Александр Константинов Александр Константинов Профессионал Опубликовано 25.08.2006      27     118482     Распечатать

Каким должен быть мужчина?

Каждый мальчик, появившийся на этот свет, должен пройти путь от беспомощного малыша до мужественного человека, преуспевающего на работе, любящего мужа и отца. И нужно уметь держаться этого пути, не попадать на обочины этой дороги мужества. Но чтобы идти по нему, нужно знать, в чем он состоит.

Эдвин Луис Коул, христианин и проповедник, посвятил большую часть своей жизни служению мужчинам, он сделал своей целью показать мужчинам правильные принципы, по которым стоит жить, чтобы стать настоящим мужчиной. Многое из этой статьи взято из его книг «Мужчины. Достигая максимума» и «Черты мужества и зрелости».

Каждый мужчина должен знать, что зрелость приходит не с возрастом, а с принятием ответственности. Т.е. мужчины, которые выбирают ответственность, становятся зрелыми. А зрелость заключается в управлении, чтобы направлять, защищать и руководить. Мужчина должен быть таковым не только по половым признакам, но и своей жизнью. Мужчина должен быть мужественным. И это не тавтология. Многие мужчины трусливы и слабохарактерны. Мужество – то, чего ждет женщина от мужчины, тогда как безвольный муж – испытание для жены и плохой пример детям.

Холостые мужчины должны знать, что быть мужчиной – не значит испытывать сексуальное влечение к женщинам. Такое отношение к женщине не многим лучше, чем у животных. Мужчина должен найти ту единственную, которая станет его женой. И к своей жене он должен относиться не только как к объекту сексуальных желаний. Любовь – это в первую очередь забота о близких. Это то, что должно быть на первом месте в отношениях с женой. Величину вашей любви определяет ваше внимание к своей жене. Насколько вы можете отдать себя жене. Молодой человек испытывает лишь похоть, если он удовлетворяет себя сексуально, а затем бросает девушку беременной, охваченную страхом. Согласитесь, это не признаки мужества. Мужчина должен не бежать от проблем, а решать их. Мужество нужно для того, чтобы меняться, принимать нужду, не отворачиваться от реальности и принимать решения.

Если у вас есть семья, то вы должны быть в первую очередь мужем и отцом. Вы не должны жертвовать своей семьей ради карьеры. Любите своих детей и учите их правильным поступкам и истине, но никогда не злитесь и не проявляйте свое раздражение на детях. «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем». «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали». «Любите свою жену, потому что она – ваша половина. Вы с ней одно целое». «Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя». И помните: истина, сказанная c любовью, – это единственный способ проявить настоящую любовь. Вы всегда должны делать так. Будьте мужественны.

Часто то, что мы называем «проблемой», гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Вот как Э. Л. Коул пишет об этом: «Сегодня мы не говорим о грехах, мы говорим о проблемах. Причина, по которой проблемы являются более удобными, чем грехи, состоит в том, что с проблемами нам ничего не надо делать. Если у вас есть только проблема, то вам, например, могут посочувствовать, вас могут понять, вам могут оказать профессиональную помощь. В грехах же, напротив, нужно покаяться, в них надо исповедаться и от них надо избавиться. Современные учения, беря начало от жизни, лишенной Бога, говорят нам, что у меня все в порядке и у тебя все в порядке, вместо того, чтобы сказать: «все согрешили и лишены славы Божьей...». Бог не играет словами. Он говорит мужским языком. Писание выстраивает это в строку – грех есть грех».

Старая поговорка гласит: «Надо быть мужчиной, чтобы признать, что ты не прав». Сожаление – это один из величайших жизненных учителей. Вся ценность и состоит в том, что происходит после. Если вы никогда не желали взять на себя ответственность за свои грехи и попросить прощения, вы никогда не сможете узнать, что такое быть настоящим мужчиной. Конечно, люди ошибаются, но это не должно быть сознательным и преднамеренным.

Мужественность проявляется тогда, когда вы хотите сражаться, но вы уклоняетесь от этого, и сражаетесь тогда, когда предпочли бы сбежать. Итак, будьте мужественны!

Теги: мужчины, мужество
27 комментариев (посмотреть последние комментарии)
Каким должен быть мужчина?

Ссылки по теме


Рейтинг статьи Ваша оценка
Подробнее

Поделиться

Читайте статьи в рубрике «Мужчина и женщина»

Обсуждение статьи:

  • Виктор Покидько Виктор Покидько Мастер 16 декабря 2006 в 18:59   # Ответить 0 +1

    Каким? Все мужчины разные и в этом заключается мужская уникальность.

    • Александр Константинов Александр Константинов Профессионал 18 декабря 2006 в 23:21   # Ответить 0 +1

      Всмысле разными? Одни - бросать беременных девушек, другие - быть деспотами в семье и безвольными и слабыми духом?
      Вот это уникальность...

  • Сергей В. Воробьев Сергей В. Воробьев Комментатор 17 декабря 2006 в 11:43   # Ответить 0 +1

    Все сказано правильно
    но скучно.. троечка.

    • Александр Константинов Александр Константинов Профессионал 18 декабря 2006 в 23:18   # Ответить 0 +1

      Моей целью не было кого-либо развеселить. Для этого есть анекдоты...

      • Сергей Пазырь Сергей Пазырь Читатель 20 февраля 2007 в 10:47   # Ответить 0 +1

        Вся статья пронизана тем, что мужчина должен-должен. В целом я согласен. Ожидаю статью, что должна женщина!

      • Виктор Иванов Виктор Иванов Читатель 21 июля 2012 в 06:22   # Ответить 0 +1

        Александр Константинов, Ваша цель, Александр достигнута. Люди проживая жизнь иногда сознательно слепнут и после долгих лет ответственности за других людей, хотят побыть немного "нежными". Это немного может тянуться годами и боевой мужик, может запросто стать неженкой забыв кто он такой. Если его ткнуть носом в вашу статью в то время когда он созрел понимать что написано, он "пробудится ото сна". Я например с неохотой, но встану с печи, чтобы побить Хазар. ;) Спасибо за ваш труд.

  • Богдан С. Петров Богдан С. Петров Грандмастер 20 февраля 2007 в 11:15   # Ответить 0 +1

    Настоящий мужчина - это не тот, кто все, эт-та, хочет и все, эт-та, может, а тот, кто способен управлять собой, например, не делать того, что очень хочется. Не путать с "настоящим мужиком", мужик - это деревенский житель в телогрейке, резиновых или кирзовых сапогах, с лопатой или вилами в руках.

  • Олег Бокачев Дхану Р Олег Бокачев Дхану Р Читатель 27 июня 2012 в 19:44   # Ответить 0 +1

    Вот это высказывание автора "Величину вашей любви определяет ваше внимание к своей жене. Насколько вы можете отдать себя жене" достаточно приемлемо большинством людей в наше время. Но беа вся в том, что если мужчина отдаст себя женщине, он пропадет. Ведь его предназначение идти за тем, кто сильнее его и у него получать Силу. А если он пожертвует своим путем за Силой, и пойдет за женщиной и будет жить ради нее, он станет слабым. А его женщина станет им руководить. Мнение, что мужчина должен идти за женщиной, а женщина за мужчиной, не имеет практического смысла. Попробуйте так пройтись хотя бы по улице. Вы и шага не сделаете. Таким образом, мужчина отдавший себя женщине, станет подкаблучником и потеряет уважение женщины. А какой пример он покажет своему сыну? Сын подумает и впитает от отца, что вышей целью и предназначением мужчины является служение женщине. А как же служение Духу, Богу, Роду, представителю Бога на Земле - своему учителю, наставнику. Ведь нельзя служить даже двум Господам. Что же для мужчины должно быть его главным служением - жене или представителю более важной Силы?

  • Татьяна Черных Татьяна Черных Дебютант 28 июня 2012 в 01:40   # Ответить 0 +1

    Мне понравилась статья, очень мудро. Действительно, нужно мужество признать свою неправоту. И еще мозги.

Посмотреть все комментарии (27)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: