Татьяна Филатова Подготовка материала: Татьяна Филатова Дебютант Опубликовано 30.09.2007      10     7259     Распечатать

Что такое «японская диета»? Золотые правила.

Причиной того, что в последнее время японская диета стала пользоваться всеобщим вниманием, является тот факт, что японцы лидируют по продолжительности жизни, они меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения, их интеллектуальному потенциалу завидует полмира.

Вот это и привлекло внимание ученых и диетологов к японскому стилю питания. Вкратце, в японской диете можно выделить несколько основных правил.

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи.

2. Японцы подвергают продукты питания слабой термической обработке и используют бульоны для усиления вкуса вместо тяжелых жирных соусов.

3. В японской диете рис заменяет хлеб. Рис полезнее, чем дешевый хлеб с большим содержанием сахара.

4. Плотный завтрак – основа японской диеты. Обычно он включает зеленый чай, рис на пару, суп мясо с тофу, зеленый лук и омлет, сырую рыбу и рыбу на гриле. И все это очень маленькими порциями.

5. Японцы едят десерты, но не часто и маленькими порциями. Большинство выпечки сделано из рисовой муки, что уже лучше, чем из пшеничной.

6. Японская диета – это стиль питания. Японские женщины в большинстве своем не задумываются о том, что они могут поправиться от традиционной пищи.

7. Японцы много ходят пешком и ездят на велосипедах.

8. Основные продукты японской диеты: рыба, овощи, рис, соя, макароны, зеленый чай, фрукты.

9. На столе у японцев все должно быть гармонично и красиво.

10. Японская диета исключает переедание благодаря использованию палочек для еды и маленьких порций.

11. В рационе присутствует мало сахара. Углеводы поступают в организм благодаря крупам (в основном рису), что полезнее для фигуры и здоровья в целом.

12. Разнообразие. Среднестатистический японец съедает в неделю около 100 различных продуктов. Впечатляет, не правда ли?

Итак, мы рассмотрели основные правила японской диеты, так что вы можете брать их на вооружение, чтобы оставаться стройными, красивыми и здоровыми.

Источник: http://www.efamily.ru

Теги: японская кухня, здоровое питание, продукт, внешний вид, диета, япония
10 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Основные продукты японской диеты: рыба, овощи, рис, соя, макароны, зеленый чай, фрукты.
Основные продукты японской диеты: рыба, овощи, рис, соя, макароны, зеленый чай, фрукты.

Ссылки по теме

Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Еда и кулинария»

Обсуждение статьи:

  • Валерий Яковлев Валерий Яковлев Грандмастер 2 сентября 2007 в 08:38   # Ответить 0 +1

    Кое-чему у японцев можно поучиться.

  • Александра Симонова Александра Симонова Мастер 2 сентября 2007 в 12:16   # Ответить 0 +1

    Плотный завтрак – основа японской диеты.

    Не для каждого русского или американца японский завтрак будет плотным.

  • Денис Мисюля Денис Мисюля Грандмастер 2 сентября 2007 в 19:40   # Ответить 0 +1

    Диеты. Сколько их уже. И самое главное, что все разные.

    Оценка статьи: 5

  • Елена Скалацкая Елена Скалацкая Мастер 4 сентября 2007 в 22:27   # Ответить 0 +1

    Хм... Я имею другую информацию: 90% японцев употребляют БАДы, потому что в пище недостаточно всех витаминов и микро-, макроэлементов.
    Саша, а Вы что скажете? Вам о Японии известно больше остальных.

    • Александра Симонова Александра Симонова Мастер 6 сентября 2007 в 11:57   # Ответить 0 +1

      Лена, к сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос со 100 % уверенностью. Но в своем большинстве японцы предпочитают натуральные продукты, как раз те, которые содержат в себе огромное количество витаминов.

  • Эллен Бэлль Эллен Бэлль Мастер 30 сентября 2007 в 04:00   # Ответить 0 +1

    Вот и до японских диет добрались! Интересно!

  • Антон Лоскутов Антон Лоскутов Профессионал 30 сентября 2007 в 19:31   # Ответить 0 +1

    девиз японцев - десять тысяч шагов в день
    японский рацион содержит больше морских продуктов, которые содежат йод
    интересная статья

    Оценка статьи: 5

  • Марианна Поникаровская Марианна Поникаровская Профессионал 30 сентября 2007 в 21:19   # Ответить 0 +1

    Отличная статья!!
    Не плохо было бы пользоваться хотя бы некоторыми правилами

    Оценка статьи: 5

  • Евгений Иванов Евгений Иванов Читатель 10 октября 2007 в 11:42   # Ответить 0 +1

    Пятёрка.
    Японцы действительно молодцы, я ел блюда из ресторанов японии. Свежие фрукты(утром сорванные, в обед поданные) и сырые и полусырые морепродукты. Даже лапша была сделана из редиски. Воссаби типа горчицы и никакой соли и перца. Этим и объясняется их долгожительство и сверхтрудоспособность.

    Оценка статьи: 5

Посмотреть все комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: