаема была по учительнциам-ветеранкам с цветочками, в честь первого сентября. Пришла к одной - та зазвала в квартиру, угощать принялась. На стол кочан капусты выложила, на четыре части разрезанный. Беседует о школе, о любимых предметах гостьи - и капусту предлагает потреблять!
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Да ладно вам, гайз. Тема-то благодатная. Не ешь, Иванушка, фаст фуд - козленочком станешь.
Ни перловой ни пшенной не знают. Куда с таким народом идем?
Перловку с ночи замачиваю в холодильнике. Воду не сливаю. Соль-сахар, масла пол-палочки и в чугунок и на рассекатель томить. Рассыпчата, хороша.
Гречку перебираю, обжариваю в воке на быстром огне помешивая до пощелкивания. Быстро горячую крупу в кипяток(соль, масло) и также на рассекатель томится. Крупинка от крупинки!
А в готовую пшенную золотую добавляю пассированый лук (много). Очень духовитая делается.
Обижаешь, генацвале? Везде бы мужики первыми перлись. Мужчины умеют готовить, да,но что-то повсеместно на регулярной основе, не балуют человечество этим делом. Готовим, уж как умеем, в основном мы, тетеньки.
Приглашаю на кафта-кебаб, табули, баба-хануж, фалафель, кус-кус, мандлех, крейплах, хоминташи, соус божоле, де воляй, имам-упал, суп из медуз. И на гурьевскую Под поросеночка запеченого в черносливе с кислой капусточкой. Только пиво - свое.
0 Ответить
Лаура Ли, вот потому они (мужчины то бишь) и готовят вкуснее, потому что время от времени, по желанию и вдохновению. А мы каждый день и не один раз в день голову ломаем: чем бы накормить семью, чтобы вкусно, сытно, полезно, недорого и быстро. В общем, как сварить кашу из топора.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Лаура! Именно Я тоже люблю такие каши. Рис, гречу - сначала обжариваю, потом в кипяток и продолжаю дело. Тоже крупинка от крупинки. Никто из знакомых так не делает. Не понимаю, как можно есть слипшиеся комки каши... Даже в фаст-фуде есть культура потребления, чего уж говорить про каши.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А если так: крупа+хол. вода, довести до кипения, пару минут проварить, уменьш. огонь до мин. - и варить минут 7, крышкой тяжелой прикрыв, затем накрыть кастрюлю колпаком - и пжлста рассыпчатая каша. Владимир Мао тоже, вроде, рекомендовал гречку обжарить. Я там тоже восстала с протестом.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
По всем правилам крупы всыпают в кипящую подсоленную воду. Для гречки соотношение 1\2. Если прокалить она получается "духовитей", но воды нужно больше. Лаура правильно пишет, чувствуется хозяйка, Эта кашка , да со шкварочками, листиками салата и отбивной. Не, на ночь есть вредно.
0 Ответить
Это, Люба, по-ленивому каша. А по-хозяйски - и перебрать и прокалить ядрицу. Кипятком для того, чтобы в процессе варки от зерна не отвалилась кожурка и кашка не стала размазней. Для размазни идет греча сечка. Многие любят из сечки, но тогда уже не каша получается а паста. Да ну вас всех, пойду гречку перебирать. Довели. Каши хочу. С Жанниным сексуальным помидором как намну кашки! Как раз у меня обед в 12.
0 Ответить
Ага, а я вспомнила про мамино смородиновое желе в холодильнике и пошла искать в доме манную крупу. Какой раз уже ШЖ доводит. До кулинарных изысков
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А моя каша уже в чугунке толстенном томится на рассекателе. Какие там 7 минут. Полчаса, а то и больше сидеть будет.
0 Ответить
А вы пока про свою японскую рыбу почитайте
Чтоб духом воспарить!
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Так как хотите же
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ой-е-е-й, а теперь - про ячневенькую! заодно - про кукурузную - или о ней уже где-то было?
Оценка статьи: 3
0 Ответить
/вредны излишества, вредно переедание, вредно неполноценное питание, вредна еда не в удовольствие. / Устами младенца, глаголет истина. А я о чем твержу, стучусь в глухие уши. см. ком от 10:37 вехний абзац
0 Ответить
Не скажу насчет Китая, но у нас снят фильм об эсперименте, который проводил мужик. После полного медицинского обследования со всеми нормальными показателями он начал пытку питания в МакДональдс. Питался 3 месяца, периодически проходя обследования. Не врачи остановили, он сам остановился - жить-то хочется. Самое вредное - френч фрайз, как установлено. Сатурированые жиры. С 1 января 2007 г. в Н.Й . запрещено жарить фрайз в таких жирах официально по закону. Бизнесы взвыли. Но подчинились.
На ю-тюб сняли ролик о хранении продукции МкД. Велись съемки на протяжении 5 недель как и что быстрее стухает. ( под стеклянным колпаком). Постадийно регистрироввались процессы гниения. Френч фрайз на 5 неделе лежали как новенькие.
Фаст фуд - еда для бедных Поэтому наш бедняки - самые толстые в мире бедняки. А Гуьевская или нет, но просто Геркулес быстрый утречком всем советую. Каш в США просто не знают. Не приучена страна к круповым кашам кроме освянки. Я покупаю гречку ядрицу в русских магазинах. Ее не продают в американских гастраномах, нету и все. Манки тоже не знают. Пшенной не знают.
Еду по Египту, мухосранский городок. К Макдональсу верблюд припаркован. Видать бедуины тоже на бургеры подседают.
0 Ответить
И о золотой - пшенной!
Оценка статьи: 3
0 Ответить
О перловке, Лаура, плиииз! О жемчужной кашке!!!
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Зачем же любой афоризм понимать буквально? Но доля правды есть. Чем мы питаемся, как мы питаемся- важная часть нашей жизни. Еда и что с ней связано – неотъемлимая часть культуры любого народа. Вот в чем смысл. Каждый народ имеет свою кухню и очень вкусную и разнообразную. Попробуйте приготовить табуле, бульон с "мандлех", беренджену, фалафель под соусом тахини - "за уши будет не оттянуть". Можно каждый день есть столовыми ложками красную икру и будет польза? Не доводите до абсурда. Можно перейти на питание сухим молоком, яичным порошком, сухофруктами, консервами и заедать все сухарями. Шик. Для многих подходит.
Для российского рынка выпускается фаст-фуд - гречневая каша, которую, например, в Европе покупают исключительно в качестве корма для птиц. Каши для завтрака стремительно завоевали рынок - они ассоциируются у людей со здоровым образом жизни и потребляются с удовольствием даже самыми ярыми противниками еды быстрого приготовления. Жители больших городов предпочитают те, что не нужно готовить, а регионы - каши быстрого приготовления, которые все же нужно варить. Объясняется это доходами: цена каши, требующей варки, в пересчете на килограмм продукции в пять раз ниже стоимости каши моментального приготовления. Предпочтение россияне отдают овсянке без добавок.
После кризиса 1998 года россиян потянуло на традиционные каши (представители компаний считают, что это связано "с традициями, передающимися из поколения в поколение"). Рекламная кампания "Быстров" упрочила веру россиян в здоровый имидж овсянки, и это привело к ее абсолютному лидерству на рынке.
А чего Вы мне адресуете упреки по поводу каш? Статья о фаст-фуде, а ваши претензии по поводу каш переадресуйте Мао, у него была статья о кашах. Или вы поете ему только дифирамбы?
0 Ответить
См. выше - идея о кашах возникла как калька с описанного выше примера:
"А, кажется в Китае, один доброволец 1 или 2 года назад хотел личным примером доказать вредность фаст-фуда. И начал ежедневно питаться именно так. Конечно, целая команда следила за чистотой эксперимента и его здоровьем. Так вот через 3 недели (если не ошибаюсь) медики потребовали остановить эксперимент, т.к. у него уже начались такие изменения в желудке и печени, которые представляли реальную угрозу здоровью. В общем, его опыт удался и подтвердил вредность фаст-фуда."
К слову замечу Владимир Мао не призывал отвергать что-либо и предпочитать нечто.
И вы, Игорь, вообще неразумно подошли к теме. Что вы противопоставляете? Будничное питание интенсивно работающего человека - и гурьевскую кашу?! Гуреьвская каша никогда будничной пищей не была, вы ж об этом пишете. Да и перловку по вашему рецепту кто возьмется себе на обед соорудить.
Вам же говорят - вообще, вредны излишества, вредно переедание, вредно неполноценное питание, вредна еда не в удовольствие.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Познавательно 5
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Да, фастфуд ужасный, а каши полезные. Скажите, а вот это вот влияние пищи на судьбу нации и страны - оно когда начнет действовать? Что-то оно как-то долго не проявляется.
Оценка статьи: 1
0 Ответить
ну, если нашими пельменями да пирогами с кашами питаться - тоже не поздоровится
0 Ответить
зато они и национально, и социально - близкие.
Я вот люблю читать о том, как питались британские моряки времен наполеоновских войн!
Оценка статьи: 3
0 Ответить
хм? солониной с квашеной капустой? однако!
0 Ответить
Не! Бобы с солониной. Это - главное и основное.
Ром, конечно, по норме. Кофей. Скотину закупали...
Для офицеров кур держали. Оч. хорошо было кур откармливать крошками сухарей. У морячков привычка была такая - прежде чем сухарь в рот совать - постучать им. Чтобы жучки оттуда повылезли. Вот крошками с жуками кур и кормили
Оценка статьи: 3
0 Ответить
не вегетарианцы значит были? ах!ах! Беда какая? И ничего жили, моря переплывали, новые зесли открывали.
Куда эт меня занесло? Это ж не статья про вегетарианство...
0 Ответить
Да-ссс. Здесь с гамбургерами борются! Подают гурьевскую кашу.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
ухожу есть тот самый бургер! Отдамся страсти убийства животных и помидоров. Это видно от морковки на завтрак меня сюда ветром занесло - голова пустая, в ушах звон...
0 Ответить
Съешь и за меня! Я почувствую!
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Душой я с вами, дорогой товаришь по мясозаготовкам!
0 Ответить
Тсс, здесь мясо - настоящее! приветствуется, в общем-то.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
шепотом ухожу
0 Ответить
Еда быстрого приготовления рекламируется как лучший продукт, позволяющий быстро перекусить в рабочий полдень, но наш человек принял его как часть своего ежедневного рациона и, как правило, принимает утром, днем и вечером.
А еще в 1929 г. русским ученым Лаппой-Стерженецким была придумана сублимационная технология основанная на переходе вещества из твердого состояния в газообразное, минуя стадию жидкости. В 60-х годах прошлого века с развитием отечественной космонавтики сублимацию стали использовать в пищевой индустрии. В этих продуктах практически полностью сохраняются все питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальный запах, вкус и цвет. Достаточно перед употреблением добавить воды - продукт восстанавливается и будет почти неотличим от натурального. Еще одно важное преимущество - сублиматы при хранении в диапазоне температур от -50°C до +50°C практически не изменяются в течение нескольких лет. Однако их цена очень высока: к примеру, 1 кг сублимированного мяса, который заменяет 4 кг натурального, стоит 2 тыс. руб.
В мире начинают осознавать опасность для здоровья фаст-фудов и только мы "умиляемся" при виде красочных коробочек с вермишелью.
Жители Поднебесной в шесть раз больше подвержены заболеванию сахарным диабетом, чем остальные люди, считают китайские медики. Рацион китайцев веками содержал рис, овощи и злаки, которые в настоящее время все больше вытесняются продуктами быстрого приготовления, насыщенными трансжирами /искусственными заменителями натуральных масел/. Избыток такой пищи, а также отсутствие достаточной физической активности зачастую вызывают ожирение, что чревато развитием сахарного диабета второго типа.
В рамках борьбы с эпидемией ожирения в Великобритании запрещена реклама «еды быстрого приготовления» во время детских передач. Кроме того, вся такая еда будет выпускаться с предупреждающими наклейками.
Шаг, направленный на запрет рекламы «еды быстрого приготовления» во время детских передач, вызван протестами родителей, недовольных тем, что дети моложе пяти лет подвергаются атаке телевизионных рекламных кампаний, использующих любимые детские мультипликационные персонажи для того, чтобы поощрять детей есть нездоровую пищу.
Другое направление производства "быстрой" еды непосредственно связано с приготовлением пищи. В конце 80-х годов появились куриные бульонные кубики, и с тех пор они активно используются на кухне. Еще несколько лет назад продажи кубиков росли, но в последние годы стали замедляться и падать. Эта тенденция объясняется тем, что бульонные кубики появились в России в тяжелый экономический период и многим заменили мясо в супе. Теперь же уровень доходов изменился, и мясо вернулось в ассортимент россиян. Кроме того, для российской хозяйки очень важно, что она готовит сама, а не кормит семью полуфабрикатами.
0 Ответить
Статья очень полезна, особенно для молодежи, которая любит питаться таким вот образом, чтобы побыстрее. А, кажется в Китае, один доброволец 1 или 2 года назад хотел личным примером доказать вредность фаст-фуда. И начал ежедневно питаться именно так. Конечно, целая команда следила за чистотой эксперимента и его здоровьем. Так вот через 3 недели (если не ошибаюсь) медики потребовали остановить эксперимент, т.к. у него уже начались такие изменения в желудке и печени, которые представляли реальную угрозу здоровью. В общем, его опыт удался и подтвердил вредность фаст-фуда. Но иногда бывает, что фаст-фуд так выручает, правда?
0 Ответить
Интересно, проводили ли такое исследование: посадить человека на каши - и кормить только ими. Уверяю вас, опыт удастся - и подтвердит опасность каш!
Кстати, один знакомый медик уверял, что сам каши не ест и семье не позволяет - путь к гастриту,говорит, повышают каши кислотность жел. сока.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Есть же старая легенда о том, как некий царь решил выяснить, что вреднее, чай или кофе...
: посадить человека на каши - и кормить только ими. Уверяю вас, опыт удастся - и подтвердит опасность каш!
я думаю, несчастный быстро поубивает всех подряд.
Все эти разговоры про вредность - чистейшие слухи. Когда начинаешь выяснять, сразу оказывается, что опыты или не проводили, или проводили неправильно. Такая же ботва с ГМ-продуктами. Никто не понимает, что это такое, но все точно знают, что вредно.
Оценка статьи: 1
0 Ответить
Даже младенцев одним молоком поить нельзя! Не выдерживают, становятся подростками - и жестоко мстят мучителям.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
!!! Зато какая статья получится
0 Ответить
Когда станут подростками - на них можно возить и картошку. А самое главное - для переноски корзин с грибами годятся!
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Да, фаст-фуд - вредно!
Но вкусно то как))))
Теперь лишний раз задумаюсь, прежде чем покупать вредный, но вкусный чизбургер и прочее))
0 Ответить
Интересно и все правильно. 5
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Мне нравятся Ваши статьи, нравится, как Вы их оформляете
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Фаст-фут вошел в нашу жизнь и уже незаменим. Быстрая еда экономит нам много времени и она вкусная - за что её люди любят. Но со временем, понимают, что кушать нужно правильно, многие позно одумываются
0 Ответить
да была она, есть и будет эта самая быстрая еда. А наши родные бутерброды в школу? Много там клетчатки, витаминов и минералов? Просто так удобно. Никто же не призывает их есть пять раз в день.
0 Ответить
Несколько лет назад во Франции были опубликованы данные исследования, которые призывали ходит в заведения фаст-фуда не чаще одного раза в неделю. Спонсор исследования – кто бы вы думали – французский филиал Макдональдс головной офис был в шоке))
0 Ответить
Гурьевская каша - это дело совершенно невозможное. Одним поваром не обойдешься!
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Тема раскрыта не полностью. Сказано, что фаст-фуд опасен, а по сути только то, что в нем нет грубой клетчатки. Все остальное - просто утверждения: опасен, опасен, ах как опасен. В качестве альтернативы предлагается гурьевская каша - отлично, полезно, вкусно... но к ее рецепту неплохо бы приложить персонального повара, потому что готовить ее у занятого человека времени не будет никогда, а незанятые (или те, у кого есть повар) не едят фаст-фуд.
Оценка статьи: 1
0 Ответить
"…но лишена полезных биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, зато, содержит в большом количестве консерванты, красители, вкусовые добавки и прочие химические изыски, имитирующие аппетитные натуральные запахи, которые нейтрализуются печенью. " Читайте внимательно. Каждому свое. А отличные кулинары в основном мужчины. У женщин слишком много "работы".
0 Ответить
Очень правильная и важная идея! Фаст - фуд это плохо. Уж если совсем нет времени перекусить лучше я сьем фрукт, чем гамбургер. 5 баллов вам за полезную статью!
Оценка статьи: 5
0 Ответить