Оксана Анисовец Подготовка материала: Дебютант

Как выбрать блузку полной женщине? Советы дизайнеров

Перед каждой женщиной часто возникает вопрос: что надеть? И что подходит именно для этого случая? А как правильно сочетать вещи, чтобы выглядеть изящно и элегантно? Перед полной женщиной встает еще одна немаловажная проблема — размер.

crystalfoto, Shutterstock.com

При нестандартной фигуре очень трудно подобрать одежду. Часто таким женщинам нравится определенный стиль, но носят они лишь то, что сумели найти.

Однако составляющей частью гардероба все же является блуза, т.к. ее можно сочетать как с брюками, так и с юбкой. При правильном выборе расцветки и покроя блуза уберет недостатки и подчеркнет достоинства. Её можно надеть и в праздник, и в будний день.

Блузки для полных женщин — это не только модели в полоску. Их нужно выбирать по фигуре. Все женские полные фигуры можно разделить на два типа.

Первый тип фигуры — это узкие плечи и широкие бедра. В этом случае главная задача при выборе блузки — уравновешивание широкого низа и узкого верха. Лучше всего выбирать светлые блузки и темный низ. Особое внимание нужно уделить воротнику. Воротник должен быть широким, с вырезом в виде буквы V. Также будут уместно смотреться длинные блузоны, красиво ниспадающие широкие брюки из струящейся ткани.

Второй тип фигуры характеризуется узкими бедрами и широкой верхней частью. Большие плечи поможет скрыть блузка темного цвета. Низ при этом должен быть светлее. Следует отказаться от юбок, зауженных книзу. Основное требование к блузке — овальный вырез.

Какими должны быть блузки для полных женщин невысокого роста? Девушкам и женщинам небольшого роста следует выбирать одежду, которая будет зрительно вытягивать фигуру. Зрительно подрасти помогут блузки с воротником-стойкой. Желательно выбирать модели, которые можно носить, не заправляя в юбку или брюки. Такие блузки, как правило, имеют закругленные концы. Блузку-рубашку можно надеть поверх трикотажного свитера с горлышком. При этом блузку нужно подвязать снизу. Такой вариант покажет, что женщина не боится экспериментировать. Сделать фигуру визуально выше также помогут блузки темного цвета. Украсить наряд можно при помощи яркого аксессуара.

Прекрасным вариантом для деловой женщины станет блузка-сорочка с тоненькими полосками и рукавом три четверти. Очень элегантно смотрятся белые блузки в цветную полоску. Блузки в клетку подойдут любительницам спортивного стиля. Отличной моделью на каждый день и на выход станет блузка в стиле мужской сорочки. Ее особенности — два нагрудных кармана. Выделяют модели с воротником и без него.

Блузки для полных женщин могут быть выполнены из тканей ярких расцветок. При помощи блузки яркого цвета из тяжелого шелка можно отвлечь внимание от полноты нижней части тела. Кроме того, такая блузка скроет полноту рук. В моде блузки из блестящего сатина, которые могут надеть и полные женщины. Прекрасным решением для полной фигуры будет малахитовый цвет. Вишневый цвет не оставит равнодушным ни одного мужчину. Он превращает округлости в достоинства. Сочетать его можно с серо-синим, светло-коричневым. Альтернативным вариантом черной блузке будет черно-синий цвет, в сочетании с желтым его можно использовать для банкета.

Имея в своем гардеробе несколько блузок, можно создать свой неповторимый стиль и дополнить его уместными для данного случая аксессуарами.

Опубликовано 11.02.2012
Дата первой публикации 09.02.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (31):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • я сама была жирной, поэтому могу сказать однозначно, сколько б не переливали из пустого в порожнее как подобрать одежду, чтоб что-то скрыть (сама что только не пробовала, обращалась за советами к знатокам и т.п), НИЧТО ТАК НЕ СТРОЙНИТ КАК МЕНЬШЕ КЛАСТЬ В СВОЙ ЖЕЛУДОК (если слово "жрать" не нравится ) И БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ. Ведь не постоянно же мы носим мы одежду, кой-когда ее приходится снимать))) и вся иллюзия отпадет))) Людей с нарушениями в организме, которые на самом деле не могут похудеть намного меньше чем элементарно лодырей, которые просто НЕ ХОТЯТ. а это значительно разные вещи

     
  • Хоть тут представлены платья и туника, я хотела взять идею верха для блузки.

     
  • Оксана Анисовец Оксана Анисовец Дебютант 14 февраля 2012 в 19:27 отредактирован 14 февраля 2012 в 19:28

    Это платье примерно по длине ниже колена, просто так сфотографировала.

     
  • Все в вашей статье правильно написано. Все приемы работают. Но вы не учли одну особенность полных женщин, это самая неприятная особенность - большой живот. Этим страдают все полные женщины. Очень мало женщин крупных размеров и с отсутствием непропорционального живота. Если нет большого живота, тогда женщину легко отнести просто к крупным женщинам. И подход в одежде таких женщин намного проще чем у женщин с животом. Вот если вы сможете найти примеры одежды для женщин полных и с большим животом, тогда вам - честь и хвала! Сентенции насчет "надо меньше есть" не принимаются.

    Оценка статьи: 3

     
  • Лада Крымова Лада Крымова Профессионал 11 февраля 2012 в 21:21 отредактирован 11 февраля 2012 в 23:02

    Если вернуться к обсуждению статьи, то... тема уже потеряна.
    Поэтому скажу - нет ничего ужаснее, чем располневшие "худышки". Кто-то начинает маскировать "телеса" под необъятными балахонами, хотя это вовсе не нужно, ибо "приятная полнота" многих женщин только красит. Кто-то, наоборот, не желая признавать очевидное, продолжает носить обтягивающие "боди", тем самым подчеркивая "и годы, и роды" и хороший аппетит.
    Неизвестно, что хуже.
    Автор статьи прав - нужно адекватно воспринимать себя в сложившейся ситуации и подбирать ту одежду, которая подчеркнет "выдающиеся" достоинства и скроет недостатки фигуры.
    P.S. Я как раз из располневших худышек, прошедших весь этот нелегкий путь. Но стремлюсь к восстановлению формы.

     
  • Mаша Романофф Mаша Романофф Мастер 11 февраля 2012 в 15:19 отредактирован 12 февраля 2012 в 00:13

    http://www.raut.ru/article/bluzki_dlja_polnih_.html

    Оксана, очень надеюсь, что статья, на которую дана ссылка, тоже принадлежит Вам. Ибо совпадения дословны.

     
    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 12 февраля 2012 в 00:22

      Mаша Романофф, судя по комментариям автора, статья не ее. Спасибо, поставила ссылку на первоисточник.

       
    • Mаша Романофф, я лично удалила свои комментарии, чтобы оставить место для ваших.

       
      • Людмила Мухлынина, я не комментирую текст статьи. Как модератор, лишь призываю к соблюдению правил сообщества.

         
        • Mаша Романофф, а как вам комментарии Вест Неруша,Евгения Окина? Своевременно среагировав, можно было бы перенаправить все в нужное русло. А то дошли до оскорблений-извинений, а вот по теме ничего существенного. Ну и какова ваша роль во всем этом? Кстати У Вест Неруша и в другой теме тоже очень показательно. Мне бы не хотелось участвовать в дискуссиях, которые разводят на негативные эмоции с подачи модераторов.

           
          • Mаша Романофф Mаша Романофф Мастер 11 февраля 2012 в 16:08 отредактирован 11 февраля 2012 в 16:11

            Людмила Мухлынина, Вест очень хорошо знает правила сообщества, его комментарии не по теме будут, разумеется, удалены. Ваше право не участвовать в дискуссиях, которые Вам не нравятся, не обсуждается - читатель в любой момент может покинуть блог статьи. На негативные эмоции никто и никого не "разводит". Подробности личной жизни в дискуссии о блузках излишни.

             
  • Брюки должны быть широкими, никаких приталенных моделей) Очень хороший совет: не нужно тратить время на магазины, как говорит одна моя знакомая там все "бабское", лучше или самой научится кроить или чтобы тебе шил очень опытный дизайнер. Я встречала очень много полных женщин, которые одеты со вкусом.

     
  • Лично мне статья была и интересной, и полезной, понравилось серьёзное отношение автора к поднятой теме.
    Если женщина - полная, вне зависимости от причин её полноты - она не перестаёт быть женщиной, и правильно подобранная одежда очень важна.
    В России одежда для полных начинается с 48 размера !!!
    Автору хотелось бы посоветовать немного изменить строгий и рациональный стиль статьи и допустить немного эмоциональности в повествование!
    Жду следующую статью - о выборе брюк, верхней одежды и спортивного костюма !Обязательно с учётом модных тенденций наступающей весны!!!

    Оценка статьи: 5

     
  • А если у человека эндокринные нарушения?
    "Полной женщине что не одень, как корове седло.
    Жрать меньше надо". А Вы располнеете , после родов. от стресса, гормональные сбои и т.д., приятно слушать о себе такое? Добрее не пробовали быть?

     
    • Евгений Окин,
      Я очень добрый человек, поэтому приношу искренние извинения всем кого обидел своим комментом.
      Эндокринная система и горманальный сбой серьёзная проблема нашего века. Но согласитесь со мной, что избыточный вес из воздуха не появляется.
      Большое заблуждение, что женщине после родов есть надо много, чтобы было много молока. Вся пища уходит в избыточный вес. Молочные железы возьмут сами из организма женщины что им надо. Главнное много жидкости потреблять, и не кофе и чай, а чистую питьевую воду не менее 2 литров.
      Питаться надо супами,исключить фасфут. Жир должен быть рыбий или растительный. Углеводы источник энерги это крупы,овсянка,рис,гречка. Потреблять пищи надо столько, сколько тратишь энергии.
      Простой пример. Ленинградская блокада.Избыточный вес ни у кого не был. Все зависит от колличества потребляемой пищи.
      Это я и хотел сказать, может только в грубой форме.
      Но столько людей с избыточным весом.
      Ещё раз извините.

       
  • Полные женщины могут выглядеть элегантно. Тем более есть такие болезни, при которых человек не худеет.

     
  • Вест Неруш Вест Неруш Читатель 11 февраля 2012 в 03:23 отредактирован 11 февраля 2012 в 16:14

    Комментарий удален модератором. Хамство в блогах не приветствуется.

     
    • Вест Неруш, как грубо !!!
      Если у Вас такое резко негативное отношение к полным женщинам - ЗАЧЕМ надо было читать статью под названием "Как выбрать блузку полной женщине?"

      Оценка статьи: 5