На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Богатство выбора на сайтах знакомств, или Как вовремя определиться с выбором?

Виртуальный мир изобилует представителями противоположного пола, которых вы, скорее всего, никогда бы не встретили в жизни, ни при каких обстоятельствах.

Yuri Arcurs, Shutterstock.com

У серьёзных сайтов знакомств, дорожащих своей репутацией, в этом смысле есть ряд преимуществ, ведь на них вам может быть предложена подборка диагностических методик, разработанных известными специалистами и проверенных временем, или созданных специально для конкретного сайта с учетом особенностей контингента пользователей. Они позволяют определить ваши основные характеристики, составляющие, так называемое ядро личности, а также совместимость с потенциальными партнёрами. Опираясь на полученные данные, вы можете знакомиться только с теми пользователями, которые рекомендованы именно вам как психологически совместимые.

Впрочем, это вовсе не значит, что изо дня в день вы будете видеть на своей странице одни и те же похожие анкеты. Анкеты людей, которые, как клоны будут похожи один на другого. Скорее всего, перед вами будут представители разных возрастов, с весьма разнообразными увлечениями, хобби, вкусами и пристрастиями.

Существует поговорка, согласно которой у человека нет ничего более прекрасного, и ничего более ужасного, чем его собственная свобода выбора. Так как же сделать выбор при таком многообразии возможных вариантов?

Известно, что некоторые девушки и молодые люди считают неприличным вести переписку с несколькими пользователями сайта знакомств одновременно. Психологи уверяют, таковое мнение ошибочно. Хотя бы потому, что при первой встрече двое, как правило, не дают друг другу никаких обещаний. Конечно, в том случае, если знакомство происходит на соответствующем сайте между людьми, которые по результатам тестирования подходят друг другу психологически в качестве потенциальных составляющих любовного дуэта, само собой разумеется, что интерес, предъявляемый представителями противоположных полов является весьма определённым. Но даже настоящее обстоятельство не накладывает на впервые увидевших друг друга на сайте людей какие-либо моральные обязательства.

Более того, полезной может оказаться не только переписка, общение с целью лучше узнать друг друга, но и виртуальный флирт. В самом деле, иной раз трудно начать беседу с новым, совершенно незнакомым вам человеком. И дело даже не в стеснении. Многие не представляют, как сделать так, чтобы виртуальный диалог не был похож на допрос или подборку самых популярных шуток с сайта анекдотов.

Лёгкий, ни к чему не обязывающий флирт, поражающий своей недосказанностью и непредсказуемостью, покажет вам, насколько ваш собеседник готов играть словами, блистать сообразительностью, подходит вам по скорости реакции, умеет выражаться двусмысленно, но не пошло, в свою очередь, домысливать то, что скажете вы. Если вы действительно совместимы с вашим визави по характеру, широте кругозора, близки взглядами и интересами, то от такого общения оба получите заряд позитивных эмоций и удовольствие.

Конечно, флирт и в реальной жизни, к которому многие из женщин привыкли гораздо больше, и флирт в виртуальном пространстве — имеют большие отличия. Видя друг друга, мы пускаем в ход улыбки, меняющееся выражение глаз, всё многообразие нашей мимики и жестикуляции, грациозность походки, красивые позы, смех, интонации речи и модуляции голоса. В Сети, переписываясь на сайтах знакомств, мужчины и женщины лишены всего этого «пиршества» для глаз и ушей, что не мешает виртуальному общению, тем не менее, обоюдно повышать настроение общающихся и легко, играючи лучше узнавать друг друга.

После того, как вы получше узнали вашего избранника, или нескольких претендентов на эту роль, необходимо задать себе один простой вопрос: нет ли непреодолимой преграды между нами?
Психологи уверены, что женственность — это не одно единственное качество, а набор характеристик, которые, в той или иной степени, так или иначе, присущи всем женщинам на планете.

По мнению профессионалов, женственность проявляется в заботливости, которая делает из большинства женщин прекрасных сиделок, воспитателей детских садов и матерей. В способности испытывать глубокие чувства и поверхностные эмоции, похожие на салют, когда всё громко, красочные вспышки видны издали, но не достигают земли и очень быстро гаснут.

Еще одной очень свойственной женщинам чертой является склонность к предпочтению в избранники тех представителей противоположного пола, которые по тем или иным причинам являются недоступными.

По этой самой причине ежегодно множество юных студенток и аспиранток влюбляется в своих преподавателей и научных руководителей.

Дамы нередко не могут расстаться со своими кавалерами, даже если он женат, изменяет ей, живёт в другом городе, не хочет на ней жениться или даже просто вести совместное хозяйство, слишком молод, или слишком стар для неё.

Сколько женщин попались в лапы аферистов, потому что их не смутило, что у возлюбленного нет жилья/работы, зато есть большой долг по кредиту.

Многие представительницы прекрасной половины человечества проявляют завидное мужество и настойчивость, достойную лучшего применения, не оставляя мужей, которые пьют, употребляют наркотики, проигрывают семейный бюджет в карты и даже поднимают руку на свою благоверную. Барышни жалеют своих мужчин — неудачников, надеются вылечить, прощают, верят обещаниям. И так снова и снова.

Психологи считают, что предотвратить подобную губительную и разрушительную для женщины связь гораздо легче, чем вырваться из паутины, когда уже есть общие приятные воспоминания, привязанность, надежды и мечты.

Поэтому прежде, чем останавливать свой выбор, убедитесь, что кавалер вас привлёк положительными качествами, а не тем, что в определённом смысле между вами — стена, которую вы хотели бы разрушить, бросив вызов судьбе. Не берите на себя больше, чем можете потянуть.

Согласно старинной мудрой фразе: «согласных судьба ведет, а несогласных — тащит». Психотерапевты советуют прислушаться к этой фразе, общаться, узнавать больше, получать удовольствие, проявлять инициативу и наблюдать, как будет складываться ваша виртуальная история.

И, всё-таки, не затягивать переписку. Ведь в конечном счете только реальная встреча, в жизни, скажет вам, в чем вы правы, а в чем нет, и быть ли другим свиданиям под голубым небом с этим человеком, или он вам не подходит.

Теги: отношения в паре, мужчина и женщина, знакомство в интернете, знакомство, любовь

Поделиться

Опубликовано 26.08.2012