На правах рекламы
Реклама

Зачем женатые и замужние регистрируются на сайтах знакомств?

Большинство пользователей с хорошей репутацией приходит на сайт знакомств, надеясь при помощи виртуального ресурса найти серьёзные крепкие и продолжительные отношения, устав от недопонимания и одиночества.

Preto Perola, Shutterstock.com

Многие из них, как правило, уже не верят в сказки, не ждут чудес, и внутренне готовы встретить на сайте таких же, а может быть, и еще более одиноких, усталых, побитых жизнью, разочарованных… Но даже они недоумевают, когда в чужом аккаунте видят статус «состою в браке».

Сегодня мы вместе попытаемся понять, что приводит семейных людей на сайты знакомств.

Первая мысль, которая приходит в голову каждому пользователю, обычно связана с желанием несвободного человека легко найти в сети человека для одной-двух встреч или для продолжительных, но ни к чему не обязывающих отношений тайно от своей второй половины. Проще говоря, для измены, что, к сожалению, не редкость.

И каково же бывает удивление некоторых неофитов сайта, считающих себя современными, лишенными ханжества, но всё-таки порядочными и не забывающими о правилах общественной морали и этики, когда на некоторых ресурсах они видят четко прописанным, черным по белому, что человек, на страничку к которому случайно зашёл, ищет подругу/друга, при этом состоя в отношениях или в браке. Конечно же, честность в заявлении своих намерений достойна похвалы, ведь было бы гораздо обиднее начать общаться с человеком и, уже потратив время, заинтересовавшись в нём, начав испытывать симпатию, притяжение, чувство общности интересов, сопричастности к его делам и заботам, вдруг узнать, что он не свободен.

С другой стороны обычно среднестатистические клиенты сайта знакомств испытывают раздражение и даже отвращение при виде подобной информации в аккаунте собрата по сайту. Некоторые даже готовы больше никогда не пользоваться услугами ресурса, на котором столкнулись с несколькими подобными анкетами, считая, что, во-первых, в такой среде спутника жизни найти трудно, во-вторых, наличие анкеты на подобном сайте наверняка может скомпрометировать. Не удивительно, что многие сайты и службы знакомств, несмотря на общую демократичность своей политики, часто отсекают подобных пользователей еще на этапе регистрации.

Следует отметить также, что нередко, регистрируя анкету на сайте для поиска серьёзных отношений, человек искренне говорит о своей несвободе на момент совершаемого действия, в связи с тем, что находится в процессе развода. Ведь не секрет, что при наличии нажитой в браке собственности и общих детей бракоразводное дело может затянуться. Вот и получается, что человек уже не живет со своей/своим «экс», но свидетельства о разводе на руках еще нет. И кажется, что отметить в анкете «состою в браке» будет честнее.

Бывает и обратная ситуация. Пользователь состоит в гражданском браке, то есть проживает вместе с другим человеком, но их союз не зарегистрирован. Отношения изживают себя, двое одиноки рядом друг с другом, но для разрыва не хватает чего-то: какого-то катализатора, финального толчка, «волшебного пенделя», как говорят в народе. И он/она, часто «от делать нечего», ни во что не веря, заходит на сайт знакомств и регистрируется, подсознательно надеясь, что это приведет к ускорению течения сюжета по одному из двух сценариев: либо произойдет осознание того, что эти отношения лучшее, что было и есть в его/её жизни, и больше ему/ей никто не нужен; либо чахнущие привязанности естественным образом отомрут, как атавизм. И опять же честный человек, указывает, что пока находится в паре.

Бывали и другие случаи. Например, когда одному из супругов какой-то доброжелатель сообщал, что видел страничку его половинки на сайте знакомств. И вот уже ревнивец в сети ловит «преступника».

А иной раз кому-то приходят на почту или в социальной сети сообщения, что мол, видели твои фото на таком-то ресурсе, но это точно не ты. Зайди, зарегистрируйся, найди и накажи нехорошего человека.

Нельзя исключить и тот факт, что женатому мужчине, или замужней женщине просто не хватает внимания противоположного пола, после нескольких лет брака хочется вспомнить, что ты еще молод/а, красив/а, почувствовать на себе чей-то интерес, ощутить востребованность. Многим для этого даже не обязательны личные встречи и телефонные звонки. Достаточно счетчика просмотров анкеты, приятных слов и комплиментов.

Некоторые окольцованные личности создают свои аккаунты на сайтах знакомств «на слабо» или проспорив.

Но какова бы ни была их цель, всё же, чем гадать, почему этот столь интересный, эрудированный и кажущийся таким порядочным человек, состоя в браке, зарегистрирован на сайте знакомств, всё-таки лучше завязать знакомство и спросить напрямую. Может быть эти, отношения действительно себя изжили и он, никого не обманывая, ищет свою вторую половину.

Опубликовано 7.07.2012

Комментарии (0):